Подниму тему - Что нового, интересного появилось на рынке домкратов?
Интересуют не подкатные и не реечные.
( использовать их на даче не могу - нет горизонтальной площадки с крепким покрытием.
...
Например - может кто успешно и давно пользуется надувным домкратом???
Мой короткий отзыв про "Надувной домкрат Слон" (только для тех, кому интересно. Флудерам просьба не читать! )
1 - сделано добротно, снизу проклеен слоем толстой резины - просто так об камень не проколется
2 - компрессор Беркут надувает домкрат до момента отрыва колес достаточно долго, не засек, но минут 8-10, но сразу 2 колеса... подкатным на ровном асфальте всё гораздо быстрее
3 - места в багажнике занимает много... надо подумать, возить ли его с собой, или держать в гараже только для сезонной смены колес
4 - что бы расплавить материал домкрата об горячую выхлопную - это надо Специально постараться, у меня такой цели не было
5 - машина в поднятом состоянии покачивается... страшновато.. но зато, при недостаточной, на пару сантиметров высоте ( у меня "летнии" чуть больше "зимних") можно приподнять вручную

6 - пробовал поднять машину подсунув под задний редуктор - не понравилось... прервал процесс.. тем более под передний всё-равно не смог бы - стоит защита...
Итого: для Меня (гравийная площадка на склоне) вариант гораздо удобнее использования штатного, речного или подкатного домкрата. Процесс долгий, но я и не спешу..