Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 16:40  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
Вот эур Шнивовский
Изображение

Обратите внимание на "огромные"размеры конструкции весь привод помещается в блоке под циферкой 3,так что я бы не стал говорить насчет его полной бесмыслености,почти весь буржуйский автопром потихоньку переходит на электроуселители,если такой электроусилитель для шнивы будет производства той же ZF/BOSH то почему бы и нет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 11:35  
Резидент
Резидент

50
  •  400
  • 36

•  15 май 2008, 20:22

•  Воронеж

У меня 2123 сгорел электроусилитель. Не знаю где найти замену. У что бы гур поставить надо менять редуктор, переносить в вверх генератор, менять все шкифы и тд вообщем не вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 12:21  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Ездил на машине с электроусилителем (hyundai соната 3.2 л) и на машине с гидроусилителем (toyota camry 3.5 л). Машины американские, брались в прокат и ездил в Америке. В России возможно комплектации другие .
Дак с гидроусилителем больше понравилось.
На сонате помню руль ватный, неинформативный, нулевое положение не чувствуется. У нас даже помню называли сонату бешеная корова - типа мощи много, а не рулится.
У Шнивы я бы сказал руль больше похож как на служебной (американской) Камри -четкий, в меру легкий и информативный. Наверное рулевое у Шнивы - самое хорошее что у этой машины есть, не считая проходимости. Мощи бы только добавить.
У знакомого на BMW x3 (машина из Америки) тоже гидроусилитель, (и кстати бачек гура один в один как на Шниве) я даже немного в шоке был. И на всех BMW которые являются якобы эталоном управляемости стоят гидроусилители.

Так что ИМХО хоть гидроусилитель и конструктивно сложнее, но для отточенности рулевого больше подходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 13:21  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
У меня 2123 сгорел электроусилитель. Не знаю где найти замену.

Ne0N, а что сгорело? Управление или сам шаговый движок? Калиновский как, похож?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 19:14  
Резидент
Резидент

50
  •  400
  • 36

•  Воронеж

omich, То что на схеме под цифрой 3... Калиновский не смотрел... надо его глянуть, где то в каталоге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 19:39  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

На второй семейной машинке, калине, первых выпусков еще, с двиглом 1,6, стоит электроусилитель. Общие впечатления за 4 года периодических поезлок - помогает при парковке, жужжит сильнее шнивовского гура, ноль смещен вправо на 15 примерно градусов, в пологом повороте на этот угол пугаюсь все время, что руль закусило - ощутимое сопротивление оказывает, а потом проваливается. От скорости сопротивление не зависит, только от продолжительности поворота.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 20:45  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Globe писал(а):
Я не говорю, о том, что надо заменить рабочий ГУР на ЭМУР, но если стандартный все таки накроется, то почему бы и нет? Это безусловно шаг вперед. А на мысль о замене меня подтолкнули не статьи о навороченных иномарках (хотя этот девайс уже давно стоит даже на корейских машинах) а "раздел 11" в электронной книге "Мой автомобиль Chevrolet Niva" который называется "вариантные исполнения автомобиля", подраздел Рулевое управление с электромеханическим усилителем. В которой говорится:

На автомобилях в некоторых комплектациях предусмотрена возможность установки электромеханического усилителя рулевого управления. Главное отличие такого усилителя от ГУРа : не отбирается часть мощности двигателя для привода насоса, есть возможность дифференцирования усилиля на рулевом колесе в зависимости от скорости движения( обратная связь). ...

Вот такие вот пироги, кто что думает? :smile_bigsmile:

я давно об этом думаю, знать бы аналог, я бы радовался, когда помрет штатный:smile_nod: руль тяжелый!!!! конечно после 8-ки он гораздо легче, но нифга не модный, для универсально-городского тяжеловат.
Найдешь аналог, пиши в личку, я магией вуду начну заниматься, штатный со свету сживать :smile_wink:
всё познается в сравнении, я часто на иномарках езжу, там электроруль, и мне он гораздо приятнее и по душе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2009, 21:58  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Ne0N, Попробуй связаться с ними http://www.avia-agregat.ru/index-ea=1&l ... ood&num=46
Это "АВИААГРЕГАТ" они делали эур для 2123. Может у них можно запчасти заказать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 22:55  
Резидент
Резидент

60
  •  514
  • 42

•  07 дек 2008, 16:13

•  Нижневартовск

Гидрач на Шевике-гавно, как и всё рулевое управление. Лишняя головная боль на морозах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2009, 23:02  
Резидент
Резидент

50
  •  400
  • 36

•  Воронеж

Ох, я бы покатался с такой головной болью. Все лучше чем мышечной силой машину ворочать.
Надо его снять и сравнить с калиновским, но нигде в воронеже не могу найти в продаже калиновского. Видимо тоже редкость.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.