Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 12:14  
Резидент
Резидент

46
  •  714
  • 50
  •   50

•  16 дек 2015, 05:56

•  Magnitogorsk

Блог: Просмотр записи (0)
yaro, я подумал насчет тонких светодиодов вместо лампочек. Думаю для них можно место найти по любому...

И вообще у меня с рождения панели лампочка левой поворотки работает как ей вздумается... Все руки не доходят почистить контакты...

Или есть какие то технологические моменты почему нельзя вместо лампочек светодиоды использовать ? Я к сожалению не электрик...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 12:26  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

Ну, Yaro как всегда :smile_nod: в своем репертуаре.
Про 2,5 годика и редлайн все понятно. А вот аварийка то тебе нафига. Моргают у тебя два поворотника разом - понятно что аварийка, накой еще красный треугольник нужен? Во многих иномарках этого красного треугольника нет и ничего ... все живы здоровы :smile_nod: мигают поворотники и подсветка кнопки аварийки. Вполне достаточно....А вместо красного треугольника логичнее влепить СЕ для наглядности. Это мое ИМХО. Кто согласен (несогласен) пишите. Обсуждаем.
Новый софт в ваше железо встанет без проблем....иначе как бы я собирался отдавать вам его на обкатку? :smile_nod:
Сколько будут стоить новые морды сказать трудно. Потому как цена в евро. Те что у вас (их пока и ставим) обошлись бы в 850р. Новые не знаю, но врядли что дороже 1000р. Недешево...знаю. Но дешевых хотя бы близкого качества не нашел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 12:31  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

Denis писал(а):
yaro, я подумал насчет тонких светодиодов вместо лампочек. Думаю для них можно место найти по любому...

И вообще у меня с рождения панели лампочка левой поворотки работает как ей вздумается... Все руки не доходят почистить контакты...

Или есть какие то технологические моменты почему нельзя вместо лампочек светодиоды использовать ? Я к сожалению не электрик...

В Дельте нет ни единой лампочки. Планарные светодиоды с углом в 70 и 120 гр. везде стоят.
Но они должны стоять на определенном расстоянии от пленки, чтобы луч мог рассеиться, иначе засветка будет точкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 12:47  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
Ну, Yaro как всегда в своем репертуаре.

Ну что значит, как всегда? :smile_nod: Я же любя, так сказать, но и терпелка тоже не резиновая. :smile_doh: А к конструктивному диалогу я всегда готов. :
Цитата:
А вот аварийка то тебе нафига. Моргают у тебя два поворотника разом - понятно что аварийка, накой еще красный треугольник нужен?

Красный - не нужен, а на ЖК пусть будет, это же не трудно? Так же как и индикация ручного тормоза? Или проблема в том, что к "мозгу" дельты не подходит сигнал, т.к. все банально разведено печатной платой на лампочки? Тогда согласен, можно и отказаться.
Цитата:
А вместо красного треугольника логичнее влепить СЕ для наглядности. Это мое ИМХО.

Если мне память не изменяет, то изначально это моя идея и была? : : Ровно как и с многоцветной индикацией ближнего/габариты/дальнего. А вообще ради освобождения места под лампочки CE/уровень топлива пожертвовать не можно, а нужно!
А так идей у меня много, главное, не писАть их впустую, т.е. чтобы отзыв хоть какой-то был. :
Цитата:
Новый софт в ваше железо встанет без проблем....иначе как бы я собирался отдавать вам его на обкатку?

Я имел ввиду новый софт, который под новую версию Дельты. Т.е. которая без лампочки СЕ и дальнего.
Цитата:
Те что у вас (их пока и ставим) обошлись бы в 850р. Новые не знаю, но врядли что дороже 1000р. Недешево...знаю.

Дорого блин. :smile_doh: Проще самому попробовать замутить другой символ в данном месте. Краска ведь изнутри на пленке? А там, если испортить, то заказать уже новую пленку. :smile_bigsmile:
Цитата:
Планарные светодиоды с углом в 70 и 120 гр. везде стоят.
Но они должны стоять на определенном расстоянии от пленки, чтобы луч мог рассеиться, иначе засветка будет точкой.

Ну, не совсем так... : Можно использовать световоды, а сами диоды могут быть сколько угодно далеко... : Другое дело, что вы скорее всего на это не пойдете из-за усложнения сборки и итого, удорожание итак не дешевого устройства. :

PS: когда мы увидем ТЗ на интерфейс? Чтобы коррективы вносить, а не просто пожелания разрозненные? Самое что меня сейчас раздражает - невозможность быстрого выхода из меню, например, 3 сек удержанием кнопки "reset" и отсутствие "сквозного" меню. Т.е. чтобы снизу попасть в самый верх д.б. достаточно нажать один раз вниз, а не кучу раз вверх. А, ну индикация страниц, уже писАл, должна быть. И сама логика меню хромает. Я бы все дерево по-другому сделал. Как-то так вкратце. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:09  
Резидент
Резидент

46
  •  714
  • 50
  •   50

•  Magnitogorsk

Цитата:
PS: когда мы увидем ТЗ на интерфейс? Чтобы коррективы вносить, а не просто пожелания разрозненные? Самое что меня сейчас раздражает - невозможность быстрого выхода из меню, например, 3 сек удержанием кнопки "reset" и отсутствие "сквозного" меню. Т.е. чтобы снизу попасть в самый верх д.б. достаточно нажать один раз вниз, а не кучу раз вверх. А, ну индикация страниц, уже писАл, должна быть. И сама логика меню хромает. Я бы все дерево по-другому сделал. Как-то так вкратце. :

Согласен целиком и полностью. Такая логика совпадает с управлением в сотовых телефонах...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 14:01  
Резидент
Резидент

80
  •  730
  • 48

•  29 авг 2007, 01:12

•  Киев

Мое мнение обязательно должна быть красная лампочка топлива, и СЕ для устрашения : , аварийка нафиг не надо - есть кнопка :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 15:54  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

Таак...я чую редлайн уже пройден :smile_nod: Это хорошо.
Полное ТЗ на софт или его часть - это внутренний документ нашей скромной конторы и выкладывать его в общий доступ мы не будем. Это не обсуждается. Просьба понять и извинить. Давайте сделаем так. Тут обсуждаем конкретные пункты интерфейса и его структуру. На нашем сайте я открою временную страничку куда буду сваливать конечные итоги, которые железно войдут в новый софт. Ссылку на эту страничку скину в личку всем желающим. Первые претенденты в этот список: сквозное меню, лампа СЕ вместо аварийки и лампа резерва топлива.
Так же мы готовы полностью пересмотреть структуру и логику меню. Предложения принимаются. Но просьба помнить, что в этой версии мы опираемся на существующее у вас железо, пластмассу, управление с калиновских подрулевых, эргономику и здравый смысл :smile_wink:
Для любителей порисовать сразу скажу, что разрешение экрана 160х160 пикс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 16:05  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

[quote="yaro"]TEXHOpolis,
А я и не говорил, что лампа СЕ вместо аварийки моя идея, я сказал, что так будет логичнее и это мое ИМХО. Так что я не против твоего авторства...только ЗА! :smile_nod:
Насчет логики и структуры меню приветствую твое желание и жду предложений. Какое именно ТЗ нужно? Набор переменных у вас перед глазами в виде предыдущей прошивки. Просто теперь это надо по другому упаковать...что-то убрать...что-то добавить...что-то изменить. Начинаем с первого пункта и погнали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 04:56  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  •   0

•  05 июн 2009, 06:36

•  Нижний Тагил

Внесу свои пять копеек хотелок и идей. ;-)
1. Поддерживаю yaro в вопросе индикации номера отображаемой страницы.
2. Поддерживаю yaro в вопросе быстрого выхода из меню любой вложенности. Причём при последующем входе в меню второго и более уровня (а может быть и первого тоже), наверное, есть смысл сохранять последнюю позицию меню, а не листать его с начала списка (вроде понятно написАл? ;-))
3. Возможность зажечь для контроля все контрольные светодиоды одновременно. Логично, наверное, это запихнуть в демо-режим. Сейчас у себя бодаюсь с тем, что не видел ни разу горящей контрольной лампы заряда аккумулятора на Дельте (на VDO видел). Вот и не знаю, то ли светодиод не горит, то ли в моей консерватории косяк появился.
4. Мне кажется, что читабельность экрана не сильно ухудшится, если отображать не 3, а 4 строки параметров. ВАЖНО! Компоновка отображаемых параметров должна настраиваться! Кстати, это приведёт к уменьшению числа страниц, как мне кажется. ;-) Я бы вообще тогда в 2-3 страницы уложился, наверное...
5. Так же может быть полезным добавить ещё 2-3 иконки символов БСК и выбирать их компоновку. У меня вот нет индикатора непристёгнутых ремней, можно было бы туда буковку R отобразить. ;-) (Многого хочу? ;-))
6. У функции БСК ДОЛЖЕН быть писк. И писк БСК ДОЛЖЕН быть громким и резким! Ну или хотя бы долгим! Сейчас эти функции у меня дублируются Дельтой и реальным БСК. В основном из-за немоты Дельты. :-(
7. Писк уровеня тосола нужно давать с задержкой в 3-5 сек, ну или отслеживать быстрые и частые срабатывания датчика, чтобы не нервировать на ухабах. Может, и значок есть смысл зажигать так же.
8. Нужно пересмотреть логику индикации сгоревших ламп. Сейчас это практически не работает. Ибо иконка загорается с большой задержкой, и гаснет вместе с лампой, о перегорании которой и должна сообщать. Таким образом заметить перегорание ламп поворота или тормоза (мы ведь не часто тормозим по 10-15 секунд непрерывно, правда? ;-)) практически невозможно. Здесь нужно просто срабатывать как триггер.
Вот...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 09:24  
Резидент
Резидент

46
  •  714
  • 50
  •   50

•  Magnitogorsk

TEXHOpolis, мысль сегодня возникла...

Логика работы МК на Корейцах:
1. Управление 1 кнопкой. т.е. "листание", и при удержании сброс параметра. Нам это не актуально потому что есть энкодер (или кнопки на переключателе).
2. каждый параметр кроме расчетного остатка пробега (что логично) может быть сброшен пользователем.
3. пункты меню - 1й- пробег А; 2й - пробег Б; 3й - средняя скорость; 4й - средний расход топлива; 5й прогноз пробега (может чего забыл)...

Я пользуюсь так - заправляю всегда полный бак, сбрасываю показатель А или Б в зависимости от того, который сбрасывал в прошлый раз ( но вполне можно было бы одним обойтись), сбрасываю ср.скорость, сбрасываю средний расход.

В дельте (существующей версии), я так и не понял как расход средний сбрасывать... Т.е. насколько я понимаю расходов в ней 3 штуки. Средний, средний за поездку, мгновенный (поправьте если я не прав). Средний за общее время пользования дельтой, прекрасно. Мгновенный - прекрасно, а вот средний за поездку хотелось бы сбрасывать по факту заправки.
Я обычно езжу на "последнем" экране - температура, расход мгновенный, пробег суточный... Если бы был пункт "средний расход за поездку" на этом же экране было бы удобно.

Еще такой вопрос, а в сущ. версии прошивки указатель топлива и температуры двигателя можно сделать сегментами, т.е. не цельной полоской, а кусочками скажем по 3-4 пикселя высотой.

Насчет подключения БСК в ШНиве вроде было описание, но я что то не могу найти и собрать в кучу, может не плохо было бы самим дельтовцам сделать такое описание ?

Ну вот пока вроде все...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.