Так, первые три пункта меню готовы, комментарии по работе под фоткой.
Итак. Топливо. А и В остается как есть: по прямым данным и расчетные по показаниям из ЭБУ. Пробег и Скорость, думаю, все понятно, главное, оставить именно такие пункты, на общее голосование.
Как только пользователь заходит в любой из 3-х пунктов меню, ему доступна для нажатия только "сброс статистики" либо, по удержанию энкодера выход в предидущее меню (хотя, для совсем идиотов, которые всегда находятся, можно добавить пункт "выход" если не будет слишком громоздко, смотреть по месту). При нажатии на "Сброс статистики" открывается ЭТОТ ЖЕ ЭКРАН, но теперь активируются доступные для сброса параметры, рядом с которыми ставим галочки. Т.е. понятно, что например, остаток топлива в баке сбросить никак, хотя можно сделать по нажатию на него ссылку на вход в настройки топливного бака, что вполне логично. Когда проставляем галочки, в самом низу должно появиться "сохранить и выйти" и "выйти без сохранения". При выходе по длительному нажатию энкодера ничего, ессно, не сохранять. При нажатии "сохранить и выйти" я бы сделал еще дополнительное подтверждение, типа "Вы уверены?". Но можно и не делать.

Сейчас еще возникла идея, что в меню "пробег" можно сделать еще и подменю "Техобслуживание". Выношу на общий совет, делать или нет. Мне кажется логичным. В подменю "техобслуживание" пишем те же параметры, что и в нынешнем, но в новом формате интерфейса.
PS: если большинству понравилась моя логика, то буду рисовать меню дальше, если нет, то рисуйте сами, я покритикую. :P :