Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2014, 15:04  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Блог: Просмотр записи (0)
У всех прошу прощения за дезу. : : Сам нагреватель стоит слева,по ходу.Шланги проходят между головкой блока и щитом.Только всё это зря насос качает,а тен похоже сгорел.Не греет. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 11:45  
Резидент
Резидент

20
  •  282

•  06 мар 2014, 23:07

•  СТАЛИНГРАД

На днях буду ставить Северс+. ГБО и кондея нет. В разрез какого патрубка ставить верхнего который с печки на термостат идет или в нижний который с головы в печку? Еще хочу прикрутит помпу Бош чтобы зимой через северс толкать и к мозгам подкинуть чтобы летом с вентилями включалась. И еще впрос, будет ли эффективне если в заглушку блока подключить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2014, 11:48  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

Андрей 7 писал(а):
Андрей 7 писал(а):
Кто нибудь ДЕФУ установленный сфотать может? Я так и не понял с Дефой перенос МЗ нужен или нет?

Вроде разобрался-перенос модуля при установки всех подогревателей в блок двигателя нужен.Может кто нибудь расскажет про засады при установке "беспризорника" или "дефа"???

у меня дефа стоит. Засад не было. Но МЗ переносить нужно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2014, 22:01  
Резидент
Резидент

70
  •  223

•  11 дек 2006, 03:33

•  Московская обл. Бронницы

У меня Северс еще без М на 1.5квт работал с 2006 года беспроблемно, пока я жил в Амурской области. Все время включал с таймером в режиме 15 мин работа 45 откл. при -40 в гараже движок держался в районе 20 градусов. После переезда в Подмосковье включал редко, только при снижении температуры ниже -20. Так и продал с машиной:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 05:11  

Pavel_CH писал(а):
Если вилка болтается там, где грязь, то и грязную фальшрозетку снимать тоже не очень - сам измажешся.
Я завел под капотом вилку за бочонок улавливателя паров бензина и зафиксировал слегка хомутом.
С вечера удлинитель под капот кинул, вилку вставил, капот захлопнул - все.
Проблема найти удлинитель - который гнется при минус 30 и ниже :smile_nod:
У меня какой-то оранжевый (купил по случаю в "Оби":smile_wink: - после минус 30 гнется уже с трудом, а при минус 40 кажется, что согнешь - и провод сломается.

У меня от пылесоса советского, круглый год на улице... и в -40 -45 не ломается, хоть и дубеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 19:52  
Резидент
Резидент

30
  •  313
  • 46

•  02 дек 2012, 17:03

•  Тюмень

вот чё вы с Дефой паритесь? как да чо...
я отдал официалам 1,5 тыщщи и всё красиво сделано, 2 года уже пользуюсь.
и провода все аккуратно вдоль лонжерона проложены и закреплены
и розетка крепко стоит в бампере...

[color=#0066CC:055f7f9376][b:055f7f9376]и всё будет так, как должно было бы быть, даже если будет наоборот[/b:055f7f9376][size=8:055f7f9376] (С) Узник замка Иф[/size:055f7f9376][/color:055f7f9376]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2015, 11:49  
Резидент
Резидент

28
  •  264
  •   1

•  06 апр 2013, 12:39

•  Тара

Приобрёл северс+, тот что с помпой, и задумался а не сделать ли 2 параллельные магистрали от ГБЦ к печке, на одной котёл, на другой шаровый кран, или трехходовой кран на ответвление. Что бы все работало как в системе отопления, закрыл кран и ОЖ пошла через котёл на время прогрева, прогрел, отключил котёл и открыл кран и ОЖ пошла напрямую. Что скажете?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2015, 06:31  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 71

•  26 мар 2011, 16:57

•  новосибирск

GiZmO, Поделись опытом установки подогревателя с помпой. Комне едет Лунфей, уже купил 3х ходовой кран для врезки в обратку печки. Куда помпа качает? Спасибо!

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 19:34  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 41

•  25 сен 2016, 14:17

Установлен эл.котел Северс-М 1КВт...мастеровой который ставил мне котел изменил рекомендуемый способ подключение заводом(у него у самого ШНГ 2007гв сделано также)...подвод к котлу из сливной пробки, а вместо тройника в датчик температуры....дополнительно 1м шланга и врезан в патрубок от радиатора на термостат. Результат: датчик температуры не врет и мозги у машинки не слетают при небольшом времени прогрева(иногда сторожа на стоянке включают вилку в розетку не в то время когда заказано) и температуре за бортом под -30С ...когда холодная фактически еще машинка пытается завезтись как будто уже прогрелась( с котла на датчик уже +50_ +60С ОЖ поступает). Извиняюсь за много букаф ....фото будут завтра. :

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2017, 19:43  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 41

•  25 сен 2016, 14:17

Поставил вчера тюменский. Стоял на 43 год, на 93 пять лет, теперь на ШН. Сейчас в продаже таких нет, аналог Северс выпускает "Лидер"(на базе бывшего ТАТЭ)
Сам котел:
Изображение

Тройник для врезки в патрубок:
Изображение

Изначально выход подводился через переходник в гнездо ДТ, сделали тройник из ненужного термостата и врезали в патрубок.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 352 ]  На страницу Пред.    След.