У меня машинка 2011 года, бертоне эдишн. Никогда особо не стремился на жестокий оффроуд, но вот катаясь с семьей и друзьями на покатушки по лесам и горам пришел к выводу, что нельзя рассуждать типа "я вот поеду в лес, а если мол увижу, что все плохо, то развернусь и вернусь"...
Да хрен там! Никуда вы не развернетесь! и друзей ваших колонна никуда не развернется. Тем более, если среди вас есть подготовленные машины. А раз так, то чтобы не портить настроение ни себе ни людям, я за 4 года эксплуатации пришел к следующей модификации:
- нерегулируемые ступицы с роликовым двухрядником от Ивеко
- 9 мм алюминиевая защита мотора по самый стабилизатор - чисто плита!!! чего хочешь с ней делай.
- силовые пороги для хай-джека, но... ниразу пока не пригодились
- колеса Мудричи. Нареканий нет. Третий сезон пошел - протектора еще половина!
- защита заднего бампера с фаркопом - МЕГА нужная вещь! Фаркоп не нужен конечно - только цепляется за кочки - убираем, но защита спасет ваш бампер от уничтожения, а это сделать легко ибо он - лопата!
- лифт + 4 см от Ф-дизайн.
- пружины Рейд ТС - дали еще 3 см (а если верить производителю - они вечные)
- шумка по кругу с заделкой всех дырок поступления воды в салон
- шноркель от Ф-дизайн - красивый

в цвет кузова
- бокс от Туле на крышу для шмоток (на самом деле редко цепляю, больше люблю раскладывать салон - все влазит, если лишних людей не берем).
Все эти дополнения к тому, что было дали хорошую проходимость и уверенность в машине. В коллективных покатушках застреваю крайне редко, если только в реальной жопе
Но все равно в планах замена штатных приводов на усиленные, СПРМ, блокировки, понижайка 1, лебедка и прочие чудеса
При этом я все стараюсь делать именно так, чтобы машина внешне никак не страдала. Пока получается. Люблю шевик за ремонтопригодность, дешевые запчасти, которые продаются на каждом углу и габариты.
Минус - движок

это просто траур, а не мощность... но зато надежен.
Такие вот дела.