Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 16:52  
Старожил
Старожил

935
  •  2555
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Блог: Просмотр записи (0)
А что, действительно есть люди которые верят, что ксенон можно настроить, или можно грамотно установить ксенон??? : Мне их жаль :smile_doh:

1. Световой пучок (не важно галогена или ксенона) нельзя насторить или изменить. Его можно только повернуть вверх/вниз и влево/вправо. Поэтому не может быть грамотной настройки ксенона в приору. Либо будет большая засветка выше СТГ, либо (если опустить сильно фары), основное пятно будет в 20 метрах от капота. А нафига кому то такой свет?!

2. Грамотно поставить ксенон в галогеновую оптику тоже нельзя. Его можно просто поставить, или просто не ставить.
Это так же, как вкрутить лампу в люстру. Ее можно вкрутить (если она допустим перегорела), или не вкрутить. А вот вкрутить ее грамотно в люстру... - я даже не знаю, что в это понятие можно вложить :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 17:38  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Rem_S писал(а):
Ну не будет ослепленный водитель сидеть терпеть - обязательно моргнет (или даже врубит этот дальний) в ответ! И наоборот, если все ОК, моргать никто не будет! !

Ага, щаз... Буквально на днях на симферопольке, пассат-В5 с ксеноном везде едет сзади, у меня аж весь салон осветился, в зеркала слепит от души. Притормозил, пропустил включил дальний. Ему не нравится, начинает перед носом оттормаживаться резко, типа учит. Потом поехал сзади с дальним (или ближним, хрен его там разберет - я уже зеркала сложил и салонное в ночной режим перевел). Я снова пропустил, снова дальний включил - опять начинает выделываться и оттормаживаться. На этот раз просто обхожу его резко и еду по левой полосе - он подъезжает справа, открывает окно начинает что-то выступать, но не слышно все равно. в общем, плюнул я на него, отпустил вперед, пусть едет дальше. Учить его бесполезно, мигать тоже - все одно не понимают такие уроды мигания, в 99% включают дальний или начинают выделываться, как этот уродец.
Поэтому в большинстве случаев я уже и не мигаю, смысла нет. Но в душе надеюсь, что начнут, начнут таки отнимать права за этот колхоз! Лично я - обеими руками "ЗА!".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 17:45  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Lomonosov писал(а):
2. Грамотно поставить ксенон в галогеновую оптику тоже нельзя. Его можно просто поставить, или просто не ставить.

У меня хонда с галогеном. Есть такая же, но с "родным" рефлекторным ксеноном, у коллеги на работе. Я сравнил фары. Они разные, причем разные не только отражатели (по другому сделаны ребра отражателя), а самое главное - на лампочке специальный колпачек одет, чтобы не слепить.
Ну и что в таком случае можно настроить в моей фаре, если туда поставить ксенон?? : Она ведь по определению другая!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 17:57  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

Lomonosov, не надо меня жалеть. И не надо разговаривать в надменном тоне. Да, я согласен, что настройка светового пучка сводится лишь к смещению вверх/вниз, реже - вправо/влево. Но и такой регулировки вполне хватает чтобы снизить риск засветки водителей практически к нулю. Какие требования для авто с ксеноном (штатным) - автокорректор и омыватель. Про линзы речи нет. Омыватель можно поставить, а некое подобие автокорректора - вручную регулировать высоту пучка в зависимости от нагрузки. Просто в 80-ти процентах машин ксенон задран выше некуда, вот и слепит. Да, и еще я считаю, что реальной необходимости в ксеноне у большинства нет, ставят в основном из-за того, что это модно. И все-таки ксенон - это хорошо. У друга штатный би-ксенон в бэхе - вроде не жалуется. :smile_bigsmile:

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 19:00  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

Эх, опять начали... Вставлю свои 30 сребренников. Стоит ксен, отрегулирован на стенде - слепит и встречных, и попутных, особенно когда стоишь чуть криво, поворачивая. Опустил корректор ниже - не слепит, но свет перед машиной получился. Понял, что ездить с отрегулированным на стенде ксеном даже опасно, можно что-нибудь получить в лобовуху. С опущенным коррректором - глупо - осещение хуже, чем с нормально отрегулированным галогеном.
Тем, кто меня слепит в городе не моргаю. Во-первых, у самого "рыльце в пушку", во-вторых, чем виноваты те, кто сзади того, кто слепит?
И не надо путать штатную (би)ксеноновую оптику и колхоз. И даже если штатный ксен не в линзе, фара реально отличается от галогеновой.

Но уже не на Ниве...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 19:03  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

Вот поэтому себе и не ставлю... :

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 12:45  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

Понеслась...

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2009, 20:23  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Че понеслась-то?
Продавцы полосатых палочек уже взялись за ксенон в галогеновых фарах. Поищи Яндексом - сам увидишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 12:04  
Старожил
Старожил

550
  •  2284
  • 47

•  28 авг 2006, 09:47

•  Город-герой Москва

D-r NO,
Цитата:
Продавцы полосатых палочек уже взялись за ксенон в галогеновых фарах.

И что они сделают? :smile_bigsmile: Надо разговаривать с ними нормально и знать свои права.

Я не балбес,а Властитель Судеб,адепт кармических сил на Земле,повелитель кабалистических знаков и символов Земли,Воды,Огня и Воздуха,прародитель всея Сущего,Альфа и Омега,Начало и Конец прошлого и грядущего,Светлая и Великая Истина...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2009, 18:35  
Старожил
Старожил

935
  •  2555
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Panzerfaust писал(а):
И что они сделают? :smile_bigsmile: Надо разговаривать с ними нормально и знать свои права.
А ты знаешь свои права? А их права ты знаешь? А такие этикетки ты уже содрал:
Изображение
??? :smile_wink:
Там четко и ясно написано, что в фару надо устанавливать галоген на ближний и на дальний.

И на стекле вроде есть надпись "HCR", ты ее тоже сошлифовал? :smile_wink:

Если нет, то советую это сделать в ближайшее время, иначе нормальные менты могут выковорить твои колбы и отправить их на экспертизу. Где без труда установят, что это газоразрядные источники света, а не накаливания и по статье 12.5.3 лишат прав на полгода. И это не выясняя цветовой принадлежности колб к некоторым меньшинствам.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.