Выйдя вчера вечером во двор и собираясь поехать в Ашан за едой, увидел машинку стоящую в снегу, который я всегда дотошно убираю, тк не люблю когда передо-мной на дорогу падают шапки снега, чего и другим не желаю. В моей голове уже давно зрела мысль, что автомобильная щётка гамно, любая, даже самя дорогая... С такой больной мыслью я вернулся домой и взял веник!!! :
Вернулся обратно и мысленно разделил машину на две половины вдоль...
Втречаем! (мой веник и моя щётка!)

vs. [img]http://www.avto-partner.ru/content/image/pm300[1].jpg[/img]
Может вы скажете, что я нездоров, но я взял часы, включил на них секундомер и стал убирать снег веником с левой половины, результат 48 сек.
Потм взял щётку и стал махать ей справа, 1 мин 08 сек.
Цифры цифрами, они не принципиальны, принципиально другое, вся левая сторона, которую чистил виником была АБСОЛЮТНО чистая, что не скажешь, о то, которую чистил щёткой (снег остался в уголке зеркала заднего вида около двери, у основания дворников, около дефлекторов, в уголках стекол, на кронштейне запаски, немного на заднем бампере, куда щёка тупо не подлезла как надо, ко всему этому, чистя щёткой пару раз заехал пластмасской щётки по кузову, меня это бесит и приводит в ярость! : : ).
Итого:
Веник:
+
чистит в ЛЮБЫХ труднодоступных местах (мля, прямо зубная щётка Орал-Би из рекламы : )
ширина захвата больше чем у любой щётки
мягкий, совсем не царапает краску
отсутствие возможности треснуть чем-то по кузову
-
минус нашёл только один, веник надо каждый вечер забирать домой, тк он натуральный и ему надо просохнуть, а то глядишь к весне уже будет разлагаться... (ну и ещё приходится иметь отдельно мягкий скребочек для стёкол, на всякий случай, хотя можно и без него)
Щётка:
+нету гемороя с хранением
есть силиконовый скребочек для стёкол, иногда очень полезен
-ну всё то, что у веника в плюсе
ЗЫ: вот так для себя вчера открыл Америку!

: