Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2010, 20:33  
Резидент
Резидент

100
  •  269
  • 57

•  13 янв 2009, 11:03

•  г.Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Niko971 писал(а):
я одно не пойму - зачем менять за больше деньги стекла, если сущ специальные, разной степени прозрачности, атермальные пленки? наклеить их значительно дешевле, причем можно ими же и подтонировать авто. все ИМХО

Всё дело в том, что ни одно стекло, тонированное плёнкой не проходит в рамки существующего стандарта (70 и 75 % светопропускания) + все плёнки царапаются, что не добавляет эстетики. А цена атермальных стёкол сопоставима с ценой на хорошую тонировку. Лобовое, конечно, исключение и менять его без необходимости не целесообразно. Хотя ... если очччень хочется.... По опыту эксплуатации: атермальные боковые поглощают значительную часть тепловых лучей, почти не изменяя световой поток. В полумраке паркинга видимость, по сравнению с тонированными, на порядок лучше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 16:31  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

У меня на днях лопнуло стекло лобовое, буду менять, и по любому на затемнённое, т.е. атермальное. Соответственно и в передних дверях поменяю на такие же. А вот здние затонирую в тон, но чуть темнее. Вопрос только, есть ли они у нас в Белгороде.
з.ы. Покупал себе в 2000 году на 2107 стекла чешские какие-то, хзамелионы. вот это тема. Они ночью совсем прозрчные, ну чутка серо-зелёненькие, днём почти ЧЁРНО-зелёные, отвичаю. Где бы такие нарыть?

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 16:51  
Резидент
Резидент

740
  •  579
  • 48

•  16 апр 2008, 14:48

•  г. Обнинск Калужской обл.

mayor писал(а):
Они ночью совсем прозрчные, ну чутка серо-зелёненькие, днём почти ЧЁРНО-зелёные, отвичаю.
А ты уверен, что они по светопропусканию на приборе пройдут? Просто, раньше били светлокоричневые стёкла БОРского прозводства вот они по прибору не проходили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 20:28  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

Не уверен. Но, если тех осмотр проходить не по сильному солнцу хрен даже мерять подумают, потому шо они прозрачные, ну почти, как на иномарках сток зелёненький.
Вот кто бы ссылочку рабочую дал на стёклышки альтернативные?

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 07:15  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 47

•  21 май 2008, 20:27

•  Челябинск

У меня приемник сигналки в салоне с датчиком температуры, дык вот с завода шла машина с белыми стеклами, летом прогревалась до 65..69 С на солнце (ставлю у работы на одно и тоже место). Потом по страховке менял лобовуху (камешек прилетел) ну и поставил овертинтед борский с полосой, а также когда магнитолу сперли - разбили переднее боковое, их тоже на овертинтед поменял по страховке... салон стал прогреваться до 59.. 60 С - вообщем когда машине 4 часа на солнце постоит - все равно жара - но разница чувствуется. Если нужно быстро сесть и поехать, то потеешь меньше гораздо. На счет качества х.з. т.к. недавно буквально менял опять лобовуху (опять камешек) за год стекло все в царапинах ( но и обычное тоже было все в царапинах)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 11:00  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

А цвет автомобиля какой?
А сколько отдавал за стёкла?
У меня снежная королева. Думаю много меньше греется чем другие цвета.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:18  
Резидент
Резидент

285
  •  429
  • 44
  •   0

•  20 фев 2009, 11:05

•  Краснодар

На счёт нагрева машины другого цвета вопрос спорный, то есть тёмная нагреется быстрее, но через продолжительное время 3-4 часа температура будет близкой, а вот если озаботится утеплением крыши, то греться будет меньше и в машине будет заметно тише.
Сам вот по весне поставил кондей (ШНГ 2004гв), так вот в тени ништяк, а в пробке стоишь на солнце и сразу чувствуется жар через лобовуху, так что созрел я уже на атермалку и именно овертинет, по весне буду менять. Цена плёнки сопоставима по цене со стёклами, то есть мне в одной конторе сказали 1700р передние боковые стёкла, так что ну его.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 16:24  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 47

•  Челябинск

mayor писал(а):
А цвет автомобиля какой?
А сколько отдавал за стёкла?
У меня снежная королева. Думаю много меньше греется чем другие цвета.

Цвет красный. стекла Борского завода, когда ставил было по 800 руб боковушка с работой и обычное в подарок. 4300 лобовое с работой, сигналкой и ремкоплектом антенки, без подарка :smile_nod:.

Светлые тона конечно меньше греются. не даром на югах все белые ездят. Но в наших широтах цвет считаю не принципиальным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 18:30  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

А я сегодня на авторынке спросил, говорят нет на ШНиву. Бывают, говорят, возят под заказ, но типа они кооперативные. Вот в таком колхозе я живу. :smile_doh:
А так хочется! Я сегодня видел просто тинтед, честно не ахти, слобоваты. я хочу овертинтед, ну может лобовое не овер. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 21:36  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 47

•  Челябинск

mayor писал(а):
А я сегодня на авторынке спросил, говорят нет на ШНиву. Бывают, говорят, возят под заказ, но типа они кооперативные. Вот в таком колхозе я живу. :smile_doh:
А так хочется! Я сегодня видел просто тинтед, честно не ахти, слобоваты. я хочу овертинтед, ну может лобовое не овер. :smile_nod:

вот их сайт нарыл официальный http://asahi.ru/ , там написано что ближайшие представители - Курск и Воронеж...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.    След.