Подниму тему по поводу САБЖа, а не всяких Скифов еще раз.
Как известно нам подходят моторчики от десятки. Установочных комлектов в продаже нет и в процессе жизни скорее всего не появится. Поэтому можно попытаться покупать по частям. Залезая на
каталог 2110 можно обнаружить, что моторы бываю двух типов:
2110-3756090(091) и 2110-3756100(110).
Отличаются по габаритам. Притом судя по каталогу на 2123, на шнивы должны были идти моторы первого типа. В свободной продаже найти что-то похожее на первый тип не удалось. Зато существует куча моторов второго типа, но на другие модели. На пятерки, семерки, восьмерки. На девятки найти тяжеле. Например
в дожде. Вопрос в следующем: Влезет ли второй тип под наш бампер? Хотя это легко решается предварительным замером сняв бампер и померив мотор в магазине. Второй вопрос: У моторов от других ВАЗов одинаковый угол поворота оси или разный? Или они отличаются друг от друга только креплениями и возможно длиной оси?
С поводками история такая же. Есть целая куча поводков на другие машины, на пятерки, семерки, восьмерки,
например в Техкоме. Всё остальное (трубки, тройники, реле и пр.) найти не проблема. С кронштейнами тоже думаю не проблема - при наличии рук всё делается из подручных материалов.
Основная проблема мучующая меня - это мотор-редукторы от других машин и поводки. Если бы было можно взять их в магизине безвозмездно в долг на пару выходных и примерить, то это решало бы все вопросы. Но к сожалению такой возможности нет. Кто, что думает по этому поводу? В общем проблему с взаимозаменяемостью поводков тоже можно решить посредством ленейки.
П.С. Я правильно понимаю, что на шниве дворники должны были стоять посередине под фарой, так же как
на десятках