Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 16:00  
Резидент
Резидент

60
  •  229
  • 49
  •   1

•  14 июн 2012, 08:47

•  Горячий ключ

Блог: Просмотр записи (0)
BigBob писал(а):
...
А чего там через жопу устанавливать?

А вот всё что есть, то и через жопу... : : :
Даже тот факт что пришлось бочек омывателя убрать, говорит о том что в сервесе ни кто особо думать не будет как оптимальнее его воткнуть...
воткнут как проще и быстрее..., хорошо если хотя бы закрепят все хорошо, а не лишь бы как...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 дек 2012, 17:18  
Старожил
Старожил

355
Автор темы
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

BigBob писал(а):
Поставил себе Бинар-5 компакт и доволен как слон :smile_bigsmile: Мороз и стужа вообще сейчас не страшны,за полчаса до выезда нажал кнопочку и все.

А мне хватает 20 мин.,при этом если не холоднее -25 двигатель перед запуском имеет температуру (по приборке) +70.

Если холоднее как сейчас у нас -35 то двигатель имеет температуру +60.Этого вполне достаточно для летнего пуска.При этом аккумулятор просаживается в такие морозы до 11,8в;а стартер при пуске просаживает до 9,1в; но всё равно движок запускается с полоборота как летом.

Пошла вторая зима эксплуатации моего Бинара,отказов пока не было,всё хорошо!Ну и кнопочку в машине нажимать --это прошлый век!!!Как я уже описывал выше --Бинаром надо управлять по мобильнику!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 09:19  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 46

•  20 янв 2010, 06:17

•  Благовещенск

Да у меня темпер на улице под-30 вот и греется подольше, а кнопочку я нажимаю на брелке сигнализации :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 04:31  
Старожил
Старожил

355
Автор темы
  •  1173
  • 70

•  новосибирск

BigBob писал(а):
Да у меня темпер на улице под-30 вот и греется подольше, а кнопочку я нажимаю на брелке сигнализации :smile_nod:

У меня от дома до гаража 800 метров--------никакая двухсторонняя сигнализация не достанет----------поэтому включаю по мобильнику ,сигнализация Собр-100 GSM.
Конечно,если машина под окном и дома и на работе ,то двухсторонней сиги достаточно ,но Собр круче!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 13:07  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 46

•  Благовещенск

Да, у меня под окном и стоит, 5-10 метров от окна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 14:17  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
aku54aku54, давайте отзывы! :smile_nod:
Цена хорошая, да и отзывы вроде не плохие.
Желательно отзывы тех, кто машину на улице хранит и уже пользовался в морозяки -40* или около этого.
Вроде были претензии к газелевской помпе, сейчас комплектуется Бош и нареканий нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 18:19  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

aku54aku54, только ссылки вставляй через пробел
а то очень геморно по ним входит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 16:02  
Старожил
Старожил

430
  •  1524
  • 45

•  10 май 2009, 20:09

•  Пенза

Вообщем отчетик по бинару 5Д компакт:

Машина джип чероки, дизель 2.8 коммон рейл. Объем масла 6.3 литра, охлаждайки 12.5 литров.

В эту зиму решил поставить предпусковой подогрев, т.к. свечи накаливания начали сношать мозг, а одну из них заменить не удалось :smile_doh:
Выбор пал на Бинар. Заказал на сайте производителя, счет прислали от дилера в Набережных Челнах - 18000 руб., оплатил и через неделю транспортной приехала коробочка с конструктором для взрослых :smile_bigsmile:

Ставили с хорошим знакомым в неотапливаемом боксе, благо температура была в районе 0. Самое сложное в установке было найти место для основного блока, в машине предусмотрено штатное место для вебасты, но бинар туда не влез из-за того, что подвод охлаждайки у него сверху, а не сбоку как у вебасты. после полутора часов примерок - кронштейн бинара привернули к лонжерону со стороны воздушного фильтра, корпус которого пришлось немного порезать. Зато рядом расположен штатный агрегат, который должен подогревать ОЖ при работе движка, врезались в систему охлаждения перед ним, повесили помпу (Бош), обошлись минимальной длиной соединительных шлангов. Подвод топлива сделали по временной схеме - воткнули тройник перед топливным фильтром и рядом прикрутили топливный насос бинаровский, все это под капотом. Как потеплеет буду переделывать, чтоб забор был из бака. Забор воздуха под капотом, выхлопную трубу вывели вдоль лонжерона к картеру коробки, чтоб прогревалась она немного. Электрику собрали быстро - массу к кузову, плюс на акб, разъемы к помпе, блоку и топливному насосу, протянули в салон шлейф для пульта и проводку к вентилятору отопителя салона (напряжение подается по достижении температуры ОЖ 45 градусов).
Заполнили топливопровод солярой, чтоб не запускать бинар несколько раз пока его малохольный насосик сам накачает.
Торжественный пуск - розжиг пару минут, и запуск котла сначала на малом режиме, потом переход в максимальный и тут бац - остановка с ошибкой перегрев. Выгнали воздушную пробку из системы, и все завелось.

Испытание морозами, бинар прошел на отлично, минус 30 с утра, после сорока минут работы температура ож 74 градуса, движок запускается мягонько, из печки тепло сразу. Периодически пользуюсь на ходу, особенно в пробках, дизель остывает собака :smile_cool:

Осталось подключить к сигналке, чтоб с таймером не возиться, или докупить гсм модем, не решил пока. И, возможно, запитать бинар от второго АКБ агмовского в салоне, который подключить через УРА-200

Как то так вообщем :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 08:35  
Новичок
Новичок

10
  •  45
  • 46

•  Благовещенск

3Dfx_TriDDDek,
Эксплуатирую Бинар-5Б компакт второй год.Зимой температура ночью -28-35 градусов,машина стоит всегда на улице. Если свою машину ставишь на улице и темпер у вас низкий,то думаю ставить надо однозначно.Расход по бензу уменьшается значительно,т.к. не греешь ночью машину по нескольку раз,а на новогодние праздники так вообще неделю стоит и греть не надо.Конечно можно и не греть,но те звуки,которые появляются в момент заводки при -30-35,как-то неприятно слышать. Поставил таймер и он у тебя включил Бинар в нужное время,ну или с брелка.За два года эксплуатации подвел он меня один раз,заклинило крыльчатку воздуходувки и он не включался,показывая ошибку.Но интернет сила,зашел на форум производителя,а там все расписано очень подробно,прочитал и за 30 минут все отремонтировал. У производителя очень хороший форум в поддержку пользователям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2014, 18:53  
Старожил
Старожил

355
Автор темы
  •  1173
  • 70

•  новосибирск

У нас в Нске сейчас уже пошла плюсовая температура,можно сказать, что кончилась третья зима для моего Бинара :отработал он у меня хорошо: был один программный сбой в ноябре:лечится только передергиванием предохранителей = об этом я уже писал (http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=975&start=30) :производители с такими сбоями бессильны: это как зависание компа:лечится только выкл /вкл.Всю зиму отработал без сбоев:всегда летний тёплый пуск мотора -это главное преимущество Бинара.Машина ночует у меня в кап.гараже,но потом весь день стоит на улице и после работы едет опять на ночь в гараж.Приобретением до сих пор доволен и рекомендую = он стоит того:думаю, что главное его достоинство: это увеличение ресурса цилиндро-поршневой группы за счёт тёплого пуска двигателя зимой!!Пускается с пол оборота в морозы -37 (холоднее пока у нас не было).
Управляю Бинаром с мобильника,так удобнее.Техподдержка здесь:http://www.autoterm.ru/forum/viewforum.php?f=1&sid=bd9515daaf7ee2ce6451e0e9fe92074e

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.