Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2011, 16:01  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
вчера по случаю извлек самоблок из пердуктора, пробег порядка 40 тык, VR, преднатяг был написан маркером 8.5. люфтов нет, вид - бодрый.

решил проверить актуальный преднатяг. сварил приблуду под динамометрически ключ, одну полуось в лежащее на полу колесо верикально, блок, вторую полуось, и сверху - я с ключом

понимаю, что проще было сделать, как у Колхозника, мини-приблуду из старой п/оси или шруса на 22 шлица, но нету у меня ни того, ни другого

короче, полуоси начинают крутиться при усилии в 5 кгс. некисло его захавалоSmile)) думаю, надо натянуть побольше да с запасом, на 10-12, раз уж снял, чтобы до лета хватило и еще на пару лет.

но вот вопрос - что ждет меня в плане езды с самоблоком с бОльшим преднатягом? получается, что большую часть времени колеса друг относительно друга вовсе не вращаются? как же тогда спереди винтовые блоки работают?

поясните, други, чтото я запутался...