Проблема решена , кресло с изфокс встать может , но не любое а только дорогие , дешевле 20 штук я не нашел . Писал на завод , выслал им фото , что изофикс не встает , да и дорогой встанет с трудом . Проблема реально есть , поэтому с скоро будут выпускать новые задние кресла , с уже продуманными креплениями изофикс .
Вот официальный ответ - " Наше предприятие очень внимательно относится к замечаниям потребителей, и поэтому было принято решение об изменении конструкции спинки заднего сидения. И уже с середины 2016 года планируется устанавливать на все Шевроле НИВЫ новые задние сидения, в которых скобы ISOFIX перенесены на каркас спинки и выдвинуты вперед по отношению к сегодняшнему положению. Это позволит потребителям без затруднений устанавливать любое детское кресло с креплением ISOFIX."
Ну а мне осталось только доделать крепления изофикс самому с помощью удлиняющих скоб , вроде получилось не плохо , кресло держит , ставить легко . Предложил идею заводу , ответ - "Мы внимательно изучили предложенную Вами конструкцию удлинителей на скобы ISOFIX. Все предельно ясно.
Однако столь значительная суммарная длина скоб и удлинителей с диаметром прутка 6мм , не позволит им выдержать требуемые нагрузки. Согласно Требованиям Правила ООН №14-07 нагрузка около 1000 кг прикладывается в продольном направлении , поперечном и под углом в 75 градусов.
Кроме того, предлагаемые Вами удлинители не могут быть установлены в ремонтной мастерской или у Дилера. Это элемент безопасности, он должен проходить Сертификацию либо в составе автомобиля ( и устанавливаться на автозаводе), либо в составе Детского кресла и продаваться вместе с креслом.
Процесс Сертификации- достаточно трудоемкий и длительный. Даже начав его сегодня, мы не успеем закончить к июлю 2016 года , когда начнут выпускаться новые сидения, о которых мы говорили в прошлом письме.
Поэтому наиболее целесообразным и безопасным является использование детских кресел, имеющих удлиняющиеся замки. Эта конструкция была описана в нашем предыдущим письме."
Кому интересна эта тема , пиши те поподробней расскажу что знаю .
|