Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 22:44  
Новичок
Новичок

20
  •  43
  • 45

•  26 дек 2009, 10:10

•  из СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Navim, про резинку не понятно..фото бы поближе. очень интересно...я больше от комаров, паутов ищу..у тебя не пролазят? по фото не понятно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2013, 22:52  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

•  03 май 2013, 18:43

•  Таганрог, Ростовская область.

shved писал(а):
Navim, про резинку не понятно..фото бы поближе. очень интересно...я больше от комаров, паутов ищу..у тебя не пролазят? по фото не понятно

Фото резинки конечно сделаю, но фишка в чём. Опускается сие удовольствие вместе со стеклом. Но если не обрезать резинку, может и будет оставаться в проёме. (не пробовал) фото завтра выложу.
На счёт комаров не знаю, не использую в таких целях. (очко сетки оочень маленькое) На природе всегда сплю в палатке, где есть москитка, а чтоб гады не кусали, обрабатываю себя химией.
P.S. Как говорят, одна голова хорошо, а много лучше! К чему я это?! Чтоб оставалась сетка и как сделано на офф сайте изготовителя шторок. Можно использовать сталистую проволоку! По шаблону согнул и будет счастье. Сам материал шторок изготовлен из ерунды, которую можно склеить и утюгом. Но и супер клей клеит насмерть. Согнув проволоку по шаблону, завернув края сетки, приклеить или паяльником заплавить. Это как бы информация к размышлению, может кто лучше придумает!? Я слипил шторки за пол часа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 22:10  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

Отписываюсь с более подробной инфой.
На первом фото с резинками, отрезал хвостик. Повторюсь, резинка с ВАЗ 2110 на стекло лобовое. Обрезав хвостик и на широкую часть приклеил шторку.
На второй фотке так одевается на стекло и подымаешь его.Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 19:32  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 41

•  07 фев 2013, 17:12

•  Брянск

По мне так колхоз,шторки все эти,как в катафалке,неужели прям они так необходимы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2013, 20:06  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Когда солнце жарит - очень даже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2013, 21:22  
Резидент
Резидент

30
  •  155
  • 53

Депутатам грёбаным надо сказать спасибо!
Они сделали так, что теперь нам приходится городить огород и колхоз.
Не колхоз стоит до 10 тыс. Ставят двойные стёкла. Но.... дорого для меня по крайней мере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2013, 16:51  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Здесь как бы начало http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=20
Как то так в общем.
Изображение
Изображение
С этой стороны как ни фоткал, так и не удалось зафоткать эффект тонировки, глазами её вижу, а фото такое, хоть тресни, от направления солнца как я понял зависит, или нужно было в фотике настройки искать.
Изображение
Проехал км 10, пока ещё было светло( с17 часов до 18 30 по уральскому), видно вполне, но через 5 на заду лучше, как бы чётче, но с потемнением через 5 ку становится хуже видимость, а через сетку как бы уже лучше.
Правый зеркальный элемент у меня антибликовый, слегка тонирован(какой уж был в магазине, заводской разбившийся лучше был), думаю со стоковым было бы посветлее, почти привык к сетке.
Помню 5.5 лет назад когда впервые затонировал шниву по Госту(задняя часть), то какое то время было не уютно, да и стаж вождения был всего полгода, щас привык и даже в солнечных очках вполне комфортно смотреть через 5 ку (днём разумеется, да и вечером летом когда забываешь после дневного света снять очки).
У кого стаж вождения невелик, думаю даже не стоит связываться с этими шторками( в смысле езды), на стоянке или когда отдыхаешь то можно.
Никогда не был фанатом тонировки лобовухи и передних боковых и когда мне предлагали вместе с задом и перед затонировать(тогда за это ещё не так наказывали), я отказался, хоть и уверяли, что машина совсем по другому будет смотреться, причина отказа была одна, в темноте ты тонировку уже не снимешь, ездить с открытыми окнами и открытыми дверями парковаться не хотелось, хотя в жару ну иногда просто бы не помешала, это точно.
Эти сетки уже другая как бы тема, захотел снял, захотел одел.
Я в городе таких точно не видел, да и вообще танированных передних стёкол по пальцам можно посчитать и то не всегда, в основном шторки катафалкные и то мало).
Кстати проехав сегодня по городу словил невероятное ощущение кайфовости от индивидуальности своей машины(думаю это чувство хорошо знакомо тем кто ездит на тюнингованных внешне машинах или только что выехали на них после только что сделанного тюнинга), тем более я ни разу ни ездил с тонированными передними стёклами, ну наверное что то похожее с тем, когда одевают 235 муды и все на тебя смотрят(сам таких не одевал есчё), а ещё говорят, что тонируют перед, что бы на тебя не глазели : .
Ссылка на сайт в этой теме есть вроде.
Заказал 17 днём, ночью придя с работы подтвердил и выбрал транспортную кампанию(пони-экспресс), т.к. с другой были какие то проблемы по срокам, хоть и дешевле, доставка пони вышла 1431р, сами шторки-сетки 2200.
Значит 18 днём мне сообщили, что приняли мой заказ и приступили к работе по нему, срок изготовления 3-4(рабочих дня).
Отправка 23 или 25 октября.
24 октября сообщили, что заказ уже выполнен и отправлен(так же был дан номер накладной или чего там по которому можно проследить свой заказ, очень удобно), итак 24 вечером прибыл из Костромы на склад в Москву, и этим же вечером отправлен из неё.
26 днём прибыл в Екатеринбург, но т.к. 26 и 27 сб, вс. я получил посылку уже вечером 28(и то мне позвонили в обед), я забрал после работы в 6 часу вечера.
Т.е. реально получить в течении 10 дней, и даже раньше, если не выпадет на выходные и сразу этим же в тот день когда сделал заявку подтвердить и выбрать ТС), кстати что удобно товар приходит наложенным платежом по любой из ТС, когда обычно инет магазины работают с тобой когда увидят на своём счету переведённые деньги.
Р.С.Читая в нете материал по сеткам нашёл фразу которую не мог просто сюда не перенести:
Еще плюс сеток.... можно гаишника через них исповедовать на предмет сколько взяток берет в день за тонировку и встречку ))) лиц не видно, но все слышно, как в церкви ))))))))))
из http://www.prado-club.su/forum/index.ph ... 22444.2990

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2013, 00:30  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

На неосвещённых городских улицах, ночью через шторки нормально видно, через 5 ку на задних почти не видно. Думал буду снимать сетки при езде в вечерние и ночные часы, но наверное вообще не буду снимать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 12:37  
Резидент
Резидент

170
  •  202
  •   1

•  25 сен 2012, 14:18

•  СПб

Выскажу свое мнение.

Осенью прошлого (2013) года решила заказать себе такие шторки. Почему не тонировку? А не нравится. Даже когда ездила пассажиром в тонированных машинах, затемнение раздражало. А уж когда водителем попробовала покататься с тонированной (причем далеко не наглухо) задней полусферой - вообще было крайне неуютно, потому что:
- предпочитаю при перестроении и прочих маневрах башкой вертеть на 360 градусов, а когда переводишь взгляд с прозрачного стекло передней дверцы на тонированное задней, то зрение просто не успевает перестроиться. Во всяком случае, у меня.
- парковаться, опять же, гораздо удобнее, когда стекла задних дверей и двери багажника прозрачные. Аргумент про Газель и прочие "глухие" машины не катит - если у меня есть возможность при движении задом обернуться и оценить обстановку, я этой возможностью буду пользоваться. Тонировать зад и самолично ухудшать себе обзорность считаю нецелесообразным.
- если в светлое время суток тонировка для меня еще терпима, то ночью, или в пасмурные зимние дни, точно неприемлема. Опять же, ИМХО. Может, у кого-то ночное зрение лучше, но мне некомфортно, я хочу видеть не только фары приближающегося сзади автомобиля, но и сам автомобиль.
Говорят, что к тонировке быстро привыкаешь и она перестает мешать. Вполне возможно, но я не люблю заставлять себя привыкать к тому, что мне изначально не нравится.
В общем, когда в инете появилась информация о шторках, я задавила свою возмущенно пискнувшую жабу и раскошелилась. Купила полный комплект, езжу уже год и не пожалела ни разу. Захотел - поставил, захотел - снял, причем в любом порядке. Я, например, в основном езжу со шторками на задних дверях (защита пассажиров от солнца, да и просто машина красиво смотрится), а заднее стекло у меня "голое", для сохранения нормальной обзорности. Если лето жаркое и много солнца, ставлю шторку и на зад. Опять же летом при езде на дальняк по не очень оживленной трассе, где невелика вероятность встречи с гаишниками, ставим и передние сетки. То же на стоянке - и от жары немного спасает, и от всяких любопытных, норовящих лезть куда не просят (хотя защита от взглядов - так себе: издалека и правда ничего не видно, но если подойти вплотную и расплющить нос о стекло, салон прекрасно просматривается через дырочки в сетке. Один из немногих, на мой взгляд, недостатков этих шторок). Еще одно преимущество, которое я заметила: если едешь летом по пыльному грейдеру и передние окна не хочется открывать из-за пылящего впереди транспорта, открываешь задние до половины и спокойно двигаешься, не задыхаясь от жары и не кашляя без конца от пыли. Она, конечно, все равно в салон попадает, но далеко не в таком количестве, как было бы без шторок. Кстати, моются они элементарно - в ванной, под душем (на даче поливальным шлангом, на автомойке) Если совсем грязные, можно пройтись мыльной губкой, и нормально. Сохнут за полчаса, а на солнышке и ветерке вообще моментально.
В общем, резюме: я полностью довольна. Да, дорого - думаю, красная цена им максимум 5 тыщ за весь комплект, ну семь, ну никак не десять. Но я не жалею. Бог с ними, с деньгами. Главное - организм доволен :

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 14:49  
Профи
Профи

9201
  •  16046
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

Anchar, у меня то же стоят по кругу. передние не снимаю , гаишники ни разу не предъявили каких либо притензий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.    След.