Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 19:31  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
У меня орионовский пускозарядник с пусковым током 80 А . Доволен до ушей. Летом в экспедиции делал так: от АКБ 72 А/ч ( 2 штуки) запитал инвертор на 350 Вт - на сутки имел свет и даже можно было 10 стаканов кипятка сделать кипятильником. Днем на 3 часа заводил генератор, заряжал 2 АКБ - одну через Орион, вторую от генератора напрямую через 12-В выход. Зимой недавно хватило 3-х минут завести Форд с двигателем 5.4 л (два часа хватило, чтобы посадить АКБ при экспериментах- забыли задний вентилятор салона выключить).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 19:43  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Тута вначале писали негативно за Кедр-4А... Который с десульфатацией... Юзаю его 5 лет - нареканий нуль... Единственный минус (а может и плюс) - на нем никогда не пузырит... Даже при полном разряде автоматом дает не больше 3А... Часа три-четыре в режиме цикла, потом автомат... Еще полчаса - и плотность 1,28... Все устраивает...

В скайпе - gigra2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 21:15  
Резидент
Резидент

110
  •  299
  • 70
  •   6

•  10 май 2008, 21:27

•  Тулькая, Донской, Северо-Задонск

Fogpro, Стетоскопом можно слушать запросто, чуть-чуть приноровиться и слушать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 21:19  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

вот сего дня был в магазе.самая дешевая батарейка 1500.стоит ли оно того ?вопрос риторический.
самая дешевая зарядка минимум по цене акб.
если что у меня есть зарядка и не одна .все самодельные

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 21:22  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Сегодня очень долго разговаривал с изготовителем Кулонов. http://www.balsat.ru/products.php?sub_category=3

Первое что выяснил - напряжение ограничение для необслуживаемых современных АКБ...
Все что выше 2,4В +0,05В на банку называется "зарядом повышенным напряжением" и является вредным для АКБ, для продления ресурса батареи лучше применять в единичных случаях за срок службы АКБ и ОБЯЗАТЕЛЬНО С ОГРАНИЧЕНИЕМ ПО ВРЕМЕНИ.
Вся линейка Кулонов имеют верхний предел напряжения ограничения 15В +\-0,1В все по тем же соображениям, кроме Кулон-205 16В.

Второе - изготовитель посоветовал, как универсальное и наглядное зарядное для продвинутого пользователя Кулон 707d, т.к. нижний предел регулировки напряжения начинается с 6В, что позволяет оживлять убитые АКБ, у Кулона-205 такой возможности нет.
Изображение Кулон 707d. Тех. описание http://www.balsat.ru/docs.php?11

Третье - кулеры устанавливают кетайские. Габарит 40х40мм с питанием 12В. Это кулеры типа как стояли на охлаждении у первых Пентиумов. Толщина кулера не имеет значения - там влезет любой. Изготовитель признал, что партия от партии кетайцы присылают очень разные по шумности кулеры и раз на раз не приходится. Короче, самостоятельно его заменить очень просто.
Мне будут делать ЗУ специально под мой заказ(я умудрился все же уломать, хотя изначально не верилось) кулер специально выбирут тихий. Провода заменю сам.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 21:52  
Старожил
Старожил

1285
  •  4573
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

вот еще для интересующихся
ГОСТ 959-200
http://www.elec.ru/library/gosts_e50/gost_959-2002/
все что требуется описано

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 23:29  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

andb, спс. акуратно сохранено в аналы

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 09:19  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Я свой Кедр 4 поменял на пуско-зарядное ЕНВО. Радует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 10:45  
Резидент
Резидент

50
  •  492
  • 53

•  04 дек 2008, 23:29

•  Волгоградская обл

Made in Sahalin писал(а):
Тута вначале писали негативно за Кедр-4А... Который с десульфатацией... Юзаю его 5 лет - нареканий нуль... Единственный минус (а может и плюс) - на нем никогда не пузырит... Даже при полном разряде автоматом дает не больше 3А... Часа три-четыре в режиме цикла, потом автомат... Еще полчаса - и плотность 1,28... Все устраивает...

Ну тут я считаю не совсем правильная зарядка. Дело в том что автомат отрубает зарядку по достижении 14.4 вольта. Для чего десульфатация на 3-4 часа, непойму, это получаестя маловатенько для десульфатации и медленно для зарядки. Читал я что делается наоборот, сначала заряжают на автомате (там заряд прекращается при 14,4в) а потом типа "догоняют" заряд акб до полного на режиме ЦИКЛ. А вообще придерживаюсь мнения такого - либо десульфатация, либо заряд.

При пользовании кедром часто приходилось мечтать о пускозарядном, когда акб сел а заряжаться времени нету. Так что осмелюсь предложить вариант такой - для десульфатации брать кедра, для заводки пускозарядник.

Вот сколько здесь было описано зарядников и кроме кедра нету ни одного десульфатирующего, пускозарядников встретил пару моделей, и что, зачем нужен зарядник где нету ни десульфатации ни пускового тока?????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2010, 13:15  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Andres, а я и не настаиваю, что на 100% прав... Просто так привык... :

В скайпе - gigra2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 514 ]  На страницу Пред.    След.