Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 09:14  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
Константин\Пермь писал(а):
TEXHOpolis, а ещё я хотел спросить символы БСК сопровождаются звуковым сигналом?! :?: И на + или - нужно подавать сигнал ,чтоб сработал символ БСК :?: :?: :!:

В колодке Х-3 на контакт 4 - плюс, контакты с 5 по 11 и 13, 14 - минусы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 09:22  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

TEXHOpolis, Когда я убирал сегодня VDO у меня она показывала чуть менее полбака Gamma показывала 29 литров а кода Установил Дельту она показывает 23 литра единственное я указал объём бака 56 литров и всё ! В остальные настройки я не вникал....небыло времени,после установки Дельты у меня Gamma стала показывать 38 литров до этого было 29-28... Может в крации подскажете ,что можно сделать... :?:
P.S. За ранее спасибо... :!:

Да, скорее всего у Дельты с Гаммой разные входные сопротивления по этому каналу. У Дельты около 300 Ом...у Гаммы не знаю.
Лечить можно 2 способами:
1. пользоваться чем-то одним Дельтой или Гаммой.
2. делать развязку на 2 девайса. наверняка потребуется усилить сигнал. для этого надо смотреть и звонить все по месту...так вот на форуме не расскажешь....все равно, что операцию на сердце по телефону делать :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 14:46  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

TEXHOpolis писал(а):
TEXHOpolis, Ещё один вопрос у меня созрел :?: У меня в инструкции есть вставка(по моему синего цвета) там написано,что регулируется яркость только ЖКИ вроде? А всё остальное регулируется от штатного регулятора подсветки ...... Это так?! И мне значит его отключать не надо :?:

Все правильно тебе штатный регулятор отключать не надо. Он будет регулировать подсветку кнопок, печки, прикуривателя и пр. А с Дельты будешь регулировать яркость шкал и ЖКИ. Все регулируется отдельно. У тебя просто другой силовой ключ стоит в Дельте на регулировку яркости...менее мощный. С подсветкой Дельты он справится, а вот все вместе с кнопками не потянет. Дальше у нас все Дельты будут идти в такой комплектации. На наш взгляд оно так даже лучше :smile_nod:

А на моей можно так делать :?: , если можно - что для єтого нада :?:
Хочу чтоб экран дельты и подсветка кнопок были отдельно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 15:17  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

DDDnew писал(а):
TEXHOpolis писал(а):
TEXHOpolis, Ещё один вопрос у меня созрел :?: У меня в инструкции есть вставка(по моему синего цвета) там написано,что регулируется яркость только ЖКИ вроде? А всё остальное регулируется от штатного регулятора подсветки ...... Это так?! И мне значит его отключать не надо :?:

Все правильно тебе штатный регулятор отключать не надо. Он будет регулировать подсветку кнопок, печки, прикуривателя и пр. А с Дельты будешь регулировать яркость шкал и ЖКИ. Все регулируется отдельно. У тебя просто другой силовой ключ стоит в Дельте на регулировку яркости...менее мощный. С подсветкой Дельты он справится, а вот все вместе с кнопками не потянет. Дальше у нас все Дельты будут идти в такой комплектации. На наш взгляд оно так даже лучше :smile_nod:

А на моей можно так делать :?: , если можно - что для єтого нада :?:
Хочу чтоб экран дельты и подсветка кнопок были отдельно

Я знал, что ты это спросишь : Удивляет только, что всего один захотел...я думал будет больше желающих.
Да, это возможно и Дельту кромсать не прийдется. Надо просто из красной колодки выдернуть один проводок и подключить обратно колодку штатного регулятора. Завтра схемку наваяю, чтоб понятно все было какой проводок убирать. А то опять кто-нить...чего-нить не так поймет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 15:21  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

КонстантинПермь,
Цитата:
Только набрал поиске VDO как мне представили несколько схем как смотать одомер !(прикольно) изходя из этих схем я поключил панель к 12 В и посмотрел свой пробег!(даже попробовал немного смотать ) получилось !

Кинь в личку ссылку плиз? Интересно. :
Цитата:
Ты разобрался с показателем уровня топлива? Сколько у тебя бак объёмом?!

Пока нет. Первый бак выкатываю, вроде идет почти вровень с показанием Штата (расчетные по расходу), мало инфы для статистики. Я уже просил DDDnew скинуть его значения в калибровке бака, но он гордо проигнорировал просьбу. :smile_bigsmile:

TEXHOpolis,
Цитата:
А с Дельты будешь регулировать яркость шкал и ЖКИ.

Не, DDDnew не один, я хотел схему дорабатывать, чтоб у меня так было. : Кстати, яркость подсветки дисплея на, видимо, "старых" дельтах разве регулируется кроме как из меню? Просто сейчас вернулся из многочасовой поездки, понял, что в яркую погоду хочется все-таки экранчик поярче (слепнет), в меню выставлено максимум (31), хотел спросить, там как подложка сделана, можно вкрячить дополнительные светодиоды или никак? Что думалось: что штатная засветка (которая нерегулируемая с общей, только из меню) чтоб горела всегда одинаково, а допсветодиоды регулировались вместе со всем остальным с энкодера.
Цитата:
Да, кстати, не помню прописано это в инструкции или нет....яркость шкал спидометра и тахо регулируется поворотом энкодера без нажатия (вне меню). Если стоят подрулевые, то при нажатой RESET кнопки вверх-вниз.

Не написано, но уже нашел. :smile_nod:

PS: И еще я думаю, как бы сделать, чтоб автосвет включал только ПТФ без габаритов, причем, только при нажатой кнопке ПТФ :smile_cool: Вопрос пока не изучал, но, вроде, теоретически реально, т.к. как я понял дельта включает релюшку габаритов через провод лампы индикации, которая, видимо, стоИт на управляющем контакте реле. Т.е. надо лишь диодик добавить в проводку и еще одну релюшку (чтоб ПТФ отдельно включала). Но не актуально, пока не будет срабатывания автосвета по сигналу зарядки, поэтому отложил в долгий ящик, точнее, до новой прошивки. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 15:36  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 44

•  26 мар 2009, 00:27

•  Г.Пермь

yaro, Инфу взял сдсь : http://avtodiagnost2008.narod.ru/odometer.htm прога типа платная..... но я её загуглил и нашёл в инете бесплатно...Она у меня не сохранилась ,удалил с остальным мусором с рабочего стола,руководствуйся названиями с сайта... Работает,опробовано 100 % :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 15:39  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 44

•  Г.Пермь

yaro, Функции БСК подключать будешь к Дельте?! Я хочу подключить двери и поставить в бак омывайки датчик уровня омывайки от 15 ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 15:48  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

КонстантинПермь,
Ага, пасиб!
Цитата:
Функции БСК подключать будешь к Дельте?!
Буду, но чуть позже. Пока не до этого, да и не лето еще. Опережая твой вопрос, вся инфа тут есть в начале темы где-то, Иван555 прилагал.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 15:53  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 44

•  Г.Пермь

yaro, Я нашёл прогу если надо скину,только вот личкой я пользоваться не умею....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 16:09  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 44

•  Г.Пермь

yaro, Скинь мн в личку свой mail или зайди в аську ,я те прогу скину...
Она пригодится точно когда нить или те или твоим друзъям...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.