summerswimmer писал(а):
ксенон-свет, галоген-тьма. кто не согласен могу показать ночью. при включении дальнего(он у меня остался прежним ничего не происходит). его попросту почти не видно на фоне ближнего ксенона 5000
Про такую позицию я уже писал тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1106067#1106067Процитирую еще раз:
Lomonosov писал(а):
На самом деле многие любители ксенона любят его как раз не за его яркость, а за его засветку, ни понимая этого. Ведь при таком раскладе фары освежают не только дорогу и нижнюю часть впередиедущего автомобиля (или ладышки пешеходов) как при галогене, но и не сильно подсвечивают выше светотеневой границы, освещая весь впередиедущий автомобиль или всего перебегающего пешехода. Использование ксенона вызвано инстинктивным желанием приблизить свет к дальнему, когда освещается все пространство впереди автомобиля, а не только первые 50 см от уровня асфальта. Не сомненно это повышает Вашу безопасность и безопасность пешеходов, но и вносит неудобство другим участникам движения снижая их собственную безопасность.
Как правило люди ездящие с колхозным ксеноном просто на просто являются индивидуалистами, за что их нельзя осуждать. Вот и вся логика

Вы, summerswimmer, просто поставили второй дальний и рады этому, оправдывая себя тем, что светит он из "ближнего". Вы напоминаете мне одного дегенерата с нашей стоянки. У него стоит ксенон везде (птф, ближний и дальний) И он
всегда при выезде со стоянки включает весь свет! На мой вопрос, не задумывался ли он о том, что его дальний (да еще с ксеноном) слепит, он мне сказал, что
ЕМУ так виднее. Вот и весь разговор. Делайте выводы. Одни живут в обществе, а другие внутри себя.