Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 16:58  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
TEXHOpolis, С нетерпением ждем схему :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 17:05  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  Киев

yaro писал(а):
Пока нет. Первый бак выкатываю, вроде идет почти вровень с показанием Штата (расчетные по расходу), мало инфы для статистики. Я уже просил DDDnew скинуть его значения в калибровке бака, но он гордо проигнорировал просьбу. :smile_bigsmile:
Извини, наверно профтыкал, сбросить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 17:12  
Резидент
Резидент

46
  •  714
  • 50
  •   50

•  16 дек 2015, 05:56

•  Magnitogorsk

КонстантинПермь, насчет подключения БСК очень положительно смотрю, хотелось бы тоже подцепить все добро. А то на 10ке 1998 года было (пусть и криво) а на Шниве нету.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2009, 18:58  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

DDDnew,
Цитата:

Ессно! :smile_bigsmile:

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 07:50  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

DDDnew писал(а):
TEXHOpolis, С нетерпением ждем схему :!:

Вот она схема Изображение
После того как проводок скинешь надо подключить штатный регулятор яркости как было до установки Дельты. И все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 08:24  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
КонстантинПермь,
Цитата:
Кстати, яркость подсветки дисплея на, видимо, "старых" дельтах разве регулируется кроме как из меню?

Неа...кроме как из меню никак больше не регулируется.
Цитата:
Просто сейчас вернулся из многочасовой поездки, понял, что в яркую погоду хочется все-таки экранчик поярче (слепнет), в меню выставлено максимум (31), хотел спросить, там как подложка сделана, можно вкрячить дополнительные светодиоды или никак?

Мы сами меняем подсветку на более мощную. Там торцевая засветка..6шт. smd-светодиодов в корпусе plcc-2, 3в, 20мА каждый. Заводские идут по 300mcd...мы их меняем на 900mcd. Куда уж ярче?
Да к тому же там очень мало места, чтобы воткнуть еще св.диоды. Даже и не знаю стоит ли игра свеч. Вряд ли найдешь светодиоды мощнее 900 mcd.
Цитата:
Что думалось: что штатная засветка (которая нерегулируемая с общей, только из меню) чтоб горела всегда одинаково, а допсветодиоды регулировались вместе со всем остальным с энкодера.

Можно конечно и зайца научить курить, только вот не всегда толк от этого есть. Сильно хорошо - тоже плохо :smile_nod:
Цитата:
PS: И еще я думаю, как бы сделать, чтоб автосвет включал только ПТФ без габаритов, причем, только при нажатой кнопке ПТФ :smile_cool: Вопрос пока не изучал, но, вроде, теоретически реально, т.к. как я понял дельта включает релюшку габаритов через провод лампы индикации, которая, видимо, стоИт на управляющем контакте реле. Т.е. надо лишь диодик добавить в проводку и еще одну релюшку (чтоб ПТФ отдельно включала). Но не актуально, пока не будет срабатывания автосвета по сигналу зарядки, поэтому отложил в долгий ящик, точнее, до новой прошивки. :

Да ваще подключить можно что угодно и как угодно...вариантов множество и производитель всех предусмотреть не может. Я вот сейчас приспособил электроклапан от стиралки и простой таймер для автоматического полива грядок на даче :smile_nod: и делать ничего не надо просто купил и соединил в одну систему. Не думаю, что производитель клапана для стиральных машин мог бы предположить такое вот использование его продукции :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 09:11  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Мы сами меняем подсветку на более мощную. Там торцевая засветка..6шт. smd-светодиодов в корпусе plcc-2, 3в, 20мА каждый. Заводские идут по 300mcd...мы их меняем на 900mcd. Куда уж ярче?

Дык, я же говорю, хочется в яркую погоду чтоб поярче было. Видел 1400 где-то в даташитах : но надо с регулируемой интенсивностью свечения, чтоб ночью не слепило и быстро менялось. Если яркость добавить на просвет, будет же в светлую погоду лучше видно, так ведь? :?

Цитата:
Да к тому же там очень мало места, чтобы воткнуть еще св.диоды. Даже и не знаю стоит ли игра свеч. Вряд ли найдешь светодиоды мощнее 900 mcd.

Речь идет не о замене, а о добавлении еще. И мало места - это значит нереально или если очень хочется - то влезет? Можно фотку увидеть? Оценить свои шансы на успех, так сказать. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 11:50  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
Цитата:
Речь идет не о замене, а о добавлении еще. И мало места - это значит нереально или если очень хочется - то влезет? Можно фотку увидеть? Оценить свои шансы на успех, так сказать. :

В том-то и дело, что проще совсем заменить подсветку, чем добавлять к существующей. Фотки попробую сделать позже, но не гарантирую, что там что-то можно будет разобрать. И еще...чтобы все сразу понимали...подобные операции по добавлению или замене подсветки ЖКИ автоматически убивают гарантию. Тут без вариантов. т.к. жки завязан с процессором и его обвязкой. Да и что тут говорить, это весьма глубокое вмешательство в конструкцию девайса и любой производитель этого не одобряет (в т.ч. и мы) пусть даже все делает трижды высококлассный спец.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 17:42  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  Киев

yaro писал(а):
DDDnew,
Цитата:

Ессно! :smile_bigsmile:

100 - 013
75 - 030
50 - 070
25 - 088
0 - 000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2009, 17:43  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  Киев

TEXHOpolis, спасибо, тока вынимать колодку, то еще развлечение :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.