Цитата:
одно из испытаний ( на засветку водителей) считаю не коректным
расчеты и испытания всегда проводятся в/для худших условиях
поэтому засвечивамого водителя надо было посадитьь в "ОКУ"
Не вижу большого смысла. Засветка ксеноном практически равномерна (в данном случае) - смотрим фоты, где освещен гараж, и где встречная ШНГ.
Цитата:
vdv_4462, сразу после теста задумался над установкой ксенона себе. Да, правильного, линзованного.
Я и до теста думал. Но это, скорее, как некая фича, чем реальная необходимость. Последовательность моих действий намечена такая:
1. Покупка поляризованных очков для темного времени суток. Причина: наиболее неприятна для меня ситуация "ночь + мокрый асфальт". В такое время слепит каждый встречный автомобиль - за счет отраженного света. Поляризованные стекла эту проблему снимают (пробовал лично, имеются такие очки - но они затемненные).
2. Поиск и установка противотуманных фар. Свет штатных, как показал тест, меня не устраивает - он скорее для красоты, чем для пользы. Дополнительная "кинжальная" подсветка хелловских фар, установленных под бампером девятки, была хорошим дополнением к ближнему свету.
3. Посмотреть уже, а что это там у меня стоит, в фарах-то... По результатам, возможно, поставить себе что-то типа "филипс +30%"
4. Завершить мировой финансовый кризис. А потом сделать покупки для авто и не только, которые больший приоритет для меня имеют. БК, лебедка и предпусковой подогреватель все еще ждут меня на полках магазинов.
...
17. Подумать о том, какого еще рожна мне не хватает. В списке "рожна" - самоблоки, линзовый ксенон, атермальные стекла, подогреваемое лобовое стекло, дополнительный аккумулятор с системой автоматического контроля за его состоянием, курсы экстремального вождения, полноценный карпьютер, видеорегистратор, ПНВ с активной подсветкой, рация и многие другие хотелки, не имеющие острой жизненной необходимости.
Ибо, возвращаясь к ксенону, головного света мне пока что было достаточно везде, за исключением случая в Казахстане, когда я ехал по степи в облаке пыли за другим авто. Противотуманки хорошие там бы меня здорово выручили...