Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Датчик дождя
Сообщение Добавлено: 05 апр 2008, 11:42  
Старожил
Старожил

935
Автор темы
  •  2555
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Блог: Просмотр записи (0)
Мой друг недавно купил импортный недопривод со штатным таким девайсов - рад до соплей. Говорит, что в изморось и в пасмурную погоду очень удобно. Тоже появилось желание обзавестись этим хитрым устройством. Поиск в яндексе не дал цен и отзывов на это чудо техники. Только эту ссылку на наше ноу-хау и остальные ссылки на запчасти к иномаркам. Кто что думает о этой штуковине?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2008, 11:47  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Lomonosov, прикольная штука, когда корректно работает... а то бывает за фурой едешь, с неё грязная пыль на лобовик оседает (без особой потери видимости), а ты в это врмя обгон делаешь.. писалки автоматом включаются..дворники грязь тереть начинают..вот западло!! в самый неподходящий момент!.. думаю забей.. нафик эту приблуду.ИМХО.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2008, 12:02  
Резидент
Резидент

40
  •  442
  • 48

•  17 янв 2008, 18:09

•  ЯНАО Н.Уренгой/Волгоград

Lomonosov, я енту хрень хотел сам сделать и добавить туда плавную регулировку скорости очистителя, но подумал вот о чём:
Цитата:
Lomonosov, прикольная штука, когда корректно работает... а то бывает за фурой едешь, с неё грязная пыль на лобовик оседает (без особой потери видимости), а ты в это врмя обгон делаешь.. писалки автоматом включаются..дворники грязь тереть начинают..вот западло!! в самый неподходящий момент!.. думаю забей.. нафик эту приблуду.ИМХО.

Заголовок сообщения: Re: Датчик дождя
Сообщение Добавлено: 06 апр 2008, 10:06  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Lomonosov писал(а):
Тоже появилось желание обзавестись этим хитрым устройством. Поиск в яндексе не дал цен и отзывов на это чудо техники. Только эту ссылку на наше ноу-хау и остальные ссылки на запчасти к иномаркам. Кто что думает о этой штуковине?

Могу дать краткое резюме по поводу штатного датчика дождя.
Краткое резюме такое: говно. В 90% случаев регулируемая пауза дворников даст фору датчику дождя. Полезна только для тупых блондинок имеющих разжижение мозга на завершающей стадии, зрение -15, и постоянно путающихся "во всех этих кнопочках и штучках в машине". Я таких видел: дождь закончился 15 минут назад, а она стоит в пробке и трет по сухому стеклу дворниками и не замечает этого!
Срабатывает датчик всегда с опозданием, завершает свою работу тоже. Кроме того, он, по идее, реагирует на скорость, поэтому при разгоне-торможении он меняет скорость работы дворников. Тоже с запаздыванием, разумеется. Поэтому все равно приходится крутить колесико, которое отвечает за регулировку чувствительности датчика. Будь там просто регулируемая пауза, эффект был бы тот же.
Кроме того он реагирует на грязь, битум, сопли лужкова, старательно размазывая все это по стеклу. В общем, у меня он всегда выключен, а когда идет дождь, я включаю его, т.к. иного способа задать паузы между взмахами дворников нет.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 09:41  
Старожил
Старожил

935
Автор темы
  •  2555
  • 45
  •   3

Needle писал(а):
В общем, у меня он всегда выключен, а когда идет дождь, я включаю его, т.к. иного способа задать паузы между взмахами дворников нет.
Вообще то именно такое применение его я и подразумевал. Т.е. для регулировки паузы во время дождя. А не ездить с постоянно включенным.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 10:11  
Резидент
Резидент

80
  •  206
  • 47

•  08 авг 2007, 16:26

•  г.Владикавказ

Ну раз есть возможность выключить, значит в отдельных ситуациях эту штука не так и плоха. :smile_nod: Вопрос в ее цене для Шнивы...

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=2205496#2205496/]Горы, весна 2009[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=30430&postdays=0&postorder=asc&start=0/]Горы, осень 2008[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 10:42  
Старожил
Старожил

935
Автор темы
  •  2555
  • 45
  •   3

Звонил в Тольятти в контору указанную в ссылке на первой странице. Устройство обкатывается и готовится в серийный запуск. В продаже появится где то через месяц. Ориентировочная цена 1000 р., точнее они будут продавать по оптовым ценам дилерам с таким рассчетом, чтобы в рознице это устройство не перевалило за тысячу. Вот такие дела.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 10:44  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Needle, +1. Наши руки не для скуки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 11:16  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Фууух!!! Бугага!!! ЧЕПУХА!!! : : :

Цитата:
Повышает престиж автомобиля, поскольку только дорогие иномарки представительского класса имеют встроенные ДД

Сообщение Добавлено: 07 апр 2008, 14:04  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Lomonosov писал(а):
Needle писал(а):
В общем, у меня он всегда выключен, а когда идет дождь, я включаю его, т.к. иного способа задать паузы между взмахами дворников нет.
Вообще то именно такое применение его я и подразумевал. Т.е. для регулировки паузы во время дождя. А не ездить с постоянно включенным.

Ну так поставь регулируемое реле и всех делов. Цена - 150р и никаких переделок, старое выдернул, новое вставил. Колесико, конечно, удобнее получается, т.к. более наглядно, но в целом смысл тот же.