Недавно взял новую ШНГ в комлектации LC. Единственное, чего недостаёт мне по сравнению с GLC - атермальных стёкол.
Решил узнать, во что встанет замена стёкол "по кругу"
Позвонил на Борский завод, там мне дали телефон их официального дилера в Самаре.
Перезвонил дилеру, посчитали - замена комплекта обычных стёкол на OVERTINTED (зелёные, атермальные, светопропускание 78,5, с дополнительной солнцезащитной полосой на ветровом стекле по ГОСТ) выходит вместе с работами по замене примерно в 11 рублей (мои опускные стёкла дилер готов принять в зачёт) и день работы.
Для справки - на GLC ставят стекла Борского завода TINTED - от OVERTINTED отличаются светопропусканием на уровне 81% и меньшим атермальным эффектом.
Я поставил весь комплект стекол Борского завода. Сразу стало в салоне прохладней и солнце не так зжет. А вклеет могут нормвльно на любом приличном сервисе. В Питере это РТЦ НИВА, кстати также в Питере на улице Книповича находиться официальный представитель Борского завода, так же там у них и склад, приехал оплатил и забрал сразу весь комплект.
Вот думаю - стоит затевать замену или плюнуть.
Потенциальные плюсы:- Лёгкий тонирующий эффект, слегка скрывает от любопытных глаз

- Значительно ниже, процентов на 40 нагревается салон и те кто в нём находятся
- Намного эффективней работает кондиционер (в связи с пред пунктом)
- Сохраннее пластиковые детали салона из-за фильтрации ультрафиолета
- Заявлено "повышение контрастности" и улучшение комфортности обзора в солнечную погоду и при свежевыпавшем снеге
- Всё в пределах ГОСТ
- В отличие от тонировки плёнкой тонировка в массе стекла вечная, не царапается и не обдерётся
Минусы тоже есть:- Сомневаюсь, что мне вклеят стёкла, как на заводе
- Разборка дверей и замена стёкол в них потенциально приведёт к болтающимся обшивкам дверей, проблемам в работе стеклоподъёмников
- Возможные проблемы с гарантией
- А может эффект совсем не так велик, как меня убеждают?
Какие будут мнения у уважаемых форумчан?