Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2008, 18:12  
Резидент
Резидент

40
  •  173
  • 61

•  18 мар 2008, 14:50

•  г. Зеленоград

Блог: Просмотр записи (0)
ВО БЛИН ,УЖЕ ДВОИТЦА

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 07:45  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

Вот Ломоносов все опять толково разжевал, что задранная галогенка вреднее ксенона. Так што дальнейший спор считаю бессмысленным. Каждый остаеца при своем мнении и лампочках :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 11:17  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

собссно че тут дальше спорить. ксенон-свет, галоген-тьма. кто не согласен могу показать ночью. при включении дальнего(он у меня остался прежним ничего не происходит). его попросту почти не видно на фоне ближнего ксенона 5000. Теперь вопрос ставить-не ставить. покажите мне четкий и внятный ЗАКОН, по которому я не имею права ставить ксенон. и тогда я сниму и верну как было.
- а пока есть лишь требование чтобы головной свет был, белого, желтого или оранжевого цвета, и больше никакого. ксенон с температурой 5000, по таблице ксеноновых ламп дает самый белый какой только может быть.
- есть требование не вмешиваться в конструкцию авто. так простите, а с каких это пор замена лампочек считается вмешательством в конструкцию. в мануале все что сказано про лампы это то, что они Н7. И ВСЕ.
-есть требование что запрещено устанавливать лампы, не предусмотренные заводом-изготовителем. я звонил на горячую линию гм-автоваза с таким вопросом. ща жду ответа. но то, что завод их не ставит не означает, что это запрещено конструкцией. просто шнива сейчас с кондеем и так стоит 409 000. и дальнейшие заводские навороты сделают её ваще непривлекательной по цене.
- и наконец вопрос по установке в специализированном сервисе. ну поставил я в сервисе, хотя мог сделать и сам. результат-яркий белый свет в 5-й этаж. заехал на регулировку к офиц дилеру. 141 рубль и четкая светотеневая граница (то о чем писал ломоносов) насчет засветки вопрос конечно интересный, но она как и было сказано есть у всех.
- омыватель фар действительно считаю нужным, грязные ни хера не светят и действительно размывают световое пятно.
- автокорректор спорная штука. вот все противники ксенона говорят что он автоматически регулирует напрвление пучка при изменении положения машины относительно дороги. херня этовсе. сколько я не наблюдал за крузаками, туарегами, поршами кайеннами и специально смотрел как у друга рабьотает на хонде CR-V (у него точно штатный). ПРИ ПРОЕЗДЕ ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ СВЕТИТ В НЕБО че он там при этом корректирует не знаю.
ВСЕ. простите за многа букаф.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 11:56  
Старожил
Старожил

940
  •  2558
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

summerswimmer писал(а):
ксенон-свет, галоген-тьма. кто не согласен могу показать ночью. при включении дальнего(он у меня остался прежним ничего не происходит). его попросту почти не видно на фоне ближнего ксенона 5000
Про такую позицию я уже писал тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=1106067#1106067
Процитирую еще раз:
Lomonosov писал(а):
На самом деле многие любители ксенона любят его как раз не за его яркость, а за его засветку, ни понимая этого. Ведь при таком раскладе фары освежают не только дорогу и нижнюю часть впередиедущего автомобиля (или ладышки пешеходов) как при галогене, но и не сильно подсвечивают выше светотеневой границы, освещая весь впередиедущий автомобиль или всего перебегающего пешехода. Использование ксенона вызвано инстинктивным желанием приблизить свет к дальнему, когда освещается все пространство впереди автомобиля, а не только первые 50 см от уровня асфальта. Не сомненно это повышает Вашу безопасность и безопасность пешеходов, но и вносит неудобство другим участникам движения снижая их собственную безопасность.
Как правило люди ездящие с колхозным ксеноном просто на просто являются индивидуалистами, за что их нельзя осуждать. Вот и вся логика :smile_nod:

Вы, summerswimmer, просто поставили второй дальний и рады этому, оправдывая себя тем, что светит он из "ближнего". Вы напоминаете мне одного дегенерата с нашей стоянки. У него стоит ксенон везде (птф, ближний и дальний) И он всегда при выезде со стоянки включает весь свет! На мой вопрос, не задумывался ли он о том, что его дальний (да еще с ксеноном) слепит, он мне сказал, что ЕМУ так виднее. Вот и весь разговор. Делайте выводы. Одни живут в обществе, а другие внутри себя.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 12:21  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

Все спорите :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 12:40  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

Цитата:
На самом деле многие любители ксенона любят его как раз не за его яркость, а за его засветку, ни понимая этого. Ведь при таком раскладе фары освежают не только дорогу и нижнюю часть впередиедущего автомобиля (или ладышки пешеходов) как при галогене, но и не сильно подсвечивают выше светотеневой границы, освещая весь впередиедущий автомобиль или всего перебегающего пешехода. Использование ксенона вызвано инстинктивным желанием приблизить свет к дальнему, когда освещается все пространство впереди автомобиля, а не только первые 50 см от уровня асфальта.

ниче подобного. светит только вперед по настроенной границе. все что дальше или выше, не видно. например пешеходов на ночной мокрой дороге даже в городе. а разницы с дальним незаметно потому что он приторно желтый и сила света гораздо меньше. хотя лупит дальше.
кстати, не измерялась ли засветка от линзованных би от туарега?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 12:59  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

Всяк раз, как мну на встречу сенорас едет я ему в харю дальний включаю. Если чессна, то мчета моя поставить самонаводящийся прожектор, чтоб на ксенорастов ам направлялсяи сжиал их нах в потоке фотонов =))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 15:23  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Gremlin писал(а):
Всяк раз, как мну на встречу сенорас едет я ему в харю дальний включаю. Если чессна, то мчета моя поставить самонаводящийся прожектор, чтоб на ксенорастов ам направлялсяи сжиал их нах в потоке фотонов =))))

Вот именно. Бесполезно людям говорить про ГОСТы, про их соответствия и про то, что с колхоз-ксеноном он не пройдет ТО по честному.
Кроме того, они не понимают, что штатный ксенон светит вполне сравнимо со штатным же светом шнивы, им кажется, что их обманывают, т.к. ИХ ксенон "лупит так, что дальнего не надо" и т.д.
Быдло, ну что тут скажешь, объяснения тут не помогут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 15:50  
Старожил
Старожил

700
  •  1309

•  12 май 2008, 14:31

•  Екатеринбург

считаю маоральными уродами тех то ставит самопальный ксенон : :
думают только о себе а про то что встречный водитель после такого урода со всей семьей может уйти в кювет пох.... :
выдвигаются какието уродские оправдания "а унего, а у вот у этого, а у того обычный свет по шарам бе потому что не настроенный"
детский сад какойто ей богу научитесь уже отвечать ЗА СЕБЯ А НЕ ДУМАТЬ ЗА ДРУГИХ

вопросс в том что если у вас даже трижды настроенный ксенон
на кочках и нырках и горках (а мы все живем в России и знаем что это 90% дорог)
реально страшно бъет по глазам ослепляяя встречных водителей и приводя к аварийным ситуациям
считаю что обсуждатть тут нечего, не слепящий ксенон возможен только на атомабилях оснащенных для него

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 16:04  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Vedro писал(а):
реально страшно бъет по глазам ослепляяя встречных водителей и приводя к аварийным ситуациям
считаю что обсуждатть тут нечего, не слепящий ксенон возможен только на атомабилях оснащенных для него

Штатный ксенон, сцуко, вообще не имеет ручной регулировки уровня - только автоматическую, на кочках, конечно, он не успевает отработать. :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.