vdv_4462 писал(а):
нельзя проводить аналогию с пальцем и молотком. Во-первых, тут сам себя ударяешь - а, стало быть, сам себя пожалеешь. Во-вторых, молотку от пальца ничего не будет, а кенгурятник предназначен изначально для того, чтобы кенгурей от машины отбрасывать, сохраняя целостность машины.
Предлагаю проводить эксперимент, к примеру, с кулаком и комаром. В первом случае кулак "безоружный", во втором на кулаке массивные печатки или, к примеру, кастет. И чтобы сначала кулаком по комару, а потом комар разбегается (или там "разлетается", не знаю) - и в кулак.
У меня пока нет ни печаток, ни кастета (где можно взять?). С невооруженным кулаком опыты поставил - ни один комар не пострадал ни в случае, когда я бил, ни в случае, когда комар на меня кидался. Причем, что характерно, когда я комара бил, кулак скорость приличную набирал (уж 20 км/ч точно!), а вот комар на подлете к кулаку явно до 20 км/ч не разгонялся... :
Пока из проведенных опытов можно сделать два вывода
- машиной без кенгурятника много пешеходов не покалечишь,
- на машину без кенгурятника пешеходы будут кидаться с малой скоростью,
- попытки давить пассажира приведут к повреждению автомобиля об посторонние предметы.
на следующей неделе, когда кулак заживет, поищу кастет напрокат и проведу следующую серию опытов.
PS. Скорость убегания комара в ходе опытов была заметно выше, нежели скорость атаки комара на кулак. Что дополнительно свидетельствует в пользу тезиса о неадекватности пешехода, который не пытается увернуться от движущейся на него машины со скоростью 20 км/ч.
нет кастета, есть проще опыт : швыряешь в человека футбольным мячем а потом кирпичем и смотришь разницу, а если швырнуть предметом в полторы тонны вобще молчу. без кенгурина у пешехода есть шанс залететь на капот и выжить, без кенгурина нет, но зато капот сохранится тут я согласен