Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:15  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
D-r NO,
Цитата:
Ну все верно - у тебя вместо ближнего светит ближне-дальний наверняка. Слепишь встречных.

Ну никто никого не слепит, уже обсуждалось миллион раз.Мне никто ни разу не моргнул за все время пользования.Корректор задирать в небо не надо и все.Если ты ставишь лампочку филипс себе в фару вместо осрама - ты же от этого слепить не начинаешь людей?

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:20  
Профи
Профи

2595
  •  5772
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Цитата:
никто никого не слепит

Хорош КСЕНОФОБОВ задирать-тут щас такое начнется!!! : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:30  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Grish@, Уже начиналось не раз.В конце концов тема про установку, а не "за" и "против".

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 21:34  
Профи
Профи

2595
  •  5772
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Так я понимаю!Тут видишь,уже
Цитата:
Цитата:

Ну все верно - у тебя вместо ближнего светит ближне-дальний наверняка. Слепишь встречных.

:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 22:04  
Старожил
Старожил

935
  •  2555
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Panzerfaust писал(а):
Ну никто никого не слепит, уже обсуждалось миллион раз. Мне никто ни разу не моргнул за все время пользования.
Уже миллион раз говорилось, что ослепление не исчисляется морганиями встречных. А исчисляется в люксах в контрольных точках :smile_wink: Поэтому ты сам заводишь народ. Просто будь пограмотнее в выражениях. Меня вот даже дальний в городе ночью не слепит - уличные фонари итак дофига света дают и глаза привыкают к большому количеству света.

Ваше слово "не слепит" - это все субъективно, так же как проверять соленость еды на вкус. Комуто постно, комуто пересолено. Но в общепите есть утвержденные рецепты и ГОСТ, и соленость измеряется граммами на массу продукта (конечно утрировано, но смысл такой).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 10:12  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Кстати по поводу ослепления опять-же никто не мигал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 10:32  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

Вот мне, кстати, интересно про слепление и засветку каких-то там точек. Мы же говорим о конкретном случае ослепления встречных водителей, а не об ослеплении каких-то абстрактных точек. Как-раз тут все субъективно - слепишь водителя - мигнет, не слепишь - не мигнет. И мне кажется не надо говорить, что при засветке каких-то там точек водители по-любому должны слепнуть! Ну не будет ослепленный водитель сидеть терпеть - обязательно моргнет (или даже врубит этот дальний) в ответ! И наоборот, если все ОК, моргать никто не будет! Давайте говорить о конкретных ситуациях. На дороге я хочу не слепить ВОДИТЕЛЕЙ, а не какие-то там точки. Я не ярый сторонник ксенона (да у меня его и нет), но и противником не являюсь. Да, бесят уроды на приорах с ксеноном везде, включенном и днем и ночью, но я ничего не имею против грамотной установки. А лампочки на 100 ватт, да еще и задранные выше некуда, это как? Не надо так критично! Не надо бороться с ксеноном, это не зло (какой-то боязнью всего нового попахивает), надо бороться с кривой установкой. Была у меня машина с заводским ксеноном - только положительные отзывы. Вывод - ксенон - не зло, зло - безграмотная становка!

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 11:47  
Участник
Участник

50
  •  69
  • 44

•  19 авг 2008, 21:41

•  Владимир

Моргать или не моргать колхозникам - дело настроения. Иногда так доведут своей светомузыкой, что и дальний врублю на минутку (особенно если колхозник ехал сзади и долго меня пытал своими лампочками через зеркала). А в большинстве случаев думаешь - а чего ему моргать... все равно ведь эти фары не выключит, а других у него нет. Пусть себе едет - горбатого могила исправит.

Так что господа колхоз-ксенонщики: если вам никто не моргает, это вовсе не означает, что все у вас в порядке со светом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 12:59  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Хотите мега надежный и мегапростой тест! Поверте сразу поменяете свое мнение о ксеноне! Тест элементарный даете свою Шниву с ксеноном другу,жене,любовнице сами садитесь за руль какой нить пузотерки, и едете навстеречу на пустой темной дороге.Опосля этого поверте сами снимите ксенон нафиг.

P.s выдрал у себя ксенон который стоял 4 года как раз после такого теста.Постаил нормальные филипки и настроил свет на стенде.Езжу и вполне доволен,причем филипки даж не 100 ВТ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 15:15  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

<BlaZZer>, а с ксеноном свет настроен был? Выше не светил? З.Ы. Про тест. У знакомого шевик с ксеноном 4300К (кажется), все нормуль. Причем он у него был, когда я еще на недоприводе ездил. Повторюсь - все нормуль. Слепит не сильнее того же филипса +30%.

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.