Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2008, 23:53  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
summerswimmer писал(а):
моя ксненоновая лампа называется H7. что тут нестандартного.

Какая интересная у тебя лампа. Ссылочку не дашь на нее?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 00:30  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  21 апр 2008, 18:11

•  Самара

впрочем это цоколь H7 а сама лампа никак не называется.

http://www.freexenon.ru/goods/Iltrade

комплект вот такой у меня. цвет 5000. хотел 4300, но друзья перепутали, подарили такой. поставил такой. на вторую машину сузуки свифт поставил би-ксенон 4300 у дилера. разница в цене конечно хорошая. на ниву комплект я так представляю около 3000. на сузуки 17000 без скидки. но нимкаких корректоров и динз нетути. просто би-ксенон хороший.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 00:31  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  Самара

просю обратить внимание на то, что комплект этого недорогого и типа некошерного ксенона судя по маркировке на коробке прошел успешную сертификацию в России на соответствие нормам, гостам, и проч . а ткаже имеет кучу международных сертификатов типа ISO

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 00:53  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

summerswimmer писал(а):
просю обратить внимание на то, что комплект этого недорогого и типа некошерного ксенона судя по маркировке на коробке прошел успешную сертификацию в России на соответствие нормам, гостам, и проч . а ткаже имеет кучу международных сертификатов типа ISO

Сам по себе - возможно. Но не на шниве. К примеру:
http://www.osram.ru/osram_ru/Consumer/A ... index.html
обрати внимание на обзац:
Внимание: Лампы XENARC одобрены к использованию только в специалиальных ксеноновых фарах. В Европе такие фары должны быть оборудованы автоматической системой выравнивания и очистки. Вследствие использования высокого напряжения, осуществлять замену изделий XENARC и XENAELECTRON можно только в авторизованных мастерских. Некоторые производители предлагают системы для превращения традиционных фар в ксеноновые фары. Существующие правила дорожного движения требуют, чтобы подобные комплекты были одобрены к использованию соответствующими местными органами власти

ЗЫ: Надоело мне это. Вряд ли ты сможешь понять то, о чем я говорю, тебе плевать на окружающих, главное, чтобы тебе было удобно. Но... Как говорится, каждому воздастся по заслугам его! За сим прекращаю ненужную дискуссию. Лично для себя я считаю невозможным ставить ксенон в галогеновые фары, т.к. я отлично знаю, что это мешает другим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 01:03  
Резидент
Резидент

20
  •  223
  • 44

•  Самара

мне, как ты выражаешься, не плевать на окружающих, поэтому и интересуюсь вопросом вообще, и дискуссии тут веду в частности. было бы плевать, воткнул бы 8000 и регулировать не стал. хотя нет, все равно бы 5000 или 4300 поставил бы, потому что свет белый, а не синий.
насчет абзаца
Цитата:
Внимание: Лампы XENARC одобрены к использованию только в специалиальных ксеноновых фарах. В Европе такие фары должны быть оборудованы автоматической системой выравнивания и очистки.

я конечно все понимаю, но "одобрено" и "запрещено" это разные понятия. детское питание например тоже бывает одобрено союзои педиатров каких нибудь, а бывает такое же, ничем не хуже, но производитель педиатрам не отлистал, и вот оно не одобрено. конечно в европе мож и не так. но все же это не запрещено. я вот например гей-движение не одобряю и что с того :smile_nod:

ЗЫ: всем надоело. сниму ксенон в тот же день, когда кто-нибудь скажет что я его ослепил. а так считаю, что при более сильной засветке пользы от него больше, в том числе и для окружающих, чем вреда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 09:31  
Новичок
Новичок

0
  •  31

•  25 ноя 2008, 07:47

Needle Долго сморел на то как вы споритеЮ на данном этапе времени решение по установке ксенона я пока еще не принял, многое останавливает, в том числе и некоторые из тех доводов , что вы приводили, но ваш детский, фасшисткий максимализм и выборочность удивляет ужастно, вы даете ссылку на http://www.osram.ru/osram_ru/Consumer/A ... index.html, выбрав там нужный вам кусочек, но приэтом чуть ниже там написано:XENARC - безопасность и комфорт идут рука об руку
• На 100 % больше света в сравнении с галогенными лампами и на 300 % большая световая отдача
• При 4,100° K, ксеноновые лампы имеют цветовую температуру более близкую к естественному дневному свету, чем галогенные лампы (3,200° K), следовательно, они меньше утомляют глаза

Более высокая отдача означает лучшее освещение дороги. Следовательно, водитель не теряет концентрацию и может реагировать на препятствия, знаки или опасность более быстро. Рассеивание света сведено к минимуму, и он не слепит водителей встречных машин.
Я просто офигиваю, от ваших доводов, хотть не давал бы ссылку откуда черпаешь знания по ксенону, а то становиться просто смешно,!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 09:41  
Новичок
Новичок

0
  •  31

•  25 ноя 2008, 07:47

И еще хотелось бы добавить, вы тут новеньких за глупые вопросы, отправляете в поиск, но поиск есть не только на форуме, достаточно набрать определенную фразу в поисковике, и найдется офигивающее количествп ссылок на ксенон, в том числе и под стандартные ЛЮБЫЕ цоколи!!! Прежде чем начинать махать руками и брызгать слюной было бы неплохо узнать, что предлагают призводители, ну а ГАИ сначало вообще запрещало ксенон, сейчас им можно пользоваться с их оговорками (я думаю это сделано для того, что бы найти еще один повод брать взятки), а через несколько лет ксенон будет стоять практически на ВСЕХ машинах, потому что он действительно лучше, НО хотелось бы что бы народ, или там может быть ГАИ следили за регулировкой фар, а то ведь действительно ксенон не очень виноват в ослеплении, можно (да ведь так и делают всякие к...лы)поставить более мощную галогеновую лампу, задрать фары, повыше и мотивировать это тем что ТАК ЛУЧШЕ ВИДНО!!! Дуракам ведь по фигу!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 09:45  
Резидент
Резидент

90
  •  301
  • 43

•  19 май 2008, 18:56

•  Пермь

на самом деле спор бессмысленный... кто поставил - тот будет ездить и радоваться, кто не поставил но ездил на машинах с ксеноном, тот поставит... ослепление или не ослепление это все проза жизни... примеров можно кучу приводить и за и против...
ЗЫ никто никому ничего не докажет , но читать интересно:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 10:00  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

У нас был организованый выезд на природу шниваводами. Из 7 машин на 5 стоял ксенон 6000. Дорога естественно не ровная. Тьма кромешная. Я в тот день тока поставил ксенон и сильно переживал насчет ослепляемости. Так после поездки подходил к галогеновым собратьям и спрашивал Слепит или нет? Оба сказали што нет! За мной тоже ехали машины с ксеноном, для чистоты эксперимента я опустил передние стекла(тонирофка), не фига не ослеп. По асфальту я ехал за галогеновой не тонированной машиной. По приезду на место, он сказал што НЕ СЛЕПИТ. Для сибя сделал вывод што, тем каво так слепит критически ксенон, надо или у психолога проконсультироваца по поводу цветовосприятия или к окулисту сходить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2008, 10:04  
Старожил
Старожил

710
  •  1946
  • 43

•  08 ноя 2007, 11:16

•  Башкирия, Salavat-city (102)

Needle, а по поводу твоей необузданной агрессии, тибе помимо молотка исчо мно инструментов понадобица штобы рвать 32" колеса на лифтованных машинах, снимать лифт комплекты, кенгурины неопшитые резиной, тонировки, люстры так как все это неодобрено заводом, гостами и т.д.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 625 ]  На страницу Пред.    След.