Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 07:08  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
TEXHOpolis,
Цитата:
Во всех режимах. Занижает. На ХХ, например, Штат показывает 1.1-1.3 л/ч, Дельта говорит 0.9-1.1 л/ч. Ну и при отпускании газа при принудительном ХХ и оборотах выше 2к - уже писалось, срабатывает не сразу а через какое-то время. Штат подключен банально через К-линию, поэтому и возможно сравнивать показания. Может, все-таки сделать опцию, брать данные по расходу тоже через К-линию? Ну, по выбору пользователя? Про рекомендации производителя держать диагностическую сессию закрытой помню.

Если таки получится полностью переписать ПО, то попробуем впихнуть туда возможность выбора...откуда читать расход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 07:30  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

yaro писал(а):
TEXHOpolis,
Цитата:
Так контроллер через к-линию так и выдает, вроде? ИМХО - самое правильное из "теории". А что именно выдает через проводок контроллер? Т.е. что за
данные?

Цифровой сигнал (гребенка) частота которого соответствует определенному расходу топлива. Как его там мозги формируют точно не знаю...мы просто читаем готовый сигнал, идущий с мозгов (но не из К-линии, а по спец. ввыделенному проводу) и выводим значение на экран. Можно конечно тупо ввести коэф-нт и подогнать значения под тот же Штат. Но тогда мы будем еще дальше от истины.
Я не знаю как там считает Штат и почему его показания вызывают доверия, а наши нет. Но если сравнивать с иномарками (фольксваген, ситроен, ниссан) то они на холостых показывают от 0,9 до 1 л/ч ..вчера сам смотрел (движки 1,8; 1,6 и 1,6). При этом фольксваген при отпускании педали газа и движении накатом практически мгновенно показывает расход = 0, а ситроен и ниссан при тех же условиях плавно выходят на ноль в течении примерно 2 сек. Я помню, что тебе до лампочки как там на иномарках чего, но как ни крути мы ровняемся пока на них и для примера, я думаю, с ними нужно считаться и можно сравнивать...что и как работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 12:28  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
Если таки получится полностью переписать ПО, то попробуем впихнуть туда возможность выбора...откуда читать расход.

Будем ждать тогда, надеюсь, не три года. : Мои пожелания все записываете? :

Обнаружил еще одну неприятную конструктивную особенность - когда солнце светит в салон, то я в дисплее вижу свою физиономию, вместо значений. : Вот думаю, если наклеить антибликовую пленку от КПК на экранчик - поможет? Кстати, на КЭП-Т, которые были затонированы, была такая же особенность? Просто может, затонировать, правда?

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 14:54  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

yaro, Затонируй машину :, я смотрю скоро технополис обвинишь что солнце не там встает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 15:14  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

DDDnew,
Цитата:
Затонируй машину

фтоппку! У меня зеленые стекла, большего я не признаю.
Цитата:
я смотрю скоро технополис обвинишь что солнце не там встает

А что, оно не там встает? : :
Не, просто если будет возможность, на следущих моделях могли бы матовый дисплейчик поставить. А пока ищу способ борьбы с текущими проблемами. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 15:17  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

yaro, есть матовый лак у полиграфистов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 15:31  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

и наждак 2000 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2009, 15:49  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Штатовец, О! Вы как раз кстати! : Расскажите, пожалуйста, как расчитывает мгновенный расход топлива ШтатУниверсал и как ведет себя Шматрикс, при взятии данных о расходе через к-линию, либо через сигнал расхода топлива с колодки ЭБУ? : И какие из этих данных достовернее? :?

Цитата:
есть матовый лак у полиграфистов

А не получится ли после этого лака, что экран менять придется? : Просто пленочка-то сегодня есть, завтра нету и без всяких повреждений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 05:11  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

yaro писал(а):
Штатовец, О! Вы как раз кстати! : Расскажите, пожалуйста, как расчитывает мгновенный расход топлива ШтатУниверсал и как ведет себя Шматрикс, при взятии данных о расходе через к-линию, либо через сигнал расхода топлива с колодки ЭБУ? : И какие из этих данных достовернее? :?

Цитата:
есть матовый лак у полиграфистов

А не получится ли после этого лака, что экран менять придется? : Просто пленочка-то сегодня есть, завтра нету и без всяких повреждений.
все зависит от протокола- у МР7.0 нет в данных мгновенного расхода- все вычисляют по 1 к расходу воздуха , а в остальных протоколах просто запрашивают расход и показывают. Сигнал СРТ от контроллера НЕ НОРМИРОВАН , производитель контроллеров НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что поддерживает соответствие 16000 импульсов на литр . Соответственно- расчет расхода по СРТ есть лотерея.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2009, 19:05  
Участник
Участник

30
  •  114
  • 41

•  29 сен 2008, 16:10

•  Омская область, Муромцево

:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.