В прошлую зиму два месяца машина стояла на улице, АКБ сдох до нуля(даже лампочки на приборке не горели).Зарядил не помню каким ЗУ,которое привез друг с работы.Все обслуживание позже заключались в доливке дистиллированной воды и протирке АКБ.Недавно при понижении внешней температуры АКБ начал с меньшим усилием крутить двигатель,БК показывает нормальное напряжение зарядки при работе двигателя.Еще подумал что надо зарядить АКБ,помочь и так немощному генератору на ШНиве,но все времени не было,то забывал.Недавно заболел,машина постояла пару-тройку дней и....,в общем АКБ сдох,ну не совсем конечно

,так немного,но движок крутить не может.Звонок другу ничего не дал ,уехал он.Пробежка по соседям тоже ничего не дала.В общем подумал, до коле я буду бегать и спрашивать ЗУ для АКБ у людей,если я "водятел", то у мну должно быть практически Все для эксплуатации авто,ну или практически все.В общем не посоветовавшись с Вами однофорумчанами,побежал в магазин,увидел там Орион 265 за 1350 рублей и другой Орион 325 за 1500 рублей.Покрутил я оба прибора в руках прочитал инструкции,которые были практически одинаковы, и подумав, что мне не нужна опция - зарядно-предпускового пуска двигателя.Решил купить Орион 265.Порадовала простота использования данного прибора,инструкция к прибору,в которой все доходчиво описано,крупные зажимы(типа крокодил),плавная регулировка силы тока(особенно),убирающиеся провода и маленькие габариты прибора.Прибором доволен,АКБ заряжает,смотрю как в процессе зарядки ЗУ снижает ток зарядки,наблюдая за стрелкой амперметра постепенно клонящейся к нулю,что говорит о том, что батарея заряжается, и берет на себя меньше тока.В общем доволен.