Neat11 писал(а):
Да нет не происходит никакого сдвига, просто начинаешь понимать что раньше ездил вообще без света.
Не понимаю я, наверное, я тупой такой. ИМХО, на шниве родной свет ничуть не хуже
заводского ксенона.
Neat11 писал(а):
А то что AVS, называет КОЛХОЗОМ используется в других странах на каждой второй машине, и никто не жалуется, что этот КОЛХОЗ ослепляет, потому что у всех фары отрегулированы нормально.
Не замечал в европах ксенона на каждой второй машине, тем более самопального ксенона (его сразу видно, кстати, по расплывчатому световому пятну!). В европе ксенон стоит преимущественно на дорогих машинах, а на бюджет-классе - галоген и никто не парится. Я в Европе достаточно много ездил, наблюдал за дорогой.
Neat11 писал(а):
А то, что называется 99% - самопальной установкой, лицензированный и имеющий сертификаты установочный центр я бы не назвал.
Да, если не нравиться бело-голубоватый свет, кто мешает поставить ксенон 4300К, или может просто жаба душит.
Сертификаты на что? На проведение работ - да, а дать сертификат на то, что у тебя фары соответствуют ГОСТу они не могут. А сертификат на проведение работ - это не более чем разрешение заниматься указанной деятельностью, любой гараж может получить такой сертификат, он ничего общего с ГОСТами на фары не имеет и нужен лишь для проверки разного рода инспекций типа налоговой, пожарников и т.д.
Neat11 писал(а):
я бы сказал обратное, не расчитана наша оптика под галоген, текут и плавятся отражатели даже от ламп в 55 ватт, мутнеют стекла от паленых галогенок, плавятся разъемы на лампах, можно продолжить : А то что нет всего этого с ксеноном так это КОЛХОЗ :!:
Этот бред даже комментировать не хочется. Мутнеют стекла на шниве? Там стоит СТЕКЛО, а не пластик, оно не мутнеет. А чтобы пластик не мутнел и не плавился, не надо ставить, как ты пишешь, паленые лампочки по 100Вт. У меня никогда не было расплавленных разъемов или отражателей. Наверное, это из-за того, что я лампочки ставлю нормальные, фирменные и те, которые положено - т.е. по 55Вт.