Давно я не был в ваших городах, ребят! Вот, сел снова в свою Шевку, уже 2 с полтиной ей, а пробег-то ничего. Выглядит и ведет себя отменно, но...
Я совершенно позабыл, как воет и гудит этот агрегат. Шум мотора смешной. Дузенберги и Форды 30-х годов звуки издавали намного благороднее, чем это авто вроде бы 21-го века. Здесь же, какой-то гнусный рев. О трансмиссии вообще говорить страшно - вой раздатки, гул коробки, clutch judder на 2 передаче.
"Решения" из серии сделать музыку погромче, залить масло погуще, бируши воткнуть, сами понимаете, абослютно не то. Поскольку этот аппарат я себе точно оставлю, решил его в будущем сделать более офф-роуд, нежели городским. А "зубастые" шины в плане акустики, думаю, кайфа не добавят.
Почитал-побегал по сайтам тех компаний, что занимаются этим вопросом. То, что они делают - очень привлекательно (вопрос как - ведь демонтировать салон дело кропотливое, куча мелочевки)! Видно, что на шеви кол-во шумизола скудное, в то время как на том же Пыжике (да или взять Тойоту краун года 88-го! сосед по стоянке купил - там всё в этом материале, в салоне тишь да благодать) она везде и всюду. А у нас - ударишь по крыше, - звенит весь салон. Ставить хорошую музыку бессмысленно, а тыла нет как класса - звук растворяется в массе голого металла.
Кто ставил? Где именно? Какие отзывы о работе? Тотальной залипки кузова тоже не надо. Сколько по времени заняло?
|