Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 09:32  
Участник
Участник

20
  •  136
  • 44

•  20 авг 2004, 05:41

•  Тюменская обл. г. Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
summerswimmer, Есть более дешевые варианты избежать трещин на стеклах ПТФ, совсем не довод :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 11:58  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

vados писал(а):
Ксенон в фарах и туманках рулит! :smile_bigsmile:
нет Вадь, не могу с тобой согласиться.. твой ксенон в птф-е слепит (хоть и не так сильно - мне показалось), но...

вобщем я ж на трассе каждый день, летом еще ничо, но вот осенью - когда темнеет рано, да еще дожди... вобщем меня заепли мутанты на наше-марках с ксеноном, да еще попадаются те, кто в птф-ах тоже ксюху включает на трассе.. я теб скажу чесно - это просто пестец каг беспонтово для встречки - в дождь из-за них слепнешь наглухо!! я таким пидарам сразу всей своей свето-техникой луплю... да только они цуко один куй не выключаюцо :smile_doh:...

карочь, Вадь, невключай птф-ки свои на трассе, ога. ослепленная встречка - это опасно.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 12:22  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 37

•  10 мар 2008, 21:05

•  Тюмень

Дак я и не включаю их что бы всё сразу горело. Что то либо одно. Мне просто нравится чтоб красиво было. А как зато смотрится :smile_bigsmile:! Мене тож машины поподаются что слепят. Но меня это как то мало напрягает. Смертельного ничего не видел в них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 12:43  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

vados писал(а):
Мене тож машины поподаются что слепят. Но меня это как то мало напрягает. Смертельного ничего не видел в них.

дай бог чтобы так ничего и не случилось. но ты просто еще совсем недолго за рулем и не попадал в такие критические ситуации. когда, например, в дождь на узкой дороге, в повороте втречный бьет тебе по глазам светом и ты полностью теряешь ориентиры... а впереди кювет и деревья...

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 12:53  
Участник
Участник

10
  •  125
  • 37

•  10 мар 2008, 21:05

•  Тюмень

Полностью согласен что не такой опытный как вы. В таких ситуациях стараюсь быть крайне осторожным. Учитываю дорожное покрытие и погоду. Выбираю более комфортную скорость чтоб машину можно было словить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 12:56  
Резидент
Резидент

20
  •  308
  • 43

•  12 окт 2008, 12:34

•  Ростов-на-Дону

туманки с ксеноном включаю только днем или в сумерках. ночью понту от него нет только слепит встречные машины

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 13:17  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

vados писал(а):
Дак я и не включаю их что бы всё сразу горело. Что то либо одно.

дело в том, что в наших фарах (ближний/дальний свет) ксенон - меньшее из зол, ибо стекло ровное - нерассеиавающее, потому и не слепитпри должной регулировке и (есно) толковой установке. а вот у ПТФ стекло рассеивает во все стороны и слепит.. в городе это не критично - большая освещенность проезжей части, а вот на трассе - это ОЧЕНЬ критично.

vados писал(а):
Мне просто нравится чтоб красиво было. А как зато смотрится :smile_bigsmile:!
...извини, глупость. ты управляешь средством повышенной опасности как для окружающих, так и для себя. если крассиво и не несет опасности то ладно, если несет - то это *у нас культурный форум*. без обид.
ксеня ночью в птф на неосвещенном участке (при наличие встречного транспорта) - наплевательство на безопасность участников дорожного движения.

да и потом это может нести вред здоровью... у мну в поселке просто умник один появилсо, ксенон везде воткнул себе и гонял цуко с птф-ками везде. глаза режет - пестец. раза с третьего (встречи) заепло меня конкретно, зажал сцуку и вежливо так (мальчишко всеже, хотя цуко наглый) по ипальнику прошелся, с целью воспитательной. :smile_wink:

aksel60, молодец!

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 21:23  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Честно говоря, не лучше ли в ПТФ воткнуть сверхяркие светодиоды? Днем - как дневные фары будут. И любителям тюнинХа приятно - красиво.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 22:16  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

D-r NO писал(а):
И любителям тюнинХа приятно - красиво.

А чем красоты-то? В чем красота ксенона?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2008, 22:39  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Needle,
Чистый функционал - дневные фары. Светодиодные. Долгоживущие, не греющиеся, не трескающиеся и жрущие мало энергии.
Кому-то нравится нестандартность своей машины = считают красотой.
Что непонятного?

PS - про красоту ксенона я сроду не говорил - не "передергивай", пожалуйста.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.    След.