Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Стартер-аккумулятор
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 15:40  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  205
  • 69

•  09 сен 2005, 14:32

•  Москва, Северо-Восток

Блог: Просмотр записи (0)
Коллеги,
У меня есть итальянский стартер-аккумулятор (возможность запитать телевизор и пр., плюс 2 провода с клеммами для подключения к АКБ). Где-то читал, что с электронными мозгами нашей Шеви его использовать нельзя, если нужно добавить мощности подсевшему аккумулятору.
На прежней Ниве частенько использовал, особенно в морозы, подключал к клеммам АКБ, выжидал 10-15мин. - и пуск движка без проблем. Можно ли его использовать в Шеви? :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 15:51  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Хм... А при чем тут мозги? Я как бы не вижу проблем. Ты же (образно говоря) можешь кинуть и провода, что бы прикурить от батареи другого рядом стоящего автомобиля. Это аналогично.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 16:01  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  205
  • 69

•  Москва, Северо-Восток

Хищный_Мышь писал(а):
Хм... А при чем тут мозги? Я как бы не вижу проблем. Ты же (образно говоря) можешь кинуть и провода, что бы прикурить от батареи другого рядом стоящего автомобиля. Это аналогично.

Это я просто подстраховываюсь, единственное, что смущает - такие вещи как сила тока (она при этом не увеличивается?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 16:27  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Аль-Айн,
Наскоко я помню из школьного закона Ома сила тока зависит от сопротивления и напряжения. Сопротивление у нас получается константа. Напряжение при паралельном присоединении двух источников питания получаем V1+V2/2 (суммируется емкость). Так что вроде все нормально (при условии, что в качестве "тещи" выступает не сварочный аппарат с напряжением 40в).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 16:35  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  205
  • 69

•  Москва, Северо-Восток

nemoskvich писал(а):
Аль-Айн,
Наскоко я помню из школьного закона Ома сила тока зависит от сопротивления и напряжения. Сопротивление у нас получается константа. Напряжение при паралельном присоединении двух источников питания получаем V1+V2/2 (суммируется емкость). Так что вроде все нормально (при условии, что в качестве "тещи" выступает не сварочный аппарат с напряжением 40в).

До сварочного аппарата еще не дошел...
Спасибо за участие. Единственное, что смущает еще - если пусковой ток моего пускача очень большой, это не повредит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 23:09  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Аль-Айн, Если стремно, то снимай минусовую клемму АКБ, подключай аппарат, заряжай АКБ, отключай аппарат, подключай минусовую клемму и заводи машину... ИМХО если можно питать маленький телевизор и помех на экране нет, то ЭСУД не заметит твоего мегадевайса... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Re: Стартер-аккумулятор
Сообщение Добавлено: 20 фев 2006, 23:15  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Аль-Айн писал(а):
Коллеги,
У меня есть итальянский стартер-аккумулятор (возможность запитать телевизор и пр., плюс 2 провода с клеммами для подключения к АКБ). Где-то читал, что с электронными мозгами нашей Шеви его использовать нельзя, если нужно добавить мощности подсевшему аккумулятору.
На прежней Ниве частенько использовал, особенно в морозы, подключал к клеммам АКБ, выжидал 10-15мин. - и пуск движка без проблем. Можно ли его использовать в Шеви? :?:

Принцип действия, как у пуско-зарядного устройства. Можно пользоваться не боясь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Стартер-аккумулятор
Сообщение Добавлено: 21 фев 2006, 09:30  
Резидент
Резидент

0
Автор темы
  •  205
  • 69

•  Москва, Северо-Восток

shnivaxod писал(а):
Аль-Айн писал(а):
Коллеги,

Принцип действия, как у пуско-зарядного устройства. Можно пользоваться не боясь.

Всем СПАСИБО, коллеги! С этим теперь приставать не буду!