Здесь как бы начало
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20
Как то так в общем.
С этой стороны как ни фоткал, так и не удалось зафоткать эффект тонировки, глазами её вижу, а фото такое, хоть тресни, от направления солнца как я понял зависит, или нужно было в фотике настройки искать.
Проехал км 10, пока ещё было светло( с17 часов до 18 30 по уральскому), видно вполне, но через 5 на заду лучше, как бы чётче, но с потемнением через 5 ку становится хуже видимость, а через сетку как бы уже лучше.
Правый зеркальный элемент у меня антибликовый, слегка тонирован(какой уж был в магазине, заводской разбившийся лучше был), думаю со стоковым было бы посветлее, почти привык к сетке.
Помню 5.5 лет назад когда впервые затонировал шниву по Госту(задняя часть), то какое то время было не уютно, да и стаж вождения был всего полгода, щас привык и даже в солнечных очках вполне комфортно смотреть через 5 ку (днём разумеется, да и вечером летом когда забываешь после дневного света снять очки).
У кого стаж вождения невелик, думаю даже не стоит связываться с этими шторками( в смысле езды), на стоянке или когда отдыхаешь то можно.
Никогда не был фанатом тонировки лобовухи и передних боковых и когда мне предлагали вместе с задом и перед затонировать(тогда за это ещё не так наказывали), я отказался, хоть и уверяли, что машина совсем по другому будет смотреться, причина отказа была одна, в темноте ты тонировку уже не снимешь, ездить с открытыми окнами и открытыми дверями парковаться не хотелось, хотя в жару ну иногда просто бы не помешала, это точно.
Эти сетки уже другая как бы тема, захотел снял, захотел одел.
Я в городе таких точно не видел, да и вообще танированных передних стёкол по пальцам можно посчитать и то не всегда, в основном шторки катафалкные и то мало).
Кстати проехав сегодня по городу словил невероятное ощущение кайфовости от индивидуальности своей машины(думаю это чувство хорошо знакомо тем кто ездит на тюнингованных внешне машинах или только что выехали на них после только что сделанного тюнинга), тем более я ни разу ни ездил с тонированными передними стёклами, ну наверное что то похожее с тем, когда одевают 235 муды и все на тебя смотрят(сам таких не одевал есчё), а ещё говорят, что тонируют перед, что бы на тебя не глазели : .
Ссылка на сайт в этой теме есть вроде.
Заказал 17 днём, ночью придя с работы подтвердил и выбрал транспортную кампанию(пони-экспресс), т.к. с другой были какие то проблемы по срокам, хоть и дешевле, доставка пони вышла 1431р, сами шторки-сетки 2200.
Значит 18 днём мне сообщили, что приняли мой заказ и приступили к работе по нему, срок изготовления 3-4(рабочих дня).
Отправка 23 или 25 октября.
24 октября сообщили, что заказ уже выполнен и отправлен(так же был дан номер накладной или чего там по которому можно проследить свой заказ, очень удобно), итак 24 вечером прибыл из Костромы на склад в Москву, и этим же вечером отправлен из неё.
26 днём прибыл в Екатеринбург, но т.к. 26 и 27 сб, вс. я получил посылку уже вечером 28(и то мне позвонили в обед), я забрал после работы в 6 часу вечера.
Т.е. реально получить в течении 10 дней, и даже раньше, если не выпадет на выходные и сразу этим же в тот день когда сделал заявку подтвердить и выбрать ТС), кстати что удобно товар приходит наложенным платежом по любой из ТС, когда обычно инет магазины работают с тобой когда увидят на своём счету переведённые деньги.
Р.С.Читая в нете материал по сеткам нашёл фразу которую не мог просто сюда не перенести:
Еще плюс сеток.... можно гаишника через них исповедовать на предмет сколько взяток берет в день за тонировку и встречку ))) лиц не видно, но все слышно, как в церкви ))))))))))
из
http://www.prado-club.su/forum/index.ph ... 22444.2990