Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 20:28  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  11 янв 2007, 17:26

•  Харьков, Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Всё по порядку:
ZMei, Trener, пофоткаю разный свет со стороны машины. 25-26.10 выложу.
Slvovich, вполне тянет. Не забываем, что ксенон потребляет меньше галогена. То есть (2 БС + 2 ПТФ) х 35Вт = 140 Вт. И люстра, прожекторы, дальний = (4+2+2) х 55Вт = 440 Вт. Итого: 580 Ватт, что для 80-амперного генератора (960Вт) означает запас еще 180 Вт (около 200Вт идет на питание двигателя, бортсети и т.п.).
Lomonosov, у меня кенгурина тоже нет. У меня две трубы выходят из бампера (первоначально планировалась съемная площадка под лебедку). Вот именно на них я прицепил приспособу для крепления прожекторов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2007, 20:47  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  04 май 2007, 20:43

•  Москва

Ash,
Цитата:
ZMei, Trener, пофоткаю разный свет со стороны машины. 25-26.10 выложу.

Пасиба, бум ждать... )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2007, 21:21  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Ash, ну и при чом про "бабину"? Я сказал - регулировать надо, ты согласен...
я сказал - придурков полно - ты согласен...
И при чом бабина? Я за три года никого не оскорбил и не намЯкнул... хотя один - язвой назвал... (в зеркало просто не смотрел, видимо) , да ладно...

Ты люстрой балуеншься? И прочими "указками для дЭбиллоф"? Гомняная капейка с опкурившимся цыганом, забывшим переключить свет и ослепленная тобой - тебе же в лоп и прилетит... а не тебе - следующему за тобой... Вот на тебе жисть этого цыгана и остальных и повиснут... (не дай Бог, ох не дай Бог)
И вот объясни, грамотный... в дождь за каким хреном противотуманки включать? Ток сначала стань на мокрой дороге под деревьями БЕЗ ПТФов и посмотри на ветки над тобой... а потом включи их, гляда на ветки... Осветились? а хто ж это падла такая, вверх фарами дует?
Вот и отрегулируй себе свет, ближний в первую очередь, чтоб не надо было разными другими подсвечивать... тада и хвала те буит.
У мну на кенгуре пара ярких китайских стоит - ток днем горят! Как ток нужен свет - выключаю их, включаю ШТАТНЫЙ БЛИЖНИЙ! Патамушта - те с кенгура слепят других! А я их, цуко - уважаю...
А баранов, включающих ВСЕ, чо у них есть, на дорогах общего пользования - перестрелял бы...
Так шта ответь на первый вопрос, плиз...
Да... и еще... круглая Хелла с кенгурятника "лучче ближнего щтатного" - она что, угол положенный дает? Вправо поднимается, влево горизонтально?
Эт же какая марка прожекторов?

Из жизни... склады рванули, артиллерийские, так, мелочи, 79 вагонов... и дорога рядом. ГАИ все закрыло, никто не ездит. А чот решили, что без танков не обойтись, вот я и поехал. ДВ - одно сплошное болото. Чтоб в 23 выехать и еще поспать, чтоб в 7 на месте быть опять, - выехал на асфальт и поехал... Еси умеешь рычаги вовремя дергать - асфальту ничо не будет, не баись... А по дороге ток гайцы и ездили. А на этом суровом джЫпе, т-62 называется, как, впрочем и на остальных, есть фара для прицела и для командира. Они ваще закрыты стеклом (практически непрозрачным) - пропускает только ИКлучи , т.е. тепло. И далеко дуют этим теплом. Дык у меня на таньке стекло командирской фары (темное, типа тонированное) снято было, и мы этой фарой обозначали свое местоположение, вверх повернешь - столбик света издалека видно...
Ога, и, пока ехал - навтречу из-за бугра дивиатка... ну кроме гаев - нихто, он ап этам знает, едет с дальним, на всех срать... Я-то обочину вижу, да и чтоб его не зацепить... а прапарчик на башне сидел - он эту фару просто вперед направил...
Вот за свою жизнь самый пронзительный визг я тогда слышал... даже с продрыском... Этот инспектор (я так думаю) в себя пришел минут через триццать после того, как вторая коропчонка мимо прокатилась... мы с ним потом ищо разговаривали... дня через три...
Такшта свет - эт не повод для баловства и наказания...

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 10:37  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

Colonel писал(а):
Ash, ну и при чом про "бабину"? Я сказал - регулировать надо, ты согласен...
я сказал - придурков полно - ты согласен...
И при чом бабина? Я за три года никого не оскорбил и не намЯкнул... хотя один - язвой назвал... (в зеркало просто не смотрел, видимо) , да ладно...

Ты люстрой балуеншься? И прочими "указками для дЭбиллоф"? Гомняная капейка с опкурившимся цыганом, забывшим переключить свет и ослепленная тобой - тебе же в лоп и прилетит... а не тебе - следующему за тобой... Вот на тебе жисть этого цыгана и остальных и повиснут... (не дай Бог, ох не дай Бог)
И вот объясни, грамотный... в дождь за каким хреном противотуманки включать? Ток сначала стань на мокрой дороге под деревьями БЕЗ ПТФов и посмотри на ветки над тобой... а потом включи их, гляда на ветки... Осветились? а хто ж это падла такая, вверх фарами дует?
Вот и отрегулируй себе свет, ближний в первую очередь, чтоб не надо было разными другими подсвечивать... тада и хвала те буит.
У мну на кенгуре пара ярких китайских стоит - ток днем горят! Как ток нужен свет - выключаю их, включаю ШТАТНЫЙ БЛИЖНИЙ! Патамушта - те с кенгура слепят других! А я их, цуко - уважаю...
А баранов, включающих ВСЕ, чо у них есть, на дорогах общего пользования - перестрелял бы...
Так шта ответь на первый вопрос, плиз...
Да... и еще... круглая Хелла с кенгурятника "лучче ближнего щтатного" - она что, угол положенный дает? Вправо поднимается, влево горизонтально?
Эт же какая марка прожекторов?

А я и имел ввиду придурков за рулём, когда говорил про бобину. А не тебя. Это первое.
Второе. Как уже обсуждалось в одном посте, на свет только курица летит (или бежит). До сих пор "вадилы", хапнувшие моего света, съезжали на обочину и никто не пытался меня таранить. Мы же не в Японии рождены. Нашему человеку ближе к сердцу спасение своей любимой задницы, чем красивая смерть камикадзе.
Про "баранов, включающих ВСЕ" я вообще коментировать не буду - читай ВНИМАТЕЛЬНО мой пост.
И последнее. Про хеллу с кенгурятника - ДА ПРОЧТИ ПОСТ!! Или очки дать? Мож буковки сильно МАЛИНЬКИЙИ?? Я говорил про линзовые модули БЛИЖНЕГО света в бампере вместо ПТФ. А так как это модули БЛИЖНЕГО света, то всё у них есть: и право-лево и правильный световой срез и всё остальное.
И самое последнее. ДЛЯ САМЫХ СЛЕПЫХ и неумеющих читать ПОВТОРЯЮ: У меня ВЕСЬ свет настроен ПРАВИЛЬНО и НИКОГО НЕ СЛЕПИТ, если я того не пожелаю.
На все вопросы ответил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 11:05  
Резидент
Резидент

360
  •  599
  • 42

•  Харьков, Украина

Trener, скинул фотки по свету. Если будет еще интереснее, дай е-мейл, скину большие фотки, там мож виднее будет. Фоткал телефоном. Позже попробую фотиком, может будет лучше понятно что и как.
Расстояние до объекта впереди ~100м.
Свет люстры практически не виден, т.к. саму дорогу она не освещает. Она хорошо высвечивает предметы, людей, животных на дороге, но света на дорогу не дает (см. ссылку off-road-light). Хороша она на пересечённой местности (опять же предметы, деревья и т.п.).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2007, 18:34  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  Москва

Ash,
Пасиба. )
Да, чегой-то у меня с ближним не аллё, надо думать...
ЗЫ. Отписал тебе в ЛС... )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 17:48  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

А какой эффект будет, если в штатные ПТФ вставить ксенон?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 19:27  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  Москва

Александр CCXIV,
Цитата:
А какой эффект будет, если в штатные ПТФ вставить ксенон?

Будет ещё больше ослеплять встречных... Ну и может чуть-чуть ярче обочину освещать будут... Если конечно сможешь в родной ПТФ впихнуть ксеноновую лампу, ксено Н3 длинее чем галоген Н3...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 19:33  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Trener писал(а):
Если конечно сможешь в родной ПТФ впихнуть ксеноновую лампу

то есть это проблема, впихнуть ксеноновую лампу на место штатной?

Я что, сопссна, спрашиваю... *у нас культурный форум* лопаться стекла на штатных ПТФ, уже второй комплект полопался! : Причем, в дождь и снег не включал, а они все равно полопались!
Насколько я понимаю, тепла от ксеноновых ламп меньше, соответственно, может и лопаться стекла не будут. Я прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2008, 19:44  
Резидент
Резидент

50
  •  501
  • 57

•  Москва

Александр CCXIV,
Цитата:
*у нас культурный форум* лопаться стекла на штатных ПТФ, уже второй комплект полопался! Причем, в дождь и снег не включал, а они все равно полопались!

Ну, если таки и впихнуть туда ксенон, то ведь даже если его и не включать- то ведь всё равно полопаются, как и с галогеном... Смысл?
:smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.