Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 16:25  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Вот именно. Бесполезно людям говорить про ГОСТы, про их соответствия и про то, что с колхоз-ксеноном он не пройдет ТО по честному.
Кроме того, они не понимают, что штатный ксенон светит вполне сравнимо со штатным же светом шнивы, им кажется, что их обманывают, т.к. ИХ ксенон "лупит так, что дальнего не надо" и т.д.
Быдло, ну что тут скажешь, объяснения тут не помогут.

ссылочку можно на ГОСТ, а то "быдло" не понимает "умнейших мира сего" :
ксенон не "лупит", а светит хорошо. Что лучше: видеть яму и объехать её, или не видеть, поймать, потерять управление и влупиться во встречку??? что, все по автобанам ровным ездят что ли, или где то дороги хорошие???

Цитата:
считаю маоральными уродами тех то ставит самопальный ксенон
думают только о себе а про то что встречный водитель после такого урода со всей семьей может уйти в кювет пох....

а почему никто не задумывается о том, что процентов 90 поставивших ксенон, сделали это не для понтов, а для безопасности движения. ПДД, писавшиеся в далекие от ксенона времена уже предусматривали возможное ослепление встречными фарами. "надо сохранять траекторию движения, включить аварийку и понемногу снижать скорость" так причем здесь ксенон нах. любая фара на горке и кочке будет ослеплять, а слабее-сильнее, это все весьма эфемерно.
а удлиненные тормозныые шланги при лифте.., тяги панара на резьбе, колеса совсем не заводской размерности, переделки под газ (совершенно не предусмотрено конструкцией и заводом не выпускается). ЭТО ВСЕ значит фигня, а вот ксенон зло???. какой то очень избирательный подход к вопросам безопасности и возможности спровоцировать аварию "всей семьи в кювет"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 16:37  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

summerswimmer, я тут примерно тоже самое писала, поэтому с Вами согласна....те машины что выше, они по любому ослепляют....особенно фуры и нет у них никакого ксенона....

А, вообще, из далека уже видно ударит по глазам или нет....так вот и смотреть надо на край обочины, чтобы не ослепило, и всем хорошо будет....а не тупо уставиться на фары и причитать, ах меня опять ослепили.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 16:52  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  Самара

Цитата:
, вообще, из далека уже видно ударит по глазам или нет....так вот и смотреть надо на край обочины, чтобы не ослепило, и всем хорошо будет....а не тупо уставиться на фары и причитать, ах меня опять ослепили.

+1. я правда сам не соблюдаю. последние 2 недели, как поставил и отрегулировал ксенон, специально смотрю на фары встречным. за 2 недели ослепления не было. да, ваз 2106 и парочка приор с 8000-м сильнее выделялись на общем фоне, но в остальном нареканий у меня нет ни к колхозу, ни к штатному ксенону. Хотя последний имхо намного ярче и засвечивает сильнее, особенно на высоких джипах, типа туарега и кайена. так что все эти рассуждения, ой меня ослепили, это все субъективно. у меня один раз от глазной линзы так зрение расстроилось, что я когда ночью сигаретой в машине затягивался, то мне тлеющий бычок так засвечивал, что аж в мозг отдавало. хорошо хоть не за рулем был. поэтому тому кому очень светит можно к доктору обратиться, или в очках ездить антибликовых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 18:08  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

summerswimmer писал(а):
ссылочку можно на ГОСТ, а то "быдло" не понимает "умнейших мира сего" :

Изучайте: ГОСТ Р 51709-2001 на ГТО светотехники с изменениями, вступающими с 1.03.2006
Полный текст
http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url= ... st-new.doc
изменения
http://www.e1.ru/talk/forum/go.php?url= ... 9-2001.doc

summerswimmer писал(а):
ксенон не "лупит", а светит хорошо. Что лучше: видеть яму и объехать её, или не видеть, поймать, потерять управление и влупиться во встречку??? что, все по автобанам ровным ездят что ли, или где то дороги хорошие???

А вот скорость положено выбирать с учетом состояния дороги и ограничений видимости. Нельзя компенсировать свое плохое зрение и свою высокую скорость путем ослепления других водителей.

summerswimmer писал(а):
а почему никто не задумывается о том, что процентов 90 поставивших ксенон, сделали это не для понтов, а для безопасности движения.

Особенно сильно поднимает БДД ксенон в ПТФ. Просто на *у нас культурный форум* высоту. При этом, если почитать комментарии на форумах, то если ксенон в фары головного света еще как-то пытаются оправдать словами мол "лучше видно", то ксенон в ПТФ - чистые понты, т.к. так машина "красивше выглядит".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 19:05  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  Самара

Цитата:
то ксенон в ПТФ - чистые понты, т.к. так машина "красивше выглядит".

вот с этим соглашусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 19:34  
Профи
Профи

2595
  •  5772
  • 58

•  01 мар 2007, 12:59

•  Североморск-1 => Серпухов

Автокорректор выполняет функцию ручного,причем,практически,с такой же скоростью.Если бы он отрабатывал все ямки и кочки-никакого ресурса приводов не хватило бы.На лежачих копах все,наверное,видели,как он "работает" на "порядочных иномарках" :?: : Если кого слепит-ИМХО:это задрана сверх всякой меры фара,либо--в дальних ксенон(т.е.,не переключил на ближний),но так же слепит и галогенка,если задрать.И еще:"небыдло",видимо,считает,что можно раздельно у ШНивы задрать вверх ближний и,при этом,не задрать дальний?"Колхозники"поднимают ближний,а дальним не пользуются?Или им млечный путь освещают...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 19:58  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Grish@ писал(а):
видимо,считает,что можно раздельно у ШНивы задрать вверх ближний и,при этом,не задрать дальний?

Не уверен на 100%, но судя по всему, корректор фар не оказывает никакого влияния на дальний. Т.е. сколько ни крути корректором - пучок как светил, так и светит. Причем, это на всех машинах, не только на шниве.
Кроме того, штатный ксенон обычно имеет дальний свет галогенный (кроме биксенона, в котором дальний управляется шторками), а регулировка отсутствует. Т.е. это косвенно подтверждает, что корректор на дальний никак не влияет.

ЗЫ: кстати,вот есть интересная статейка насчет ксенона.
http://media.club4x4.ru/646-ksenon.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 20:07  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Needle,
Хорошая статья.

держи +

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 20:25  
Старожил
Старожил

410
  •  2321
  • 40

•  09 ноя 2007, 21:33

•  Воронеж

Белладонна, summerswimmer,

А расскажите мне уважаемые на какую обочину смотреть, когда эНто хрен с ксенофарами у меня сзади впритык едет и по зеркалам лупит?! Об этом не думали? И тут уже никакая аварийка не спасает.

summerswimmer, не надо перекидываться на все прочие переделки, поскольку спорим конкретно по ксенону.

Я не спорю, что и галогенки могут ослепить, но все же не так сильно, их свет более терпимый.

А вообще, насколько я заметил следить за фарами и вовремя их регулировать почтиникто не заботится, что ксенон, что галоген

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 20:36  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Gremlin писал(а):
Белладонна, summerswimmer,

А расскажите мне уважаемые на какую обочину смотреть, когда эНто хрен с ксенофарами у меня сзади впритык едет и по зеркалам лупит?! Об этом не думали? И тут уже никакая аварийка не спасает.

Че т не понял. Может зеркала отрегулировать? Центральное так вообще ночной режим имеет - чего не пользуешься?
Встечка слепит - это да. А про сзади идущих - да еще и впритык - это уж перебор.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.