Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 13:50  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
TEXHOpolis,
Цитата:
У тебя наверняка Дельта со штатным энкодером? Очень трудно там сделать без смещений. Экран ровно поставишь...энкодер подклинивает. Больше отверстие под энкодер сделаешь ... некрасиво и свет из под него бьет.

Как раз таки нет. С вашим логотипом на дырочке. Вот фото, только сделано под углом, поэтому не видно как срезают углы нижние, но видно, как сверху торчит
Изображение

А фото я собссна сделал, чтоб спросить, откуда такие полосы? Это при остывании приборки что ли? Контраст сделал поменьше, они исчезли, но вчера при +8 их не было. И еще интересно, с чем связана медленная перерисовка символов? Т.е. как будто очень медленная матрица на экране. Хотя температура совсем не минусовая. Боюсь подумать, что в -10 будет. :smile_doh:

У мну точно также было наклеяно - торчало сверху и справа, еще и стрелку левую срезало, при холодах экран притормаживает пока не нагреется, как нагреется полоски и тормоза проходят, когда жарко синий цвет приобретает красноватый почти фиолетовый оттенок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 14:00  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

DDDnew,
Цитата:
проблемма была не в световоде а криво наклеенной пленки

+1 У меня тоже криво наклеена, видна "волна" на ней. :smile_doh: Эдуард, даете добро на самостоятельную разборку и переклейку без потери гарантии? :

Кстати, еще вопрос: когда запускаем демо-режим и стрелки показывают 20-40-60 и т.д. Они должны точно на значениях позиционироваться, по логике? Просто ощущения, что они тоже не ровно стоЯт. По GPS еще не смотрел.

Цитата:
По поводу калибровки бака - на 100 процентов подбери значение АЦП при котором показывает 58 литров ( можно былобы догадатся )

Дык я и говорил неоднократно, что делал уже!!! Смотрим текущее значение, вписываем в 100%, вижу 56 литров. : Бак выставлен 58. Или он берет среднее значение между тем что было и текущим? Короче, вопрос программисту.
Цитата:
По поводу Шматрикса и Дельты - принцып работы разный поэтому и показания отличаются - Шматрикс берет данные с контролера, его показания более точны, но чтобы небыло притензий к дельте переведи шматрикс в режим показания уровня топлива - измеренный - пойдешь штатовцу яйки морочить

А кто сказал что у меня Матрикс? У меня ШтатУниверсал, нет там такой фишки. Да и меня как пользователя, мало волнует откуда берутся данные, хоть со спутника на марсе! :smile_bigsmile: Меня интересует точность показаний. Эдуард принципиально не хочет брать с К-линии, писали неоднократно, но я хочу право выбора. Либо полную точность оттуда, откуда берут.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 14:08  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Цитата:
По поводу света yaro - отключи сначала штатный регулятор, посмотри что будет (кстати написано в инструкции )

Перечитал еще раз внимательно. Вах! Посыпаю голову пеплом и приношу извинения Технополису... : Не заметил этого пункта... : Тогда все-равно вопрос Эдуарду: а почему не сделать управление и оттуда и оттуда? Я лично регулировал на Дельте свет со штатного регулятора. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:07  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

yaro писал(а):
TEXHOpolis,
Цитата:
Эдуард, вы меня не поняли. Я вот беру выставляю бак 58л и смотрю текущее значение АЦП, вписываю его в строку 100%, но при этом при выходе из меню я не вижу 58 литров на шкале, почему? По усреднению, мне кажется, что в VDO оно наааамного больше, объясню: во-первых, там более-менее правильно показывает уровень, даже при немного барахлящем датчике. На Дельте сегодня пока на работу ехал видел показания от 56 до 50 литров. На VDO стрелка реально никогда не отклонялась во время поездки на видимый угол, ну, кроме естественного расхода топлива. Потом, что наводит на мысль, что время за которое берется средний промежуток значений СЛИШКОМ мало в Дельте: я на VDO панели никогда не видел, чтоб температура за бортом в пробках гуляла. Мало того, тут тема в форуме есть, где народ удивляется точности датчика. На Дельте сегодня за 20 минут я видел температуру от +1 при выезде, до +8 в пробке и +2 по приезду на работу. Думаю, что это потому, что усреднение берется за слишком малый промежуток. Должно быть, возможно, до ДЕСЯТКОВ МИНУТ, а не менее минуты (т.к. сейчас видно как она растет и падает на глазах). Вобщем, резюмируя: в следующей версии ПО верните возможность выставить усреднение показаний от одной минуты до 10-20 на уровень топлива и температуру за бортом. Температура двигателя, ессно, должна отображаться в реальном времени.

Ладно с задержками позаморачиваемся...посмотрим, что можно сделать будет. А насчет калибровки бака DDnew прав просто подбери АЦП.
Когда сможем сделать обновление сказать трудно...просто чтобы внести все эти поправки, да еще те что мы тут запланировали...надо полностью ПО переписывать и заново тестить по полной. Не знаю как мы это сделаем в нынешних условиях. Но если получится, то Шнивоводы узнают об этом первыми! Зуб даю! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:18  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
TEXHOpolis,
Цитата:
Задержка на включение автосвета 10 сек. или на выключение?
На включение у нас по-моему задержки никогда и не было
Было много вариантов в разных прошивках. Сейчас автосвет должен включаться сразу, а выключаться через минуту после выезда на свет.
Объясню почему.
Въезжаем в гараж или тонель. Свет нужен мгновенно? или через 10сек? Риторический вопрос на мой взгляд.
Теперь задержка на отключение. В предыдущих прошивках была задержка меньше минуты...может и 10сек. точно не помню. Но была такая ерунда...встал у светофора под столбом....свет вырубился. Отъехал включился. Экономно конечно, но и смешно со стороны. По этому и увеличили паузу. Можно конечно и нормальный датчик света сделать, но это совсем другие деньги и ресурсы железа...и все равно притензии остануться...потому что только человек может включить свет когда оно ему надо...да и надо то всем по разному.

А всего-то надо блыо добавить пуазу секунд 10 после включения зажигания... Хотя еще правильнее сразу же при наличии зарядки, я уже предлагал. : Остальное все логично.

:!: Дельная мысля. Принято в банк идей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:18  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
и заново тестить по полной

Запишите меня в бета-тестеры. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:19  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
Дельная мысля. Принято в банк идей.

Эдуард, Вы повторяетесь. Эту идею я выносил еще год назад и Вы сказали то же самое. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:37  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
TEXHOpolis,
Цитата:

Как раз таки нет. С вашим логотипом на дырочке. Вот фото, только сделано под углом, поэтому не видно как срезают углы нижние, но видно, как сверху торчит
Изображение

А фото я собссна сделал, чтоб спросить, откуда такие полосы? Это при остывании приборки что ли? Контраст сделал поменьше, они исчезли, но вчера при +8 их не было. И еще интересно, с чем связана медленная перерисовка символов? Т.е. как будто очень медленная матрица на экране. Хотя температура совсем не минусовая. Боюсь подумать, что в -10 будет. :smile_doh:

На фотке плохо видно конечно, но верю на слово, что смещение есть. Странно конечно, ведь если Дельта без энкодера, то центруем как раз по экрану. Тогда остается только посыпать голову пеплом : значит у сборщиков руки кривоваты. Примем меры.
Полосы лечатся регулировкой яркости и контраста. Поэксперемнтируй с их различными сочетаниями....полосы уйдут.
При -10 Дельта нормально работает...экран не тормозит. Вот при -15 или -20 изображение тормозит как у всех ЖКИ, но после прогрева салона все приходит в норму. Рабочий диапазон этого ЖКИ 0 +60 гр. есть температурная компенсация. Что касается медленной прорисовки...мне сложно сказать. Это очень субъективное понятие быстро-медленно. Ты первый об этом говоришь. Думаю, что это время отклика матрицы и ускорить его мы вряд ли сможем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:39  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
TEXHOpolis,
Цитата:
Дельная мысля. Принято в банк идей.

Эдуард, Вы повторяетесь. Эту идею я выносил еще год назад и Вы сказали то же самое. :

За год много воды утекло. Проект ваще пережил клиническую смерть. Так что...вот так вот :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:48  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
При -10 Дельта нормально работает...экран не тормозит.

Эдуард, посмотрите на цифру расхода там призрак "2" есть, который я даже умудрился фотиком поймать, а Вы говорите не тормозит! При этом забортная температура +1. :
Цитата:
Что касается медленной прорисовки...мне сложно сказать. Это очень субъективное понятие быстро-медленно.

Может, она и быстро прорисовывает, но старые цифры долго гаснут, поэтому и кажется, что "тупит".
Цитата:
На фотке плохо видно конечно, но верю на слово, что смещение есть. Странно конечно, ведь если Дельта без энкодера, то центруем как раз по экрану. Тогда остается только посыпать голову пеплом значит у сборщиков руки кривоваты. Примем меры.

Если надо, потом попробую еще сделать, чтобы лучше поймать смещение. Мало того, там под спидометром еще "волна" есть, т.е. явно не ровно наклеено. И, другой вопрос, в демо-режиме стрелки должы четко на шкале останавливаться или нет? Просто немножко не доходят и есть мнение, что они тоже не совсем ровно стоЯт. Сборка 1-го апреля, судя по наклейке. Так даете добро на самостоятельную разборку без потери гарантии? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.