Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 июн 2007, 17:37  
Старожил
Старожил

120
Автор темы
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
Собственно фары были куплены ещё в марте этого года и были прикручены на место сразу,
Изображение
но вот подключить их не было достаточно времени. Ну вот тройные выхи и можно делать...
Был приобретён комплект для подключения ПТФ для 2110, немного провода, нужная кнопка 2115, пластмассовая гофра (3 м), термоусадка, конекторы для беспаечного соединения проводов, а так же реле и разъёмы ПТФ 2110.
Изображение

Изначально задачу ставил перед собой подключить их как можно ближе по качеству к "заводскому". Алгоритм включения должен совпадать с алгоритмом штатных ПТФ. Вариант подключения на одну кнопку со штатными отметался сразу. Кроме того необходимо было, чтобы при снятии кенгурина, ПТФ можно было рассоединить не откручивая от мест крепления (для прохождения техосмотра). Т.е. необходимо было сделать соединение ПТФ с разъёмами.
Надо сказать что фары Хелла не покупал, потому как настоящих у нас я не нашёл. А вот Нарва оказались и правда настоящими немецким. На концах проводов фар уже были наконечники для соединения далее со жгутом.
Изображение

была демонтирована декоративная решетка с "крестом на пузе". На провода ПТФ посредством уже стоявших коннекторов и термоусадки были присоединены разъём ПТФ 2110.
Изображение

к ответной части разъёма правой по ходу движения ПТФ были присоединены длинные провода для прокладки к монтажному блоку. Левая фара была присоединена (также через разъём ПТФ 2110) к этим длинным проводам посредством коннекторов для беспаечного соединения.
Изображение

Все провода получившегося жгута помещалось в пластмассовую гофру (правльное название не знаю)
Изображение

жгут крепился посредством платмассовых хомутов (из комплекта подключения ПТФ 2110) к кронштейнам крепления радиатора ГУР.
Далее под левой фарой к щиту моторного отсека и через резинку основного жгута штатной проводки, "новые" провода были протащены внутрь салона.
Далее из монтажного блока было извлечено (отсоединено вместе с колодкой) реле штатных ПТФ.
Изображение

Далее подключение "нового" реле. Минусовой провод новых ПТФ и провод от контакта 85 "нового" реле были соединены вместе и прикручены на массу. Плюс "новых" ПТФ был подключен к контакту 87 "нового" реле. Силовой "+" (контакт 30 "нового" реле) был взят от розового провода колодки штатных ПТФ посредством коннектора для беспаечного соединения. Осталось подключить провод управления катушкой нового реле (Предварительно при помощи длинного куска провода была проверена работоспособность схемы. При подаче на контакт 86 "нового" реле "+" - "новое" реле щёлкает и фары горят - щенячья радость :smile_bigsmile: ).
Новое реле крепмл с помощью самореза, которым монтажный блок прикручен к металлическому каркасу торпедо. Под него же вставил наконечники проводов с массой упомянутых чуть выше проводов.
Изображение
Замечание: в дальнейшем хочу найти колодку реле для вставки в монтажный блок (как на штатных ПТФ). силовая цепь закончена.

Цепь управления. Откручивается накладка на торпедо с блоком кнопок и провод управления катушкой был протянут к блоку кнопок. Новая кнопка полностью подключается к кнопке штатных ПТФ четырмя проводами. Белый провод "новой" кнопки (нижний правый контакт со стороны проводов) к белому проводу штатной (подсветка при включении габаритов). Плюс для коммутации на реле взят с коричневого провода колодки штатных ПТФ и подключен к среднему контакту третьего сверху ряда колодки. И чёрные провода - масса взяты с чёрных проводов уже упомянутой штатной кнопки. Провод управления реле вставляется в средний контакт колодки (средний во втором ряду сверху колодки). И последний провод (индикация включения средний контакт в верхнем ряду колодки кнопки) подключается к проводу управления уходящему на реле катушки (тот который сам протаскивал).
Примечание: Все провода "новой" кнопки были соединены с кнопкой штатных ПТФ опять же посредством коннекторов. Для удобства соединения проводов "новой" кнопки к штатной я отсоединял все кнопки и убирал накладку.
Изображение

Проверяем и собираем накладку торпедо и извлекаемые кнопки.
Изображение

В итоге что получилось: Новые ПТФ работают только при вкл габаритах (выдержан алгоритм). И новые и штатные ПТФ работают независимо. Т.е. ПТФ могут быть включены после включения габаритов в любой последовательности. Светят "новые" ПТФ просто супер (вот немцы... :smile_bigsmile: )

Изображение

При проведении работ не было сделано ни одной скрутки, паяльник не применялся. Всё сделано на конекторах и обжимах с применением термоусадки в качестве изолятора+изолента.

З.Ы. Прошу прощения за качество фото, т.к. фоткал мобильником. Буду рад если кому-то это пригодится... :smile_bigsmile:
Жду критические замечания более опытных товарищей :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2007, 11:29  
Резидент
Резидент

20
  •  255

•  16 апр 2007, 08:07

•  Магнитогорск

Я только вчера установил себе на машину кенгурин... на выходных хотел занятся подключение противотуманок... захожу сюда и о чудо!!! инструкция по установки сего девайса, да еще с картинками :smile_nod: Пасибки уже отправляю на печать!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2007, 22:14  
Профи
Профи

6457
  •  16906
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Тоже хотел поставить, но не туманки, а доп. дальний свет. Очень пригодилось это
Цитата:
Кроме того необходимо было, чтобы при снятии кенгурина, ПТФ можно было рассоединить не откручивая от мест крепления (для прохождения техосмотра). Т.е. необходимо было сделать соединение ПТФ с разъёмами.
об этом я даже не подумал :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 16:04  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 35

•  08 янв 2007, 00:43

•  Курск

Респект автору! Только я купил сразу набор от 15.

Ток понял что зря их подключал) Не зря на заводе птф ставят как можно ниже))) Ну ничего, буду использовать их как ДХО.

Фоткалось телефоном, поэтому неособо туман виден. Но тенденция понятна:

Просто фары
Изображение
Заводские ПТФ
Изображение
ПТФ с кенгурина))) :
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 16:10  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

По форме луча что-то не очень на птф похожи. И дело не в месте установки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 16:38  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Алекс-32, что-то свет из твоих фар больно уж белый... что за лампочки стоят???

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 17:18  
Резидент
Резидент

50
  •  267
  • 35

•  08 янв 2007, 00:43

•  Курск

Alex195022 писал(а):

Сами вот фары.Не ну вообще это фигня какая-то китайская, я их не покупал они висели уже.
Изображение

prorock писал(а):
Алекс-32, что-то свет из твоих фар больно уж белый... что за лампочки стоят???

Филипсы какие-то. Знаю только что в нижней левой противотуманке Philips Premium +30% H3 - 55W

ночью почти белые(фоткал телефоном, телефон немного наврал с белым цветом)
Изображение

А днем всюравно желтизна есть.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 23:39  
Резидент
Резидент

100
  •  835
  • 42

•  17 ноя 2009, 15:59

•  Питер

Alex195022 писал(а):

Место установки ПТФ - очень важно. Чем ниже - тем лучше.
Туман это микроскопические капельки воды. Свет попадающий на них - отражается и слепит. В результате при включении в тумане фар, или не дай бог дальнего приводит к еще более худшей видимости.
А ПТФ висят снизу - там концентрация капелек воды минимальна, в результате они освещают дорогу, практически не отражаясь.
Форма пучка тоже важна, но это уже второе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 13:24  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Цитата:
Жду критические замечания более опытных товарищей

Вот эти разъемы не понравились:
Изображение
Они негерметичные и располагаются, судя по всему, где-то в районе радиаторной решетки, т.е. доступны воде и грязи. Их бы изолентой обмотать до одури, что ли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 14:16  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

NoSoFF, ну я не у тебя спросил, но ладно. у тебя тоже белые, как зенон. тока на кенгуре желтые.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом