Al64 писал(а):
Кулон если брать, то 715Д, но он хуже для кальциевых аккумуляторов - пришлось доделывать, иначе недозаряжает или заряжает очень долго. Заявленные 15А выдаёт только в середине шкалы. Основное преимущество - может работать с любым (по дохлости - в частности) аккумом. Внутри это обычный блок питания с пассивным цифровым прибором, умножающим ток и время. Соответственно можно проконтролировать реальную электроёмкость аккумулятора (степень его деградации). Требуется надзор.
Зу75М пользую на даче - работает, но тоже требует контроля (на ночь не ставлю).
Лидер простых зарядников-автоматов по соотношению цена/ток/автоматичность - это Т1021. Выдаёт ток не менее 8А. В отличии от кулона не перекипячивает (неперезаряжает) банки. При меньшем заявленном токе, из-за оптимизированности программы заряжает быстрее и безопаснее.
Хоть и с некоторым опозданием хочу отчитаться.
Еще в начале ноября купил таки себе зарядник.
Мой выбор остановился таки на Т1021.
Громко сказано таки: выбор!
Из предложенных выше моделей искал Т1021 и Кулон 715Д.
Первым нашел в продаже Т1021, и на нем остановил процесс поиска.
Отдал за него где то 1800(или 1900... не помню точно уже, неважно) руб.
Успел уже пару раз протестировать.
Я не сильно большой спец по авто и по акб в частности, поэтому думаю что устройство самое то(вся инструкция наклеена на корпусе).
Теперь буду покупать АКБ... Но об этом в другой теме. :
Есть небольшой вопросик:
В инструкции п.5.1. гласит: Установить регулятор тока в крайнее правое положение (max)
Я так делаю сначала, но при этом амперметр показывает что то около 10А(со временем ток конечно падает).
Мне кажется для штатного акб (у меня стоит штатный АКОМ, вроде на 55Ач) это многовато.
Я уменьшал до 6А.
Подскажите плз, все таки нужно начинать с max (не обращая внимание на 8 или 10А), или все таки нужно ставить в соответствии с емкостью АКБ?
P.S. Спасибо всем за помощь в выборе зарядного устройства.