Заливать надо нормальный тосол, и ни чего не перемерзнет.
Хотя бы физику почитал и разобрался в устройстве внешнего подогревателя. Такие страхи нарисовал. И не надо покупать тосол на придорожных развалах. Если бы я жил где нибудь в Сочи, возможно и поверил бы твоим сказкам. У меня Северс-М, 1,5 квт, бывало и в -50 заводил, про -35, это вообще ни о чем. Вариант с установкой в заглушку блока имеет место быть, но не многим он нравится (мне в том числе), не надо с фанатизмом его восхвалять, как единственно правильный и абсолютно безопасный.
Некоторым не помешало бы вспомнить физику...
Работал еще на советском Тосоле, в качестве которого нет смысла сомневаться.
Ниже -40С становится малоподвижной массой, протолкнуть которую по системе охлаждения невозможно. Срывало шланги одним махом, особенно на ГАЗ-66. Кто хоть однажды видел установленный на ГАЗ-66 ПЖД, или менял на нем шланги даже в тепле, тот меня поймет. А кто еще и менял их на трескучем морозе...

Выход был один: включаешь ПЖД на пол-минуты, выключаешь его. Через пару минут повторяешь запуск, и так несколько раз.
Но оказывается, мы все всё делаем неправильно, надо ставить только в блок, иначе закипит, шланги от ледяных пробок слетят, начнут плавиться, термореле не сработает и все закончится фатально!
Никто не утверждает, что "
только в блок". Речь о том, что в блок - намного безопаснее и экономичнее. НО! - хозяин - барин...
А @Alexxx_ , задает интересный вопрос, можно ли нагретый тосол направить не в блок, под датчик температуры (многим это не нравится), а в верхний патрубок радиатора.
Да запросто! Ждем результатов.