Ikoltsoff писал(а):
Поехал один раз в Кострому по нафегатору. ГАРМИНГА - все дела, карты супер новые, даже полицейских лежачих показывает... Ну дак вот, еду я еду, а гарминга все - поверните налево, поверните напрво... В один прекрасный момент понимаю, что еду куда-то не туда...
вот, сразу видно неопытного пользователя GPS..) а был бы минимальный опыт, использовалось бы золотое правило - на Бога\GPS надейся, а сам не плошай))
в данном случае сам жпс отрабатывал совершенно нормально, но скорее всего имеет место а) возможно устаревшая\не верная информация помещенная на карту б) возможно не связанные между собой объекты карты, в следствие чего маршрут автоматически прокладывался с объективными ошибками. зная что такое может быть, т.к. мир не идеален, надо ВСЕГДА при движении по маршруту\навигатору помимо жпса включать ГОЛОВУ на предмет проверки корректности того, что он "кажет".
Цитата:
После того приключения карта всегда с собой. Спутник спутником, а карта оно надежнее. Десятилетиями проверено.
Навигатор хорошо, но карту возить надо, пусть даже без курвиметра. Если знаешь где ты и куда ехать - расстояние уже второстепенный фактор. Ну я так думаю.
и так разберем гипотетическую ситуацию)) стоите вы где-тось в середку леска, справа от вас сосенки, слева сосенки и соответственно спередку и сзадку они же)) и так вопрос - каким образом вам наличие бумажной карты поможет собственно ВЫЕХАТЬ оттуда? для того, чтобы определиться КУДА ехать по карте, надо сначала определиться где вы НАХОДИТЕСЬ. а в ночном лесу это весьма проблематично сделать)) аналогичная ситуевина и с другими ландшафтными объектами, если только не велась подробная дорожная книга как вы доехали туда..
имею собственный случай, когда ближе к вечерку решил я как-то срезать дорогу леском, причем бензинчика было на минимуме, да и лесок относительно небольшой и я примерно представлял кудась ехать... так вот въехав в лес, через 15ть минут стемнело полностью и в лесу обнаружилось такое количество разных и пересекающихся и тупиковых дорог, что весьма быстро я потерял счет и поворотам и тупикам и почти потерял хотя бы примерное направление... в итоге я там проплутал около 1,5 часов, упираясь в тупики, обрывы и т.д. каждую минуту рискуя получить заглохшую машину и причем без мобильного телефона... в общем был бы навик на борту, даже если бы на нем не было прорисовано всех этих дорог, он бы тупо позволял бы выдерживать мне кратчайшее направление...
а во вторых) в том же навигаторе есть понятие растровых карт - те же самые генштабовские километровки\полукилометровки и т.д. в отличном отсканированном виде и с (!) отображением где вы сейчас на них находитесь! :P