Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 10:02  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
TEXHOpolis,
Цитата:
Все остальное внутри. Или еще что-то нужно вынести в главное?

Ну я говорил уже, я бы вынес Топливо Пробег и Скорость в главное, как наиболее часто используемое. Но это на мой вкус, а так, как решит большинство, можно и в статистику засунуть, впринципе.

Резервная копия если будет, то пусть будет. Лично мне оно не надо, да и не очень понятно как снимать её, получается, кабель должен быть всегда подключен, чтобы не снимать Дельту кажды раз. Да и бука у меня нет, вот если бы по USB и на КПК... : Но это переходник надо будет городить и софт для КПК.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 10:04  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  30 мар 2007, 11:48

•  Тольятти

А внешний вид главного окна (то что вы наблюдаете в движении) всех устраивает? У кого нить есть свои предложения? Рисуйте, выкладывайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 10:07  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Цитата:
А внешний вид главного окна (то что вы наблюдаете в движении) всех устраивает? У кого нить есть свои предложения? Рисуйте, выкладывайте.

Впринципе, да, там все нормально. Ну только индикацию номеров страниц, автосвета и ошибок/аварий добавить, но это уже было. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 10:15  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  •   0

•  05 июн 2009, 06:36

•  Нижний Тагил

Лично меня устраивает почти всё, кроме того, что хотелось бы не 3, а четыре параметра видеть и чтобы БСК пиликал (но об этом говорили уже ;-)).
Хотя нет, не худо было бы нарисовать отсечки оптимальной температуры ОЖ, чтобы не всматриваться, особенно в солнечный день, в цифровые показания. В принципе, это можно сделать просто нарисовав цветные полоски на плёнке по краю окошка со стороны показометра температуры.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 10:20  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
TEXHOpolis,
Цитата:
Все остальное внутри. Или еще что-то нужно вынести в главное?

Ну я говорил уже, я бы вынес Топливо Пробег и Скорость в главное, как наиболее часто используемое. Но это на мой вкус, а так, как решит большинство, можно и в статистику засунуть, впринципе.

Резервная копия если будет, то пусть будет. Лично мне оно не надо, да и не очень понятно как снимать её, получается, кабель должен быть всегда подключен, чтобы не снимать Дельту кажды раз. Да и бука у меня нет, вот если бы по USB и на КПК... : Но это переходник надо будет городить и софт для КПК.
То что ты нарисовал - это и есть статистика. Поэтому я за то, чтобы оно там и было.
Насчет постоянного подключения никаких проблем. На наших машинах так и сделано: длинный com-кабель подключен к Х-5, скручен и висит внизу под обшивкой. Надо перепрошить - снял боковинку и прицепился к ноуту. Чтобы отключать встроенный энкодер так же на проводах свесили простой тумблер. Но это уже для продвинутых юзарей. Посему длинный сом-кабель не входит в к-т...продвинутый юзарь и сам его сделает без труда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 10:41  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

ose писал(а):
Лично меня устраивает почти всё, кроме того, что хотелось бы не 3, а четыре параметра видеть и чтобы БСК пиликал (но об этом говорили уже ;-)).
Хотя нет, не худо было бы нарисовать отсечки оптимальной температуры ОЖ, чтобы не всматриваться, особенно в солнечный день, в цифровые показания. В принципе, это можно сделать просто нарисовав цветные полоски на плёнке по краю окошка со стороны показометра температуры.

Рисовали уже эти полоски. Не айда получилось. Да и подсветка им нужна, чтобы не только днем видно было. А с подсветкой проблемы. Сделать конечно можно. Но такой незначительный штрих ощутимо увеличивает трудоемкоссть сборки и удорожает девайс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 11:31  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis,
Цитата:
Рисовали уже эти полоски. Не айда получилось. Да и подсветка им нужна, чтобы не только днем видно было. А с подсветкой проблемы. Сделать конечно можно. Но такой незначительный штрих ощутимо увеличивает трудоемкоссть сборки и удорожает девайс.

Тогда очередная идея. :smile_nod: Сделать мнемонику температуры не однородную, а снизу, например заполненную, а сверху шашечками. Диапазон делящий сплошную и шашечки - тот, что выставляется как температура предупреждения, минус пять градусов. Ну или произвольно выставляется. : С мнемоникой топлива сделать то же самое, только снизу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 12:31  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
TEXHOpolis,
Цитата:

Тогда очередная идея. :smile_nod: Сделать мнемонику температуры не однородную, а снизу, например заполненную, а сверху шашечками. Диапазон делящий сплошную и шашечки - тот, что выставляется как температура предупреждения, минус пять градусов. Ну или произвольно выставляется. : С мнемоникой топлива сделать то же самое, только снизу.

+1 Отличная идея. Обязательно с программером обкашляем. Ну или как вариант + к тому сделать мнемонику в виде перевернутой трапеции.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 15:04  
Резидент
Резидент

20
  •  192

•  Тольятти

yaro писал(а):
Сейчас еще возникла идея, что в меню "пробег" можно сделать еще и подменю "Техобслуживание". Выношу на общий совет, делать или нет. Мне кажется логичным. В подменю "техобслуживание" пишем те же параметры, что и в нынешнем, но в новом формате интерфейса.

Имхо будет удобнее, если Техобслуживание пойдет отдельным пунктом главного меню. А в нем подпункты:
1. Ресурс , км
2. Предупредить за, км
3. До замены осталось, км
4. Дата следующего планового ТО
5. Дата следующего ГТО
6. ОСАГО до

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 15:38  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

TEXHOpolis, я не возражаю, просто люблю простую логику. :smile_nod: Это же относится к пробегу? Пусть будет и там тоже ссылка. На самом деле эталон логики меню - телефоны от сониэрикссона (ну, в топовых моделях, про бюджетные - не знаю, никогда не пользовался). Там все это реализовано именно так: заходишь в экран и все что касается экрана, заходишь в передачу данных: все что нее касается. И неважно, что ссылки на один и тот же пункт можно найти в разных меню, главное, что удобно. Эталон же НЕлогичности - техника от Самсунга. Может, она и хорошая, но меня раздражает в управлении абсолютно всё.

А содержимое меню "Техобслуживание" мне нравится! :smile_nod: Только надо не забыть добавить туда раздатку и второй мост, а то как-то ниваводы обделены вниманием. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1072 ]  На страницу Пред.    След.