Всем привет. Пытался зайти на форум вчера, но что-то не смог :
С машиной все Ок, не нарадуюсь :
Наш двигатель имеет скрытый потенциал, завод, наверное, специально занижает хар-ки, чтоб поменьше гоняли.
Машинка у меня пробежала 52 000 вот я, и решил ее подремонтировать, сначала занялся подвеской: год назад ставил амортизаторы Плаза в итоге один заменил по гарантии пол года назад и сейчас три из 4 оказались совсем дохлые. Поставил Каябу от Паджеры спорт и заменил все задние тяги.
Поездил по трассе и грунтовке и решил, что надо с такой подвеской ездить пошустрее, т. к. на трассе руль можно не держать и все ямки пролетаешь как по ровному асфальту, в поворот входит почти без крена. Вот и решил я найти автосортсменов проехал по сервисам, узнал, кто занимается автоспортом на Нивах, добрые люди подсказали.
В выходные лил дождь, так что я больше 150 км./ч не разгонялся на трассе, а вообще на 2 передаче скорость 70 км 3 не замечал 4 скорость 130 км./ч Вот сами и считайте, какие машины в жопе, а кто впереди :
Когда выскочил за город ближайшие машины быстро оказались позади впереди виднелась 21099 но и она быстро отстала, когда скорость на моем спидометре была 150 :
Так что получилась спортивная машинка, прокатил хозяина стоянки нашего дома, так он вцепился в ручку двери и стал умолять ехать потише
Подвеска у меня вышла на 7500 руб.
А тюнинг двигателя 9300 руб.
Тестирование продолжается

ко всему сказаному внесу свою лепту. - 150км\ч - я ездил с 4пассажирами(+я) давля на педаль газа60-70% и ехал 156км.(больше не дали пассажиры). авто стандартное по двигателю и трансмиссии. 156км не спидометру а по бк. спидометр завышает скорость на 10-15км. меня можно отнести к дрегерам(но не назвать). гонок со светофора делал и 9, 99, 10, 12, москвичи, нисан нот, митцубиси л200..... проиграл только приоре. Ты был прав на счёт скрытого потенциала, этот потенциал выигрывается на резких переключениях при определённых оборотах, набор 80км\ч у шнивы очень быстрым может быть, набор именно дольше идёт долгий и поэтому разгон до 100 штатно 19сек. то что двигатель стал крутиться до 6тыщ у меня и штатный крутиться 6. дальше идёт расколбас. поставив такой дросель можно было и воткнуть форсунки от волги.. но конечно расход измерятся уже ведрами... самый наверно толковый тюнинг двигателя по прежнему я думаю остаётся турбина и расточка. вобщем сказать я хотел - это дороботки выйгрыша пару секунд и проиграша расхода. пример свих "достижений привёл" привёл для наглядности разници этого тюнинга со штатом. а для ощущения реального тюнинга на шниве смотри ролик
без обид. всё привёл ктому что когдато что то хочешь видеть начинаешь себе это вуншать. да ещё при езде штатно 120км расход 8.6л. при смешанной езде 90-140км тот же.