Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 21:11  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
: а как калесиком по экрану йездить, если топографические карты в нофегаторе? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 21:12  

Автор темы
Dmchehow, Может и проще не знаю за неимением оного.Поэтому предпочитаю карты пятисотки :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 12:41  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 59

•  27 мар 2012, 17:56

Рекомендую механический курвиметр, желательно советского образца. Пользуюсь таким уже много лет. Возможно вещь и архаична, но весьма надежна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 16:17  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

не, мужчины, ну я понимаю что есть любители трудностей, но чтобы в 21й век использовать бумажные карты, компас и кувиметр... :
для тех, кто хочет быстро решить все свои проблемы с навигацией - дешевый китайский автонавигатор с питанием в прикуриватель и с установленными на него Навителом и Озиком.
для тех, кто боится быть потерянным в бескрайних лесах нашей Родины ( таких как я :smile_bigsmile: ) + еще один такой же навик со всем софтом и картами + носимый GPS с картами и запасными батарейками оба в водонепроницаемом ЗиПе.

И НЕ МУЧАЙТЕ ВЫ СЕБЯ И СВОИХ ОКРУЖАЮЩИХ! НАВИГАЦИЯ ПО КАРТЕ С ПОМОЩЬЮ КОМПАСА, НАКЛОНА МУРАВЕЙНИКОВ И АСТРОЛЯБИИ ОТНИМАЕТ В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ЧЕМ БЫСТРАЯ ОПЕРАТИВНАЯ НАВИГАЦИЯ ПО СОВРЕМЕННОМУ АВТОНАВИГАТОРУ!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 17:51  
Старожил
Старожил

875
  •  4569
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

anjey_osen, ничего ты не понимаешь! Это как баня и ванна - одно - ритуал, второе - так, помыться зайти. :
Если что, я - с gps : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 18:16  
Новичок
Новичок

20
  •  38
  • 43

•  28 сен 2012, 17:44

•  Череповец

А я вот без карты - никуда... Поехал один раз в Кострому по нафегатору. ГАРМИНГА - все дела, карты супер новые, даже полицейских лежачих показывает... Ну дак вот, еду я еду, а гарминга все - поверните налево, поверните напрво... В один прекрасный момент понимаю, что еду куда-то не туда... Асфальт пропал, дорога постепенно тоже... Заехал в какую-то мертвую деревню. Мысли лезут в голову мутные. Еще и теща мозг выносит... А в новигаторе-то я по ШОССЕ еду! Короче ппц! После того приключения карта всегда с собой. Спутник спутником, а карта оно надежнее. Десятилетиями проверено.

А фишку слыхали, что какая-то ближневосточная армия в суд подала на компанию ГУГЛЕ из-за того что карты на ресурсе не точные? Типа вояки учения проводили по гугловским картам, и случайно населенный пункт накрыли... А по картам вышеозначенного ресурса там тундра, ну или степь, или... короче ничего там быть не должно! Это где видано?!!! А как же штаб?! А картографический отдел?! Детский сад!!!

Извените робяты, отвлекся че-та. Но сути это не меняет. Навигатор хорошо, но карту возить надо, пусть даже без курвиметра. Если знаешь где ты и куда ехать - расстояние уже второстепенный фактор. Ну я так думаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 19:12  
Старожил
Старожил

875
  •  4569
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Ikoltsoff, а все почему - карты надо _ПРАВИЛЬНЫЕ_! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 21:31  
Новичок
Новичок

0
  •  9
  • 59

•  27 мар 2012, 17:56

anjey_osen писал(а):
не, мужчины, ну я понимаю что есть любители трудностей, но чтобы в 21й век использовать бумажные карты, компас и кувиметр... :
для тех, кто хочет быстро решить все свои проблемы с навигацией - дешевый китайский автонавигатор с питанием в прикуриватель и с установленными на него Навителом и Озиком.
для тех, кто боится быть потерянным в бескрайних лесах нашей Родины ( таких как я :smile_bigsmile: ) + еще один такой же навик со всем софтом и картами + носимый GPS с картами и запасными батарейками оба в водонепроницаемом ЗиПе.

И НЕ МУЧАЙТЕ ВЫ СЕБЯ И СВОИХ ОКРУЖАЮЩИХ! НАВИГАЦИЯ ПО КАРТЕ С ПОМОЩЬЮ КОМПАСА, НАКЛОНА МУРАВЕЙНИКОВ И АСТРОЛЯБИИ ОТНИМАЕТ В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ЧЕМ БЫСТРАЯ ОПЕРАТИВНАЯ НАВИГАЦИЯ ПО СОВРЕМЕННОМУ АВТОНАВИГАТОРУ!

В городе или же в местах близких к цивилизации - спору нет. В других случаях - извините: надежно, при условии умения применения, и просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 21:45  
Старожил
Старожил

460
  •  2350
  • 47
  •   86

•  10 дек 2008, 11:04

•  Белгород

Ikoltsoff писал(а):
Поехал один раз в Кострому по нафегатору. ГАРМИНГА - все дела, карты супер новые, даже полицейских лежачих показывает... Ну дак вот, еду я еду, а гарминга все - поверните налево, поверните напрво... В один прекрасный момент понимаю, что еду куда-то не туда...

вот, сразу видно неопытного пользователя GPS..) а был бы минимальный опыт, использовалось бы золотое правило - на Бога\GPS надейся, а сам не плошай))

в данном случае сам жпс отрабатывал совершенно нормально, но скорее всего имеет место а) возможно устаревшая\не верная информация помещенная на карту б) возможно не связанные между собой объекты карты, в следствие чего маршрут автоматически прокладывался с объективными ошибками. зная что такое может быть, т.к. мир не идеален, надо ВСЕГДА при движении по маршруту\навигатору помимо жпса включать ГОЛОВУ на предмет проверки корректности того, что он "кажет".

Цитата:
После того приключения карта всегда с собой. Спутник спутником, а карта оно надежнее. Десятилетиями проверено.
Навигатор хорошо, но карту возить надо, пусть даже без курвиметра. Если знаешь где ты и куда ехать - расстояние уже второстепенный фактор. Ну я так думаю.

и так разберем гипотетическую ситуацию)) стоите вы где-тось в середку леска, справа от вас сосенки, слева сосенки и соответственно спередку и сзадку они же)) и так вопрос - каким образом вам наличие бумажной карты поможет собственно ВЫЕХАТЬ оттуда? для того, чтобы определиться КУДА ехать по карте, надо сначала определиться где вы НАХОДИТЕСЬ. а в ночном лесу это весьма проблематично сделать)) аналогичная ситуевина и с другими ландшафтными объектами, если только не велась подробная дорожная книга как вы доехали туда..

имею собственный случай, когда ближе к вечерку решил я как-то срезать дорогу леском, причем бензинчика было на минимуме, да и лесок относительно небольшой и я примерно представлял кудась ехать... так вот въехав в лес, через 15ть минут стемнело полностью и в лесу обнаружилось такое количество разных и пересекающихся и тупиковых дорог, что весьма быстро я потерял счет и поворотам и тупикам и почти потерял хотя бы примерное направление... в итоге я там проплутал около 1,5 часов, упираясь в тупики, обрывы и т.д. каждую минуту рискуя получить заглохшую машину и причем без мобильного телефона... в общем был бы навик на борту, даже если бы на нем не было прорисовано всех этих дорог, он бы тупо позволял бы выдерживать мне кратчайшее направление...

а во вторых) в том же навигаторе есть понятие растровых карт - те же самые генштабовские километровки\полукилометровки и т.д. в отличном отсканированном виде и с (!) отображением где вы сейчас на них находитесь! :P

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 07:44  
Новичок
Новичок

20
  •  38
  • 43

•  28 сен 2012, 17:44

•  Череповец

anjey_osen, все правильно. Целиком и полностью соглашусь. Бывает всякое. Так что лучше и навигатор, и старая добрая карта. Одно другому не мешает.