Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 08:07  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
berni, да я о задней двери :?: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2006, 11:23  
Резидент
Резидент

10
  •  160

•  07 июн 2004, 01:32

Kirill,
не знаю как у кого, но у меня за 2 года на задних стеклах ни одной царапины.
Может задние уплотнители не царапают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2006, 09:19  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  18 авг 2005, 13:36

•  С.-Петербург

Можно и мне немного поделиться опытом ... :
Вчера взялся и заменил уплотнители на всех (4-ёх) дверях. Задние действительно вытягиваются, в смысле вынимаются, тяжелее, но бояться нечего - тяни сильней :smile_nod:
Купил уплотнители - "бархотки", комплект из 4-ёх штук 450 руб. На ценнике было указано ВАЗ-2108, хотя на "8" вроде два окна открываются или это я купил и внутренние и внешние. А может и для "9" тоже ... :?: Все 4 одинаковые по профилю. Подошли "один в один" вместо наших. Главное чтобы профиль покупаемых совпадал с нашими. Если сомневаетесь какие купить - лучше снять один и с ним по магазинам. Отличие получилось только одно, что на наших уплотнителях (ужас какие жёсткие :!: :!: :!: ) есть верхняя планка с пазом, в который входит обшивка двери (т.е. края обшивки не видно), а на "восмёрочных" этой планки нет и получается что край обшивки упирается в уплотнитель. "И это нормально" (Copir. "Охота на пиранью" :smile_bigsmile: ). Что порадовало - это пропало дребезжание опущенного стекла при закрывании двери. На всё-провсё ушло чуть больше часа. Внимание: при снятии обшивки на всех дверях опускные кнопки снимать не нужно (в книге написано что нужно), а на передних дверях не нужно вынимать и отключать кнопки опускания стёкол. Обшивка отлично снимается и без этих манипуляций. Вот такие дела ... Заодно проклеил на прозрачный силиконовый клей-герметик все дефлекторы окон, прошприцевал замки дверей пластичной смазкой, повесил антистатик : (а током всё равно бьёт, сухость однако) ... Короче вечер прошёл не зря. Удачи всем :!: