3Dfx_TriDDDek, первое отношение такое же было, плюс смутило что он весит грамм 500 едвали :, ноооо сцуко работает уже год как автомат калашникова!!! Причем не на полке лежит - я им очень часто в превентивных мерах заряжал две авты и летом (не скидывая клемм), плюс очень много экспериментировал с убитыми аккумами (заряжал сутками, в разных феншуйных режимах - он позволяет и постоянным током и постоянным напряжением, причем оба режима можно регулировать как хошь!), и соседу давал сей аппарат, и никаких проблем вообще ниразу не было. Позволяет доводить до экстаза и Ca аккумы в ручном режиме, напряжением 16+ V
В целом похоже что это такое "мануфактурное ЗУ из компьютерного БП" (тут даже тема есть такая про ЗУ из БП ATX). "совецкого" трансформатора там явно нет - прибор весит как его же провода. Но стабилизация напряжения - с точностью до сотых, мерял мультиметрами, т.е. он явно цифровой на современных м/с.
Cicero писал(а):
Я так делаю сначала, но при этом амперметр показывает что то около 10А(со временем ток конечно падает).
Мне кажется для штатного акб (у меня стоит штатный АКОМ, вроде на 55Ач) это многовато.
Я уменьшал до 6А.
амперметр там врёт (завышает) ощутимо, в среднем в 1.5 раза. Причем как-то нелинейно. Но в любом случае я это ЗУ лублу, в нем не хватает только контейнера для проводов для полного щастия
PS. Если и сдохнет то куплю либо такой-же либо уже тот который умеет "пилить" акб переменным заряд/разряд, но это уже конечно совсем другой бюджет.
Мне тоже Т-1021 очень нравится. Про амперметр ничего плохого сказать не могу (хотя шкала у него действительно нелинейная). В остальном - надежный прибор. Три года пользуюсь, пока ничего плохого сказать не могу.