Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 12:05  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
TEXHOpolis, Ясно. Но вы и на вопросы отвечайте иногда, ладно? :
Цитата:
Возвращаясь к калибровке бака:
Цитата:

100 - 013
75 - 030
50 - 070
25 - 088
0 - 000

Почему если бак пустой, то АЦП выдает значение 000? Как-то нелогично и именно это вводит в заблуждение. По логике д.б. что-то около 100?

Вчера поэкспериментировал, попробовал поменять значение АЦП для пустого бака. Может принимать значения от 104 (забыл, явно больше 100) и до много-много. Т.е. впринципе все логично и обратно "000" не поставить. Подправьте в следующей прошивке, чтоб сразу стоЯло правильное значение, а не нолики. Кстати, когда там "000", в реале, какой цифре соответствует? Вернуть заводские параметры "000" не возвращает. :

Повторю специально для танкистоф! Ничего не делается просто так. Во всем есть своя логика, даже если она и не очевидна на первый взгляд. И в показаниях АЦП тоже есть логика. Я не буду больше отвечать на вопросы почему мы сделали так, а не иначе. Если сделано так, то на это были свои причины. Начнем копать появятся еще вопросы и так бесконечно. Чего ради? Я не прессцентр и не могу с утра до вечера отвечать на вопросы, заданные из любопытства. Просьба понять нас правильно. И без обид...нам работать надо. Если есть вопросы по существу ... спрашивайте, но не докапывайтесь до каждой запятой в меню. Ок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 14:51  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Эдуард, по-моему был вопрос вполне по существу:
Цитата:
когда там "000", в реале, какой цифре соответствует?

Т.к. "000" обратно после того, как "поигрался" обратно не выставить, я и спрашиваю, какому значению оно соответствует?
Цитата:
Я не прессцентр и не могу с утра до вечера отвечать на вопросы, заданные из любопытства.

Какое любопытство? "000" на пустой бак - это не бага, так надо? Я хочу оттарировать бак, для того, чтобы это сделать надо понять логику работы ну или хотя бы знать что чему соответствует.

PS: А всего-то надо было один раз написать полный мануал с описанием всех функций, а потом просто отвечать "RTFM, там все есть"... :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 14:56  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Очередная идея для нового софта:
Как я уже говорил, одиночный писк с кратковременным описанием на весь экран не всегда заметен (или не всегда можно глянуть, что он имеет ввиду). Спаренный писк уже предлагал. Теперь думаю, что можно ко всему прочему в зоне "CE" и там где был логотип сделать три индикатора: Резерв топлива, Перегрев двигателя и, ессно, СЕ. Которые горели бы как в обычных приборках, пока актуально. При наступлении события оставить индикацию на весь экран как было, а там наверху чтоб дублировало, но постоянно, чтоб в любой момент можно было глянуть. Да, и номер страницы вверху, при входе в меню остается актуальным. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 15:58  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

yaro писал(а):
Эдуард, по-моему был вопрос вполне по существу:
Цитата:
когда там "000", в реале, какой цифре соответствует?

На вскидку не скажу. Если память не изменяет полный бак где-то в пределах 002-004. Логика: чем меньше текущее АЦП тем полнее бак. Чтобы убрать 000 попробуй активировать пункт "восстановление таблиц".
Идеи твои приняты. Обязательно примим во внимание когда займемся обновлением прошивки. Сейчас просто со временем алес полный. Я прошу прощения за сегодняшний несдержанный тон : Задрали просто сегодня. В параллели 3 проекта ведем...тяжко однако.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 16:06  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
Если память не изменяет полный бак где-то в пределах 002-004

Речь идет наоборот, о пустом. : На полный бак на Шниве 013. Кстати, совпало полностью с другими пользователями, даже удивился. :smile_nod:
Цитата:
Логика: чем меньше текущее АЦП тем полнее бак.

Это я догадался, поэтому и спрашивал, что нелогично, что на пустой бак стоИт "000", должно быть около 100 что-то, т.е. очень похоже на баг ПО. При этом если один раз попробовал изменить значение, то "000" уже и не выставить, поэтому и спрашивал, какое там значение из возможных соответствует заводскому "000".
Цитата:
Я прошу прощения за сегодняшний несдержанный тон Задрали просто сегодня. В параллели 3 проекта ведем...тяжко однако.

Бывает. Я вот тоже уже неделю Персен глотаю, помогает! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 20:42  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 44

•  26 мар 2009, 00:27

•  Г.Пермь

TEXHOpolis, может мы скинемся с миру по нитке для работы вашего программера А :?: :!: И он поможет исправить все найденные нами косяки в прошивке... Нас веди много и мы хотим все совершенства :?: :!: :!: :!: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 20:48  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 44

•  Г.Пермь

Я думаю,что меня многие поддержат ! Хотя меня в прочеем всё устраивает,для полного счастья мне нужно тоже сменить символы в БСК ... Хочу например вместо тормозных колодок и чего-то ещё там неиспользуемого например картинку вкл.вентилятора № 1 и вкл вентилятора № 2....... И так-же ещё раз хотел сказать огромное спасибо Вам,бля вещь охрененная !!!! Во всех хороших смыслах этого слова ! :!: :!: :!: Еду на моей Шнивке и цувствую себя на Лексусе ! : : :!: Товарищи Шниваводы у кого есть Дельта я думаю,что Вы все меня поодержите !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 20:53  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 44

•  Г.Пермь

Друзья,товарищи Шниваводы с КЭП Дельтой давайте немного поддержм технополис! Кстати всех с наступающими праздниками 1,9 Мая ! Как говорится : или говорилось: за Родину,за Сталина,за ТЕхнополис! Урра товарищи!!!!!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: : :smile_nod: :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 21:07  
Старожил
Старожил

630
  •  2694
  • 36

•  26 мар 2009, 21:27

•  Пермский край

если заказать то через сколько придет? пермский край.. м как оплатить?

ШН 2004 - шумоизоляция по кругу, СРПМ, 4.3 пары ГНЦ-офф, ГК-офф, кат-офф низовой 44-й РВ,РШ,тарелки ОКБ "Двигатель", чип-тюнинх, лифт по рыбачку,аммы ss20 спорт в круг, Contyre Expedition 235/75/15, резаные бампера :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2009, 21:11  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 44

•  Г.Пермь

Gresh, Здорово,земеля ! Я заказал,оплатил и через 2-3 неди была у меня ! Поставил,доволен,ОЧЕНЬ! Все кто увидел,все от неё(ДЕЛЬТЫ) просто прутся !

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.