Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 32 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: проводка к люстре
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 14:58  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Коллеги подскажите с таким вопросом . как лучше вывести проводку на люстру ? и как грамотно организовать подключение к борт сети авто ?

темы про люстры читал -- кое что понял :smile_nod:

будет ставиться багажник Mont Blanc Niva Econom
http://www.bagazniki.ru/Complect137.html
или что то подобное
на него соответсвенно корзина .

Предпологаемое использование доп света :

1) дополнительный свет для лучшего освещения дороги ( вне трассы - частенько мотаюсь по регионам где дорога вообще без освещения )
2) дополнительный свет при движении задним ходом
3) в дальнейшем возможно будет использоваться для покатушек

в качестве доп света будет :

передний свет

Ultra Beam FF H3 (long range)

задний свет

Double Beam FF H3 -- 1шт справа
(close range)

или
Ultra Beam FF H3 (close range) -- 2 шт

PS наверное нужно было в электрику постить ....

Заголовок сообщения: Re: проводка к люстре
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 17:21  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Кык раз по адресу... в электрике - про штатное лепездричество базар а люстра - как бы в штат не идеть :

lavvash писал(а):
Коллеги подскажите с таким вопросом . как лучше вывести проводку на люстру ? и как грамотно организовать подключение к борт сети авто ?

Ну... нащщот грамотности тут арфыгрофия у большинства хромает... лучшесть - критерий тож весьма субьективный... короче у меню - во так сделано

Изображение

Чего непонятно- спрашивай...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 17:29  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  Москва

Holg, я читал твой отчет . сделано классно . но у меня не будет такого количество фар .
то есть максимум ( пока ) 2 спереди и 2 сзади
основной проблемой как мне кажется это проброс провода от кнопок ВКЛ\ВЫКЛ в салоне к люстре . крышу конечно сверлить не хотца :smile_nod:
у тебя вода не течет где жгут выходит из салона на крышу ?
еще такой момент -- покритикуй
фары которые будут светить вперед хочу вывести на кнопку ( которую нужно будет поставить ) в районе крутилок управления обдувом и вентиляцией
задний свет на кнопку в штатные места .
если с передними все понятно ( включаются от нажатия на кнопку )
задние тоже на свою отдельную кнопку что бы можно было автономно их включать так сказать по требованию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 17:57  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  Москва

кстати я так понимаю люстра вне закона ?

http://offroad.udm.ru/forum/index.php?a ... topic=26.0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 18:00  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  Тула

Количество фар не волнует... на каждую пару - своя кнопка, на боковые - раздельные желательно.
Пока надрезы в водостоке не сделал - и текла вода и провода дверцей терло...резать конечно жалко - но всяко лучче чем сверлить 20мм дыру в крыше... на фото - уже в надрезанном желобе... внутрь/снаружи герметик + кабеля в термоусадочную трубку - ни корррозии ни протекания.
По кнопкам - наоборот зачет а не критика... эксплуатация имеющегося показала что тянуться к выключателям за спиной-слева-вверху - не всегда удобно... но с другой стороны - длинна силовых проводов желательна минимальная. Потому ща в работе апдейт - вместо нынешнего блока силовых выключателей - релюшки, а кнопки управления ними куда нить на бороду у удобном для меня месте...

Цитата:
ГИБДД: Онлайн-консультация
Вопрос: Тут уже овечали по поводу того, как с Нивы сняли так называемую "люстру" (противотуманки на крыше) и оштрафовали владельца. Но например мои противотуманки _закрыты черными пластиковыми крышками_ и по сути не являются световыми приборами. Это меняет дело? Если нет, то почему? Ведь если не снять крышки - они не светят, а являются обычным грузом багажника крыши.
Сергей , 19 сентября 2005
Ответ: Если они установлены и подключены, то это уже не груз. И крышки не мешают им быть осветительными приборами. А если не подключены, то их перевозка не наказуема, независимо от места перевозки.
ГИБДД САО, 19 сентября 2005

См. на блок на фото - внизу клеммник... минута работы отверткой и гибоны курят бамбук... разьемы не стал ставить - клеммник и надежнее и габариты поменее чем 10А разьем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 18:21  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  Москва

ясно . то есть помимо кнопок ВКЛ\ВЫКЛ на каждую пару фар должна быть возможность физического отключения ( аля штекер папа - мама ) на общий провод для люстры

а что по мат части в плане какие кнопки , реле , провода и сечение и т.д. нужно использовать в моем случае ?

кстати вывод провода из салона скорее всего сделаю примерно как у тебя . а до верхнего угла двери пройду под обшивкой потолка потом левой стойки лобового стекла и оттуда под торпедой можно попасть к кнопкам управления люстры . вопрос куда поставить
штекер папа - мама
:smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 20:12  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 59

•  11 апр 2006, 11:46

мне показалось любопытным и познавательным http://off-road-light.ru/index.php?opti ... &Itemid=25

да и сам сайт достаточно интересен...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2008, 20:28  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  Москва

Serge_I,
именно от туда и растут ноги
вот мой вопрос на ихнем форуме
http://off-road-light.ru/forum/viewtopi ... highlight=

кстати я так понимаю всю эту люстру по питанию нужно еще и дотягивать до аккамулятора ?
тогда в целом клемник на нее можно и под капотом поставить дабы не было соблазна или ошибочного включения на трассе :smile_nod:
защита от дурака так сказать

Коллеги еще такой вопрос --- подскажите адресок или телефон где все это можно поставить ? нужен толковый автоэлектрик

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 02:15  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  Тула

lavvash писал(а):
люстру по питанию нужно еще и дотягивать до аккамулятора ? тогда в целом клемник на нее можно и под капотом поставить дабы не было соблазна или ошибочного включения на трассе :smile_nod:

Можно... но у меня под порогами левого борта прокинута 10мм.кв шина питания - для 220 вольт и прочих девайсов нужных по работе - я к ней и прицепился шоб еще веревку не тянуть к акку... там уже чепляться некуда на клемму :
Кнопки и реле - сам смотри... 1 лампа - 55 Вт - 4,6 А... я поставил 15А клавиши с компутерных БП, вполне нормально. Реле - собственно тож любые 12 В коммутирующие от 10 А. Провод - плюсовый на одиночные лампы ) 0.75, на даблбимы - 1,5 мм кв... масса проброшена общей шиной 5 мм.кв. По электрику - дак попробуй с теми же оффроадлайт переговорить - они и установку/подключение делают...

Serge_I, Дак я у них всю оптику и брал, строил с использованием их рекомендаций + обслуживание очень понравилось при покупке... хорошая профи команда одним словом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2008, 09:07  
Старожил
Старожил

140
Автор темы
  •  1948
  • 44

•  Москва

Holg, я на сайте ихнем не нашел информацию что они еще и ставят . если это так то зергут :smile_nod:))))))))))))))))))

очень хотелось чтобы кнопки имели световую индикацию ( типа как у штатных ПТФ )