OldJuja писал(а):
Добрый день.
9-го был на 1-м этапе кубка и вот, что заметил необычное в машине... Ехал я в полирольке, машина ШНива, так после минут 10-ти активной езды и буксования машина как бы перестала тянуть, трогалась как бы рывком появился запах, даже не знаю на что похожий, многие могут сказать, что это сцепление, но оно было заменено 3т. км назад и самое интересное, когда машина отстоялась часика 2-3, то все опять пришло в норму. Из под машины конечно же шел пар/дым и еще хз что, движок не остывал ниже 100 градусов...
Вот собственно говоря вопрос, неужели сцепление может разогреться и из за этого машина потеряет мощность?
Сцепление Валио, когда устанавливали, поменяли подшипник на первичном валу и сальник, следовательно масло на сцепление не попадает....
Я как то на девятке умудрился через пыльник, который край маховика закрывает, зачерпнуть в небольшом броде воды с грязью..Дым из пот капота валил как будто мотор вскипел, машина ехала отвратительно..Думал накатался (до дому 200 км было) Потом видимо все просохло - стало нормально. Сцепа стояла - валео:smile_cool:
И еще прикол с этим сцеплением - я умудрялся его перегревать. Ручка становится колом, передачи не выключаются. Когда остынет - все нормуль.