Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:49  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
DDDnew,
Цитата:

+1 У меня тоже криво наклеена, видна "волна" на ней. :smile_doh: Эдуард, даете добро на самостоятельную разборку и переклейку без потери гарантии? :

Даю добро. Но при условии, что после твоей сборки-разборки гарантия будет распространяться только на элетронику. Я не могу гарантировать, что ты не отломаешь защелку на внешнем стекле (это ваще запросто) или не поцарапаешь пленку или не выдернешь вал двигателя при снятии стрелки и не погнешь его при установке или не сломаешь световод отдирая пленку. Т.е. претензии по повуду заклинивших шаговых двигателей и дефектов на пленке не принимаются. Ок? Ну я думаю, что это все логично...согласен?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 15:54  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Т.е. претензии по повуду заклинивших шаговых двигателей и дефектов на пленке не принимаются. Ок? Ну я думаю, что это все логично...согласен?

Естественно! Раньше приборки разбирал (обычные) все ОК было. Это само собой, мне казалось. : Хотя вот насчет двигателя меня озадачило...

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 16:04  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
DDDnew,
Цитата:
Кстати, еще вопрос: когда запускаем демо-режим и стрелки показывают 20-40-60 и т.д. Они должны точно на значениях позиционироваться, по логике? Просто ощущения, что они тоже не ровно стоЯт. По GPS еще не смотрел.

Дался тебе этот деморежим :smile_nod: он ваще от балды сделан, чтоб на витрине лампочками помаргать и стрелками подергать. Не ищи там логики :smile_nod:
Кстати, стрелочные приборы все врут. У них изначально погрешность заложена в зависимости от скорости. Это секретные офиц. данные:smile_nod: так что тссс...
номинальная скорость кмч / показания спидометра 2110
20 / 20,04...24,36
40 / 40,08...44,66
60 / 60,12...64,96
80 / 80,16...86,28
100 / 100,20...107,59
120 / 120,24...128,91
140 / 140,28...150,22
160 / 160,32...172,54
180 / 180,36...192,85
200 / 200,41...214,17
Эти отклонения считаются нормой для штатных комбинашек.
Тоже самое с тахометром +-80 (180) об/мин добустимая погрешность.
Хочешь точных показаний смотри цифру на экране она прямиком с датчика скорости приходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 16:07  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis, а как быть с показанием мгновенного расхода топлива? : Врет ведь нагло... :smile_doh:

И еще идея, на когда будете менять железо: Сделайте, чтоб надпись "Delta" под дисплеем ненавязчиво светилась в тон дисплею. И красиво и реклама не лишняя. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 16:10  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
Цитата:
Т.е. претензии по повуду заклинивших шаговых двигателей и дефектов на пленке не принимаются. Ок? Ну я думаю, что это все логично...согласен?

Естественно! Раньше приборки разбирал (обычные) все ОК было. Это само собой, мне казалось. : Хотя вот насчет двигателя меня озадачило...

Не загоняйся, если опыт есть, то ничего сложного. Экран со стеклом отстегивать начинаем сверху и пристегивать потом тоже. Главное аккуратно..не спеша. Если с умом, то можно. : А вот новичкам туда действительно лучше не лезть.
ЭЭЭ...эдак меня неправильно понять можно....экран я имел ввиду тут не ЖКИ, а пластиковый черный кожух в который внешнее стекло вставляется. Просто по наменклатуре он правильно называется ЭКРАН....просьба не путать....ЖКИ, то тебе снимать совсем ни к чему :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 16:18  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
TEXHOpolis, а как быть с показанием мгновенного расхода топлива? : Врет ведь нагло... :smile_doh:

посмотри, сравни со штатом насколько врет и при каких режимах. Нужна статистика и схема подключения твоего штата. Понимаешь в чем штука. Данные можно брать из разных мест и ты прав, что тебе по барабану откуда их брать или как считать. Но мы ведь тоже ничего не придумываем тут. Какой сигнал приходит на третий контакт разъема Х-з, такое значение Дельта и показывает. А еще можно расчитывать расход исходя из производительности форсунки и длительности импульса на ней. Эти показания естесс-но будут отличаться. Так какой из них взять за эталон? Вроде и тот и другой способ логичен и имеет право на жизнь...но цифры то разные :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 16:21  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):

И еще идея, на когда будете менять железо: Сделайте, чтоб надпись "Delta" под дисплеем ненавязчиво светилась в тон дисплею. И красиво и реклама не лишняя. :

Ты думаешь мы этот вариант не работали? :smile_nod: напрасно....
Если будешь разбирать дельту сам все увидишь. Сделать конечно можно, но сложно и нетехнологично...потому и не делаем. Да к тому же есть мнение, что ночью отвлекать будет. Ну это мелочи все...И ваще ... мы скромные тут все :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 16:40  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
посмотри, сравни со штатом насколько врет и при каких режимах.

Во всех режимах. Занижает. На ХХ, например, Штат показывает 1.1-1.3 л/ч, Дельта говорит 0.9-1.1 л/ч. Ну и при отпускании газа при принудительном ХХ и оборотах выше 2к - уже писалось, срабатывает не сразу а через какое-то время. Штат подключен банально через К-линию, поэтому и возможно сравнивать показания. Может, все-таки сделать опцию, брать данные по расходу тоже через К-линию? Ну, по выбору пользователя? Про рекомендации производителя держать диагностическую сессию закрытой помню.
Цитата:
Но мы ведь тоже ничего не придумываем тут. Какой сигнал приходит на третий контакт разъема Х-з, такое значение Дельта и показывает.

Да я понимаю...
Цитата:
А еще можно расчитывать расход исходя из производительности форсунки и длительности импульса на ней.

Так контроллер через к-линию так и выдает, вроде? ИМХО - самое правильное из "теории". А что именно выдает через проводок контроллер? Т.е. что за
данные?
Цитата:
Так какой из них взять за эталон?

За эталон надо взять реальный расход топлива и уже от него отталкиваться и смотреть, что ближе всего к нему. : Вам-то, я думаю, под силу собрать такой стенд, в отличии от меня, обычного пользователя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2009, 17:06  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Вообщето мгновенній расход нужен чтоб приучить к єкономной езде и больше незачем : ИМХО

А по поводу сборки - электроника выполнена безукоризнено - а пластик- это писец, хоть бы заусеницы поубирали внутри : , и косо наклееные вставки я смотрю это диагноз :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 07:01  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

DDDnew писал(а):
Вообщето мгновенній расход нужен чтоб приучить к єкономной езде и больше незачем : ИМХО

А по поводу сборки - электроника выполнена безукоризнено - а пластик- это писец, хоть бы заусеницы поубирали внутри : , и косо наклееные вставки я смотрю это диагноз :

Насчет кривых вставок...я уже сорри просил...постараемся исправиться. А про заусенцы скажу так....Можно конечно все вылизывать даже там где это не видно, но тогда вам заказы пришлось бы ждать вдвое дольше. И еще...когда режется белый корпус..стружка очень мелкая и сцуко электризуется сильно...как пенопласт...убрать все соринки нереально...даже водой смывать не получается. Делать свои (и такие сложные) прессформы для литья нереально при таких объемах выпуска. И я прекрасно понимаю, что Вы можете возразить: "Взялись делать вещь, так делайте ее достойно." И вы тут правы на 1000% НО! Всякая вещь имеет свою цену, которая складывается из цены комплектующих, трудозатрат, накладных расходов и т.п. Повышая расходы на эти составляющие мы неизбежно увеличим цену и без того немалую. А это не интересно ни производителю, ни потребителю. Вот и балансируй на этой грани...ужимайся как хочешь, но в цену войди.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.