Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 21:30  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
когда эНто хрен с ксенофарами у меня сзади впритык едет и по зеркалам лупит?! Об этом не думали? И тут уже никакая аварийка не спасает

ну давайте мстить... поставим все люстры вперед и в зад, по 6 танковых фар дальнего на каждую дугу.
на классике страдал от слепящих, а тут все-таки высоко сижу, сидушку регулятором поднял почти на максимум

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 21:42  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

"высвечивают совершенно неожиданные места на дороге" больше всего улыбнуло в статье. это какие :

Needle, почитал я гост. единственное что отличает законное использование ксенона от незаконного это наличие автоматического корректора фар. это так скажем не проблема в техническом плане применения в шниве, но недешево. примерно 1000 у.е. НО

http://www.ksenon.ru/?pageId=158

рекомендую прочесть до конца, а кому влом вот интересная цитатка.

"угол отклонения фар не превышает даже 5 градусов.... так что не надо и вот еще что...если на трассе на скорости 100км\ч(к примеру) машина и попала в колею,то до начала движения коректора она(машина) успеет проехать больше километра...думается что за такое растояние либо колея может кончиться,либо вы сможете оттуда вырулить(ведь энерционность у девайса немаленькая,и он не пытается отследить каждый прыжок автомобля на кочке или проседание при попадании в яму хотя бы одним колесом :smile_nod:)"

короче весь смысл автокорректора состоит в том, что он реагирует на загрузку машины. ВОТ И ВСЕ. то есть в шниве это делается на 2 секунды, нет за одну, средним пальцем левой руки. :smile_nod: то бишь требования нашего ГОСТА-очередная фикция, почти никак не влияющая на свечение в глаза встречным .что, если я нагружу машину 500 кг и не опщу луч при галогене,- лучше ьудет что ли???

Gremlin, специально меряю каждый божий день в пробках. при 2 метрах до впереди идущей машины светотеневая граница, например если ваз 21099 впереди, идет по бамперу..., ну ладно, по номеру. и НЕ ВЫШЕ. и если бы была сильная засветка, то я бы видел освещеныый северным сиянием его салон изнутри (так было до регулировки).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 22:13  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

D-r NO писал(а):
Может зеркала отрегулировать? Центральное так вообще ночной режим имеет - чего не пользуешься?
.

Так через боковые лупит. или прикажешь их тоже регулировать так, чтобы ничего не было видно?
Т.е. чтобы одному м...ку было хорошо видно дорогу, десятки других людей должны что-то себе регулировать, закрывать глаза, снижать скорость и т.д.? Может быть лучше ему молотком фары подрегулировать, а?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 22:21  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Needle,
Слушай - давай поменьше эмоций. И меньше трындежа на тему молотков, обрезов, бит и т.д. - пусть это останется в мечтаниях подростков, сидящих перед экранами мониторов. Не ВЕРЮ что рискнешь подойти и поправить молотком фары оппоненту на дороге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 22:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

summerswimmer писал(а):
Needle, почитал я гост. единственное что отличает законное использование ксенона от незаконного это наличие автоматического корректора фар. это так скажем не проблема в техническом плане применения в шниве,

А про светораспределение ты не прочел, да? Там сказаны как и куда должны светить фары. А про то, что запрещено устанавливать нестандартные лампы в фары ты там тоже не увидел? Очень избирательно читал...

summerswimmer писал(а):
короче весь смысл автокорректора состоит в том, что он реагирует на загрузку машины. ВОТ И ВСЕ. то есть в шниве это делается на 2 секунды, нет за одну, средним пальцем левой руки. :smile_nod: то бишь требования нашего ГОСТА-очередная фикция, почти никак не влияющая на свечение в глаза встречным .что, если я нагружу машину 500 кг и не опщу луч при галогене,- лучше ьудет что ли???

Не прикидывайся тупым. Ты начинаешь рассуждать как ребенок в детском саду - "вон у васьки тоже руки грязные!". С такой логикой как у тебя, вообще спорить не о чем, у нас просто разный подход к ситуации. Ты рассуждаешь по принципу: "есть галогенки, которые светят еще хуже моего ксенона, значит тогда и мне можно слепить людей". Если ты считаешь, что факт того, что у кого-то фары светят еще хуже, чем у тебя является оправданием, то, боюсь, нам просто не о чем говорить.
Мое мнение, что это быдлячая психология и человек, который строит свои взаимоотношения с другими людьми в обществе таким образом - быдло. Это не оскорбление, это констатация факта.
Если кто-то насрет в подъезде, аргументируя это тем, что "в соседнем доме тоже насрано", тебя такая аргументация устроит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 22:31  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

D-r NO писал(а):
Needle,
Не ВЕРЮ что рискнешь подойти и поправить молотком фары оппоненту на дороге.

Не веришь и хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 22:34  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  Москва, САО

О! Кстати прямо сейчас по РенТВ показывают про агрессию на дороге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 22:41  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  Самара

короче, чего я могу еще сказать. формально суд наверное может притянуть меня за ксенон и поставновить устранить. но на трассе установить, что у меня нет автокорректора невозможно. ну разве что инспектором по технадзору. установка линз, как у ломоносова, юридического эффекта также не даст, с точки зрения того же ГОСТа. так что мой вывод такой: будем ездить с ксеноном.
Цитата:
Может быть лучше ему молотком фары подрегулировать, а?

увы, если б хотелось дать молотком только тому кто слепит, было б счастье. а так, гораздо больше ситуаций, кадый день, причем довольно опасных для жизни, связанных совершенно не с тем, у кого что как светит, а с тем, что у каждого второго права или куплены или подарены на день рождения. а вот ездить, увы, не купили/подарили. или это стиль такой новый. пох на ПДД называется. конечно ГАИ проще объявить операцию антиксенон и дурить мозги телезрителям, что они совершают важные дела, юорясь с ксеноном, а вот бороться с долбоебами на дороге......такой госпрограммы нетути.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 22:53  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  Москва, САО

summerswimmer,
Кстати, факт, если че - тебе на дороге проще привести в исходное состояние фары - чем если б там бимодули стояли. Лампочку на галогенку поменять да штатный разъем на нее набросить - 5 минут дел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 22:56  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  Самара

Цитата:
А про светораспределение ты не прочел, да? Там сказаны как и куда должны светить фары.

это меня меньше всего интересует, так как самостоятельно это все равно не сделаешь, сделают на СТО, что собсно я и проделал.
Цитата:
А про то, что запрещено устанавливать нестандартные лампы в фары ты там тоже не увидел? Очень избирательно читал...

нет там такого. и потом, что такое стандартная лампа. повторяю для тех кто в галогеновом танке. в руководстве по эксплуатации автомобился шевроле-нива не указан тип применяемых ламп. указано что это лампа маркировки H7, моя ксненоновая лампа называется H7. что тут нестандартного. на фаре у меня в отличие например от ваз 2110 не написано halogen

Цитата:
Не прикидывайся тупым

а ты не прикидывайся воспитателем детского сада. я написал что смысла в автокорректоре не много. и уж от тех проблем, которые описывают те, кого слепит (кочки, ямки, полицейские) не спасает сей девайс.

Цитата:
Если кто-то насрет в подъезде, аргументируя это тем, что "в соседнем доме тоже насрано", тебя такая аргументация устроит

вообще не в тему.
Цитата:
Погорячился, малость... Не могу сказать, что это был самый лучший поступок в моей жизни, но человек из машины не вышел. И слава Богу, иначе бы я ему разбил голову и поимел бы серьезные проблемы

что могу сказать, герой. только если б я каждый раз брался за дубинку когда мне что-то не нравится, давно бы был осужден за геноцид. мне много что не нравится в окружающих, помимо ксенона на их машинах.

Ружье может спасти человека от нападения, а может стать оружием жестокого убийства в целях наживы. но это одно и то же ружье. И это не оно плохое или хорошее, а тот, кто стреляет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.