Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:38  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
summerswimmer писал(а):
собственно. само название темы несколько некорректно. ксенона не бывает неслепящего в принципе в природе. ровно как и галогена, и света восковой свечи :smile_nod: смысл в том, что слепит все, если направлено в глаз...

Перегнули палку, милейший. Есть вполне определенные величины освещенности, которые не приводят к ослеплению. Луна, звезды, свеча с пяти метров, правильно отрегулированные чистые фары встречного автомобиля (пока его не подбросит, согласен).

Неожиданная кратковременная засветка (когда машину встречную на кочке подбросило), во-первых, вызывает рефлекторное моргание, во-вторых, не вызывает длительного ослепляющего эффекта.
И, наконец, избежать такой засветки практически невозможно. Горки еще есть - на которых и ближний слепит - мама не горюй. А вот отказаться от колхозксенона, отрегулировать верно галоген, помыть фары - это в силах любого водителя.

Мое сообщение призывает лишь к тому, чтобы самому сделать для своей безопасности максимум возможного. А если б я хотел поглумиться, я бы тоже много чего придумал. Например, попросил бы солнышко не уходить. При нем никакой ксенон не слепит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:49  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

zedina писал(а):
vdv_4462, спор "ни о чем" получается :smile_nod: Ну как ни крути..... и Вы можете ситуацию под себя подогнать, и то же самое могу сделать я:smile_nod: Согласны? :
Каждый делает так как считает нужным... вы считаете, что слепите других участников ксеноном - поэтому не ставите его... у меня другой принцип, под меня трижды ночью залетали машины (последний раз чудом остался живым) - теперь поставил ксенон (все от меня шарахаются и никто не лезет под колеса)

Абсолютно согласен. Причем и начинать-то спор ни к чему было - я сразу сказал, что переубеждать закатанных и уколхозенных не входит в мое намерение. И неоднократно это повторил. Любая палка имеет два конца, и моя задача была показать один из них. Чтобы человек, читающий ветку, понимал - неправильный свет и тонировка - это не только вопросы этики (на что здесь до меня напирали), а еще и вопросы личной безопасности. И у света неправильного, и у тонировки разрешенной имеются и плюсы и минусы, не имеющие отношения к моральным принципам.

Получив же полную информацию, можно принимать взвешенное решение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 12:54  
Резидент
Резидент

90
  •  301
  • 43

•  19 май 2008, 18:56

•  Пермь

vdv_4462 писал(а):
И у света неправильного, и у тонировки разрешенной имеются и плюсы и минусы, не имеющие отношения к моральным принципам.

Золотые слова!!! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 19:05  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

vdv_4462,
Цитата:
Неожиданная кратковременная засветка (когда машину встречную на кочке подбросило), во-первых, вызывает рефлекторное моргание, во-вторых, не вызывает длительного ослепляющего эффекта.

короче моё предложение. встретиться где-нить вечером. желательно там, где нет фонарей и посмотреть. я почти на 100 % уверен, что проехав мне навстречу вы не испытаете светового дискомфорта. бекоз я считаю, что в глаз получить от ксенона (моего) можно только если меня подбросило на кочке. при прямолинейном движении нет постоянного эффекта ослепления, описанного выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 19:10  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

summerswimmer писал(а):
короче моё предложение. встретиться где-нить вечером. желательно там, где нет фонарей и посмотреть..

А может быть лучше поставить машины к стене и сравнить светотеневую границу между штатным галогеном, ксеноном и колхоз-ксеноном. И сразу будет видна разница, чтобы потом не было криков "это только тебя слепит, а других нет и вообще ты придираешься".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 19:18  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

можно и так. я согласен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 19:23  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Если бы вы были в Москве, я б посмотрел на это шоу, но я надеюсь, что вы сделаете фотки светораспределения и выложите их тут. А штатный ксенон в Самаре тоже найти не проблема, я думаю. Только именно штатный, а не самопал от дилера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 19:45  
Резидент
Резидент

100
  •  271
  • 41
  •   3

•  11 фев 2008, 12:49

•  Карелия, г.Костомукша/г.Сортавала

Тонировка задней полусферы Вам мешает? А в фурах что? Будем бластером сквозные дыры жечь, чтоб видно было, что там впереди твориться?
Флуд!!! И ничего дельного, кроме пары постов.....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 20:48  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

summerswimmer, если интересно - можно и пересечься, я - народ общительный (правда, без машины было бы лучше - пивка попить, например).
Но готов помочь разрешить твои сомнения без малейшего пристрастия. Если хочешь, даже возьму с собой брызгалочку для имитации грязных фар.

Needle предлагает у стеночки - можно и так, но чур, за рулем я! Рааазгоняюсь... Уворачиваешься... Шоу выйдет на славу! Заодно и краш-тест :smile_nod:

Фотик возьму, пощелкаем, благо, машинки одинаковые. С тебя пиво, с меня рыба.

Вот только сразу договоримся - я тебя не уговариваю снять ксенон и ободрать тонировку, ок?

Павел119, Вы пост сначала почитайте - он на 22-й странице, потом его обсуждение (в том числе и сторонниками тонировки) - а потом вопросы, хорошо? Если Вы, конечно, не просто покричать заглянули.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2008, 20:53  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

Кстати, придумал тест "от обратного"
Нафига снимать стенку? А если поставить фотоаппарат в зоне потенциальной засветки и посмотреть, что он увидит? Снимая "на автомате", понятно.

"Улица, фонарь, машина..."
поэтично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.