Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 21:08  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Блог: Просмотр записи (0)
Vedro писал(а):
кстати есть предложение организовать опрос
на тему
"слепит ли Вас колхозный ксенон ?"
только чтобы были пункты
1.нет не слепит у меня у самого ксеноновые фары
2.слепит у меня у самого ксеноновые фары
3.нет не слепит у меня обычные фары
4.слепит у меня обычные фары
тогда мы и узнаем правду :smile_bigsmile:

5. Слепит неотрегулированный.
6. Слепят ВСЕ встречные.
7. Мне все по барабану.
8. О чем вообще речь?

Дополняйте..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 22:22  
Участник
Участник

10
  •  63
  • 46

•  08 янв 2008, 14:27

•  Казань

что-то я после года пользования ксеноном и на бл и на дл, пришел к мнению, что с ближнего надо убирать ксенон, перекинуть его на доп.фары для дальнего света при необходимости, похоже, что большие неудобства для встречных, при всех регулировках и углах установки... ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 23:24  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

не хотелось лезть в спор, но ....

summerswimmer писал(а):
да заипало это все. спор то ни о чем. слепит их видите ли. ни цифр, ни доказательств. слепит или не слепит...

несколько листов назад Ломомносов даже с картинки все доказал так, что спорить действительно бессмысленно.

Цитата:
... если ты боишься, не хер выезжать из дома. сиди и бойся...

если мне будет нужем адреналин я найду чем его поднять , а по дороге я хочу просто ехать , а не стоять у обочины с аварийкой если меня ослепили колхозным ксеноном ,как тут кто-то советовал.

З.Ы. Разговор изначально шел про колхозный ксенон, а на Шниве на данный момент можно поставить ТОЛЬКО колхозный ксенон, потому что несуществует сертефицированных фар для Шнивы под ксенон. А то что колхоз-ксенон нельзя настроить уже доказано (кто не понял пусть почитает основы физики раздел оптика) отсюда следует вывод куда нужно деть колхоз-ксенон. : Так что господа-товарищи хватит може переливать из пустого в порожнее :

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 23:35  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

AVS писал(а):
а на Шниве на данный момент можно поставить ТОЛЬКО колхозный ксенон, потому что несуществует сертефицированных фар для Шнивы под ксенон. А то что колхоз-ксенон нельзя настроить уже доказано (кто не понял пусть почитает основы физики раздел оптика) отсюда следует вывод куда нужно деть колхоз-ксенон. : Так что господа-товарищи хватит може переливать из пустого в порожнее :

Можно поставить линзы с ксеноном. Они - настраиваются. Хотя и колхоз, по данному вышеизложенному определению.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 23:49  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

D-r NO писал(а):
Можно поставить линзы с ксеноном. Они - настраиваются. Хотя и колхоз, по данному вышеизложенному определению.

из тех кто это сделал ,помоему ,это только все тот же Ломоносов. если я ошибаюсь поправте меня :

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 23:59  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

а можно тем кто побогаче, нанять двух "джамшутов" они будут прикрывать верхнюю часть фары когда встречка :smile_bigsmile:
Цитата:
несколько листов назад Ломомносов даже с картинки все доказал так, что спорить действительно бессмысленно.

насколько я помню, точных цифр засветки никто не называл. предположения, что больше в 20 раз чем положено...
Цитата:
если ты боишься, не хер выезжать из дома. сиди и бойся.

это о другом была речь. останавливаться или нет.

интересно, а законна ли установка ксенона в патриот. фара там бош. написано на ней HCR

ПыСы. видел седня шниву с ксеноном. светит гораздо лучше чем у меня, в смысле ровнее и как то четче что ль. точно не линзы, специально смотрел на светофоре. видать от лампочки еще много че зависит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2008, 00:02  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  10 июл 2008, 09:36

•  Самара

Цитата:
а не боишься, что он развернется и тебе под глазом подсветит

Двуличная, я боюсь немного другого. Что, будучи ослеплен в ответ, он потеряет ориентацию и въедет в меня.
Цитата:
А кроме того, есть еще и другие люди на трассе, которые от моего мигания тоже ослепнуть.
... и с тем же результатом.

Ну и, само собой, человек, который вколхозил себе прожекторы, действительно будет их использовать. А как же? Купил сезонку - а на трамвае не езжу? Уж если жаба задушила нормальный свет сделать, то на колхоз потраченное баблецо отработать заставит по полной программе. Собственно, что и наблюдаем - ка в этой ветке, так и в бесчисленных других. Одних, наверное, совесть мучает, и они стараются заглушить тем, что "встречные не мигают". Других жаба душит, и они про личную безопасность поют. Ну и, само собой, простое быдло, которых интересует только, чтобы гайцы не докопались.

PS. ciel, не трать патроны и деньги на люстры. Столбы все еще на нашей стороне!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2008, 00:13  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

Цитата:
а можно тем кто побогаче, нанять двух "джамшутов" они будут прикрывать верхнюю часть фары когда встречка

верхнюю? Сергей... : верхняя часть фары отражает свет лампы вниз. Таким образом, если "джамшуты" будут ее перекрывать, то богатенький недоучка намного быстрее попадет в "лучший мир".
Цитата:
кстати есть предложение организовать опрос
Есть предложение лучше, хотя и столь же бесполезное. Скинуться и построить для беспредельщиков отдельные дороги. Отменить для этих дорог правила движения. А что? Всем хорошо - одни попадут в свой водительский рай, другие останутся и будут спокойно ездить по грешной земле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2008, 00:23  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

vdv_4462 писал(а):
... Других жаба душит, и они про личную безопасность поют. Ну и, само собой, простое быдло, которых интересует только, чтобы гайцы не докопались...

: я что то не совсем понял это ты про кого про ксенонщиков или их опонентов :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2008, 00:28  
Старожил
Старожил

290
  •  1132
  • 63

•  Самара

AVS, так бывает, когда влезаешь в тему не для того, чтобы прочитать и сделать какие-то выводы, чему-то научиться, а для того, чтобы просто что-то написать. Рекомендация - пробежаться по теме, начиная с первой странички. Поможет войти в курс дела.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.