Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Вопрос у кого LE+
Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 16:31  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  262

•  12 окт 2015, 12:08

•  Тутаев

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день , интересует есть ли в LE+ изофикс ? Только не то что написано на сайтах , это я читал а ответ конкретно тех у кого эта комплектация ? Очень надо

Заголовок сообщения: Re: Вопрос у кого LE+
Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 17:00  
Участник
Участник

10
  •  103
  • 44

•  03 янв 2014, 22:50

•  СССР

Да есть.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 17:13  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 47

•  08 июн 2015, 21:35

•  Pязань

Изофикс есть.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 17:27  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  262

•  Тутаев

спасибо , а то в магазине ответил что только в GLC и GLS

Сообщение Добавлено: 21 дек 2015, 19:56  
Старожил
Старожил

235
  •  1200
  • 61

•  07 янв 2013, 16:06

•  Брянская область

В старых LE изофикса нет. Он вроде с 14г. пошел.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2015, 20:12  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  262

•  Тутаев

У меня не старая LE! , а LE+ 2015 года , проблема в том что крепления изофикс я нашёл , но они очень утоплены между сиденьем и спинкой , нужно сильно прожимать сиденье , рукой то не очень получается , а как детским промять так что бы крепление изофикс на кресле стали на один уровень с этими скобками в машине . Кто крепил автокресло , скажите как оно встаёт ? Смотрю как в других машинах , там этим петли видно хорошо , ставят кресло вдвигают и всё в норме , а тут всё через одно место как то . Если я даже через силу промну заднее кресло , вставлю изофик , то через неделю креслу машины пипец в этих местах.

Сообщение Добавлено: 22 янв 2016, 16:54  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  262

•  Тутаев

Проблема решена , кресло с изфокс встать может , но не любое а только дорогие , дешевле 20 штук я не нашел . Писал на завод , выслал им фото , что изофикс не встает , да и дорогой встанет с трудом . Проблема реально есть , поэтому с скоро будут выпускать новые задние кресла , с уже продуманными креплениями изофикс .

Вот официальный ответ - " Наше предприятие очень внимательно относится к замечаниям потребителей, и поэтому было принято решение об изменении конструкции спинки заднего сидения. И уже с середины 2016 года планируется устанавливать на все Шевроле НИВЫ новые задние сидения, в которых скобы ISOFIX перенесены на каркас спинки и выдвинуты вперед по отношению к сегодняшнему положению. Это позволит потребителям без затруднений устанавливать любое детское кресло с креплением ISOFIX."

Ну а мне осталось только доделать крепления изофикс самому с помощью удлиняющих скоб , вроде получилось не плохо , кресло держит , ставить легко . Предложил идею заводу , ответ -
"Мы внимательно изучили предложенную Вами конструкцию удлинителей на скобы ISOFIX. Все предельно ясно.

Однако столь значительная суммарная длина скоб и удлинителей с диаметром прутка 6мм , не позволит им выдержать требуемые нагрузки. Согласно Требованиям Правила ООН №14-07 нагрузка около 1000 кг прикладывается в продольном направлении , поперечном и под углом в 75 градусов.

Кроме того, предлагаемые Вами удлинители не могут быть установлены в ремонтной мастерской или у Дилера. Это элемент безопасности, он должен проходить Сертификацию либо в составе автомобиля ( и устанавливаться на автозаводе), либо в составе Детского кресла и продаваться вместе с креслом.

Процесс Сертификации- достаточно трудоемкий и длительный. Даже начав его сегодня, мы не успеем закончить к июлю 2016 года , когда начнут выпускаться новые сидения, о которых мы говорили в прошлом письме.

Поэтому наиболее целесообразным и безопасным является использование детских кресел, имеющих удлиняющиеся замки. Эта конструкция была описана в нашем предыдущим письме.
"

Кому интересна эта тема , пиши те поподробней расскажу что знаю .

Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 23:46  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 49

•  17 мар 2010, 23:46

•  Волгоград

Ставлю на изофикс Kenga ВН-12312 Isofix.
Сиденье да, проминается под ним, но по-моему если без кресла недельку поездить, то поролон сиденья назад и отыграет.
Когда ставлю, тихонько матерюсь. Но у меня других машин с изофиксом не было, сравнить не с чем.