Многие спрашивают как подсоединить "камеру-рамку" и "монитор-зеркало".
Попробую объяснить.
1) Запитал камеру от левой лампочки заднего хода. + и – Питание просунул под крылом. Там проходит жгут к подсветке номерного знака.
2) Снимал бампер задний, гемора конечно много со снятием, но не чего не поделаешь. Нужно всё делать качественно и на века. Прикрутил рамку (которую до этого подрезал) саморезами по дереву и прокинул провода. Бампер кабель прикрывает, но в буртике на который одевается уплотнитель пропилил напильником, чтобы провод лежал и сверху резинку, а там под обшивкой к зеркалу. Не буду описывать, что откручивал накладки у порога и прокидывал кабель. (До этого у меня стояла беспроводная камера. Но отказался, так как изображение было не устойчивое и не очень качество картинки. Поэтому рекомендую камеру с кабелем!)
3) С левой стороны под дверью водителя в жгуте нашёл провод плюсовой который идёт на лампочки заднего хода и к нему подключил +, минус в любой части автомобиля. (может и можно взять питание не со жгута, а с колодки предохранителей, но не стал так сильно морочиться.) Какого цвета провод не помню.
4) Операция по снятию боковых накладок стойки не такая уж и сложная. Они на клипсах, но без фанатизма отрывать! Что с левой стороны для питания монитора-зеркала, такие же действия и для кабеля с камеры с правой стороны. Прячем за накладкой стоек.
5) Откручиваем козырьки (левый и правый, чтобы чуть провис потолок) и под обшивку крыши. У меня «рестайлинговая» поэтому потолок жёсткий и всё прекрасно подсунул от лобового стекла!
6) Подключаем, проверяем и если всё заработало, значит, начинаем всё собирать в первоначальное состояние. ( Я когда вставил и прикрутил камеру-рамку не одевая бампер на машину. Включил и проверил монитор и камеру. То есть включил заднюю скорость которая от лампочки питает камеру, а монитор к другому аккумулятору. Посмотрел, всё ли работает, а потом только стал ставить обратно бампер. Такую же операцию проверки сделал после установки бампера перед прокладкой кабеля под обшивкой салона. Лучше проверять поэтапно, чем потом искать и ломать голову где проблема и всё опять разбирать. Научен горьким опытом.)
P.S. Как искал провод, чтобы монитор-зеркало запитать. Искал в жгуте (как выше сказано под порожком передней двери) по цвету подходящему к лампе заднего хода. И "мультиметром" проверял. А проверял, так: Взял медицинскую иголку и в провод нужного цвета втыкал иглу и включал заднюю скорость. Показал питание, значит то что нужно. Но обязательно проверить отключением задней скорости. Пропал плюс, значит 100% нужный провод! Можно не мультиметр использовать, а обычную переноску 12 вольт. Ну или лампочку в цоколе, минус к кузову, а другим проводом с иголкой протыкивать провода.
Желающие заменить на нормальный провод и протянуть через отверстие под правым крылом, где весь жмут проводов идущий к подсветке номерного знака. Вам потребуется примерно 8 метров провода. А быть точным 7.5 метра. и два новых "тюльпана" Но это с учётом прокладывания с левой стороны, а с правой должно хватить и 6 метров, но с натяжкой) Провод в комплекте 6 метровый и не очень качественный (тонкое сечение провода). Я его выкинул и провёл цельный без спайки. взял сечение 0.25, в два раза толще, чем идущий в комплекте. Берите не моно нить, а многожильный (мягче). Можно и РК-75 кинуть, но он жёсткий и не очень удобно будет прокладывать под резинками. Удачи!!!
Как обрезать рамку.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=220
Господа, не волнуйтесь если при минус 20-25 мороза не работает камера или монитор, мороз спадёт и всё заработает! По
крайней мере у меня так.