Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 15:35  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
TEXHOpolis,
Цитата:
Да не пытаюсь я достать никак. : Меня смущает то, что тут уже приводились данные на правильную калибровку для ШН, в которой фигурируют "000". Я играл с калибровками и эти самые нули сбил. Обратно поставить не могу, потому как не дает. Можно конечно, наобум поставить 133, которые выдает ДУТ в самом нижнем положении, но не факт, что он до него доходит. Я хочу понять, каково дефолтное значение для пустого бака в калибровках ДУТ? Т.е. если программер опечатался, то какую именно цифру он хотел поставить? То, что не "100" - это точно, т.к. калибровка начинается от 109. А уж в двух цифрах опечататься - так это только намеренно если. :smile_nod:

От человек, а! Тебе книжки надо по психологии почитать :smile_nod: Не ищи проблем и их сразу станет меньше :smile_nod: Ладно, без обид тока :!:
Давай восстанавливать твои 000 при 0% бака (тока будь готов что все твои настройки, пробеги, калибровки обнулятся так что запиши где-нить, если они нужны потом восстановишь. Итак:
Зайди в меню Администратор-Вход АДМ активируй последовательно Заводские установки и потом Восст. таблиц. Потом нажми Выход и активируй 5 пункт Перезагрузка!
И будет тебе щастье :smile_cool: т.е. 000 при 0% бака.
И не играйся больше с тарировкой бака :smile_nod: козленочком станешь.
Косяк со статистикой по текущей поездке похоже объективен. За это отдельное спасибо и +1 за дотошность. Прошивке то уже больше года, а вот только заметили. Ладно пойду я пивка откушаю.
Всем приятных выходных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2009, 18:34  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 60

•  17 апр 2008, 13:27

•  г.Тамбов

Сегодня Дельта у меня первый раз зависла. Наблюдал минут 5 полосатый экран, включал-выключал зажигание - никаких улучшений... Пришлось скидывать клемму с аккумулятора! :

Сегодня также пытался проанализировать статистику. Вроде никакого криминала нет. Но смущает один показатель по расходу. В пункте А он показывает 12.1, а вот в пункте В он показывает Х 30. :?

Также хотелось бы получить разъяснение по некоторым пунктам меню Дельты, а именно, чем различаются пункты меню Настройки/Данные из ЭБУ и Администратор/Вход АДМ/Прямые данные

Кстати, после отключения питания, Дельта перестала видеть контроллер. Пытаясь устранить эту бяку, в том числе запустил режим Демо. Уж не знаю, это помогло, или что другое, но связь с контроллером заработала! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июн 2009, 23:51  
Резидент
Резидент

90
  •  428
  • 45

•  03 май 2007, 19:59

•  москва ВЫХИНО

tmbvolk,
Цитата:
Также хотелось бы получить разъяснение по некоторым пунктам меню Дельты, а именно, чем различаются пункты меню Настройки/Данные из ЭБУ и Администратор/Вход АДМ/Прямые данные

это разные показатели, при выборе пункта ПРЯМЫЕ ДАННЫЕ - показания на приборке будут прыгать постоянно как только будет менятся параметр на датчиках а при отключении галочки с ПРЯМЫХ ДАННЫХ будет происходить усреднение показателей и все будет менятся (показания приборов на приборке) плавно без скачков.
при выборе данные из эбу - само за себя говорит, данные будут браться из контроллера.TEXHOpolis, поправте меня если я вдруг ошибся :

а теперь скажи про К-линию что ты там делал чтоб она заработала, тока поподробнее а то у мну ну ни как не хочет спариваться с контроллером

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 07:44  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 60

•  г.Тамбов

женек писал(а):
а теперь скажи про К-линию что ты там делал чтоб она заработала, тока поподробнее а то у мну ну ни как не хочет спариваться с контроллером

Самое главное, у меня в проводке никаких изменений нет. Т.е. никаких проводов в разрыв или еще как к стандартной проводке я не подключал.
Ну а на самой Дельте я пробовал менять тип контроллера, запускал режим Демо, запускал перезагрузку. А вот в какой последовательности - не помню. Но в конце-концов я пошел опять в режим выбора типа контроллера, а там стоит "январь", хотя я его точно не выбирал, ибо у меня 7.9.7-евро2. Поставил галочку где надо и, о чудо, - заработало! Хотя каждый раз при включении ругается на отсутствие связи с контроллером. Но, тем не менее, диагностику показывает! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2009, 16:52  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 60

•  г.Тамбов

Сегодня получил эффект отсутствия связи с контроллером. Оказывается, достаточно просто зайти в режим Тип ЭБУ и выйти без изменения. В результате почему-то все настройки типа ЭБУ сбиваются и оказывается выбранным ЭБУ Январь. Зашел по новой и выбрал свой 7.9.7-Евро2 и все заработало! :smile_bigsmile: Хотя при включении зажигания все также выдает окно ошибки связи с контроллером!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июн 2009, 16:18  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

женек,
Цитата:
при отключении галочки с ПРЯМЫХ ДАННЫХ будет происходить усреднение показателей и все будет менятся (показания приборов на приборке) плавно без скачков

О! : А мужики-то не знали... : Спасибо! А то у меня за поездку плюс-минус 5 литров от номинала наблюдать можно. :smile_nod:

TEXHOpolis, еще подумалось, что надо бы сделать "быстрый выход" из любого меню. Например, при удержании кнопки Reset более 3-х секунд, айс? :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 10:00  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

женек писал(а):
tmbvolk,
Цитата:

это разные показатели, при выборе пункта ПРЯМЫЕ ДАННЫЕ - показания на приборке будут прыгать постоянно как только будет менятся параметр на датчиках а при отключении галочки с ПРЯМЫХ ДАННЫХ будет происходить усреднение показателей и все будет менятся (показания приборов на приборке) плавно без скачков.
при выборе данные из эбу - само за себя говорит, данные будут браться из контроллера.TEXHOpolis, поправте меня если я вдруг ошибся :

Все правильно :smile_nod: Держи пять! Растем!!! набираемся опыта :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2009, 18:08  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Так у меня и не было галочки "Прямые данные". : Кстати, поставив галочку убедился, что есть усреднение на показометр температуры. Его ИМХО быть не должно, надо чтобы динамически менялось. Ну и на топливо, как уже говорилось, задержка маленькая исходя из этого:
Цитата:
у меня за поездку плюс-минус 5 литров от номинала наблюдать можно

Просто инфа для размышления. :smile_nod:

TEXHOpolis,
Цитата:
Все правильно Держи пять! Растем!!! набираемся опыта

Нифига не правильно. Это должно быть в инструкции прописано. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 00:13  
Резидент
Резидент

90
  •  428
  • 45

•  03 май 2007, 19:59

•  москва ВЫХИНО

TEXHOpolis, рости то ростём но к -линия нифига не работает всеравно.
yaro так это в инструкции и прописано :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2009, 11:09  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

женек,
Цитата:
yaro так это в инструкции и прописано

Ээ.. Может я читать не умею? : Не вижу нигде надписи "прямые данные" http://www.texhopolis.ru/delta-inst.pdf Какой пункт?

Кстати, опять косяк или так и надо? Эта галочка сохраняется только до выключения зажигания. :

И еще статистика, насчет статистики. :smile_bigsmile: В текущей поездке глюки проявляются наиболее часто и наиболее выражено, но в других тоже присутствуют. Вчера посмотрел "статистику за сегодня": обороты средние - 671 (это при том, что ниже 800 они вообще не опускаются), Тдвигателя средняя 126, максимальная 130. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.